19. Малькут. Гляжу на раздолье

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Работа написана курсантом Школы Трудолюбия http://www.proza.ru/2013/05/23/1649



Объем 1 408 зн.



И то ли озеро, то ли река предо мной? Все одно. Течет себе, колышется. Дай волю - разлилась бы далече, но нет - берега приструнили. Да лес по берегам, глядишь, не пропустит, а сам-то печален стоит.
Облака по праву руку пепельно-серы, знать гроза надвигается. И страшно, глядючи в небо, и велико так в душе становится.
Поднебесье напружилось мрачною тучей, лик в ней страшен собою проглядывает, подсказку даёт. Знать, беда надвигается, точно ворог затаился, лишь времени ждёт.
А по левый край поднебесье нежданно сиренево. Чернеет омегой под тем небосклоном дремучий лес. Там, вроде как сила великая кроется, врагу чтоб ответить.
Где свет на землях – там тьма в небесах, и супротив, но истина скрыта. А надо ли знать?
Коль надобно, сыщем ответ.
Церквушка на круче приклеилась, чёрны деревья злой вЕтрище гнёт, а рядом погост. Кресты покосились, могилы размыты дождём. Печаль и тоска расплескались белёсой слезою в водице. И чудится, будто последний на всём белом свете в окошке горит огонёк.
С невольною грустью глаза поднимаю, на небо гляжу. А там – благодать. Златое сиянье торжественной музыкой льётся с высот. И свет его вечный любая гроза не затмит. И отблески в доме господнем несут единение с Творцом.
Эх, манит к раздумьям причудливость данных картин бытия.
Но стих тут не сложится, песни не спеть.
Покой, словно бархат, лежит на душе.
Покой не погоста, а мощи нежданной, что дарит родная земля.




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213050600439
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/05/06/439