Мир другими глазами

Маргарита Дутлова
Мир другими глазами.
Жизнь прекрасна и удивительна только тогда, когда окружают близкие люди, интересная работа, разнообразные увлечения. Это взгляд среднестатистического человека. А что же остается тем мозговым меньшинствам, у которых нет всего этого? Только одно - одиночество. Одиночество, перерастающее в уединение – процесс трудоемкий, требующий привыкания.
  Наедине с собой рождается много мыслей, приносящих трепет и тех, которых хочется забыть. Автостопом проехаться по своей душе позволяет именно голова. От переживаний и бессилия некуда деться, от радости и счастья можно впасть в эйфорию.
  Бесконечность дает о себе знать. В каждом шаге бегущей строкой звучат слова: иди. Идти. Вопрос только как. Мир современности повествует о том, что нужно бежать-спешить-проживать свою жизнь. Не замечая деталей, исключительности явлений, осязания неповторимого вкуса воздуха, терпкого миндалевого аромата пространства. Стремиться к получению денег, чтобы стать богаче, потом еще богаче, а потом миллионером, миллиардером, чиновником. Чем больше золотых монет, тем выше рост потребностей. А когда все материальное поднимается до такого уровня, что нечего желать - становится скучно.  Желание получить новые ощущения достигает своего апогея. Откуда я это знаю? Просто пытаюсь представить и почувствовать. Не судите строго, это просто догадки.
   Новые ощущения. Адреналин. Свобода. Оригинальность. Острота зрения, слуха,  вкуса, осязания и обоняния. Когда чувствуешь, что усилилось что-то одно, то еще можно жить. Но обострение всех пяти органов существования приводит к сумасшествию- бешенству- бессилию- усталости. Последняя стадия этого процесса умиротворение и отрешенность.
   

               
Дина.
Зима. Темно. Утро. Кошка готовится к приходу гостей. Умывается и ждет сновидений. Что же ей снится? Серо-бело-коричневое небо. Кошки любят тот цвет, в коем окрасе находятся сами. Во сне Дина шевелит усами и двигает ушами. Наверное, снится что-то зеленое - это боязнь у зверей такой масти. Через пять минут вытягивает лапы, облизывается, зевает и сворачивается клубочком.
   Говорят, что во сне отражается то, что произошло за день: накопленный опыт, эмоции, случаи. По крайней мере, у людей так. Может и у кошек тоже самое. Что же могло произойти с Диной за день, что она так испугалась во сне?
   День был короткий. Шалунья проснулась поздно. У шерстяных созданий так заведено: сон-еда-туалет. Человек так думает. Глупость. У кошек все совсем по-другому. Была бы я Диной - я бы знала.
               


Числа.
Числа в моей жизни играют огромную роль. Их много. Можно запутаться. Но номера телефонов запоминаю очень хорошо, правда, могу забыть, чей номер в памяти. Еще в школе нас учили, что числа произносятся, а цифры пишутся. А может наоборот. Магия аутизма прокручивает в моей голове десятки, сотни цифр, причем они постоянно складываются, умножаются или делятся, образуя,  вполне не абстрактные значения. Данное событие мешает, путает и дает о себе знать каждую секунду, минуту -  и мгновения жизни превращаются в математическую олимпиаду за непонятного борца  лидерства. Придумали же еще науку - нумерология, изучающую анализ и синтез чисел, их значение, совпадение с именем, судьбой. Бред. Но это только мое мнение. Имеет же оно право на существование.