Доброе утро

Маргарита Дутлова
На календаре четвертое марта. Очередной весенний день. Это пора – признак солнца капели, звонкой капели, первого звучания птиц. Но это ранняя весна. На улице еще лежит снег. На улице с каждым днем все холоднее и холоднее.
   Однако это не помешало нашей героине выйти на улицу.
   Пять утра. Лене очень захотелось пить. Да, не просто воды, а самого изысканного, самого благородного напитка двадцать первого века – кока-колы. Девушка надела на себя старые замызганные спортивные штаны, вытянутый салатовый свитер - да, и какая, собственно, разница: под шубой не видно. Тем более, когда снаружи у тебя прекрасная песцовая шуба серого цвета. Так приятно удивляться и осознавать, вести двойную жизнь, прятаться от собственного я, сомневаться, что эта личность вообще есть. Изнутри нищий, а снаружи - король. Сборы подошли к концу, можно идти на крайне важное дело.
   Лена вышла из подъезда и увидела - о, ужас! Отсутствие всякого пространства, заполненного машинами. Такое ощущение, что в этом доме жили механические создания без чувств, без мозга, но со своей историей.
  От увиденной картины стало мелькать в глазах. По дороге в круглосуточный магазин, она встретила одну женщину, которая шла в непонятном направлении. В «Ризе» она купила долгожданную газировку. Надо было видеть взгляд продавщицы, работавшей уже вторые сутки - слипшиеся от туши и неудавшегося сна ресницы, усталый вид. Лена подумала, что ни за какие пироги не захотела бы работать в ночное время.
  Рядом с домом был клуб. Мимо него, в очередной раз, и проходила девушка. У входа стояла компания, состоящая из двух парней и одной девушки. Молодому человеку и женщине было на вид лет тридцать. Другому юноше - от силы восемнадцать. Парни походили друг на друга. Были в странных очках, во всем черном – прямо агенты 007. Девушка выделялась своей прической в стиле панк и волосами розового цвета. В целом, можно было предположить, что эти люди давно знакомы и тесно общаются.
- Доброе утро сказал тот, что вроде бы помоложе.
  Лена обернулась, поискала, кому это говорят, в результате поняла что ей, и ответ не заставил себя ждать:
- Утро добрым не бывает - сказала она.
   Компания улыбнулась в ответ и попросила колы. Лена в хорошем настроении и с улыбкой на лице отправилась домой.
   Волшебная сила газировки или утро добрым не бывает - подумала она и еще раз улыбнулась.