14. Непоседа. Навечно облаком

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
      
Работа написана курсантом Школы Трудолюбия http://www.proza.ru/2013/05/23/1649


Объем 1 190 зн.



      Природа – она живая. И без разницы, где она – за окном или на полотне художника. Картина Левитана вдруг пробудила во мне желание рассказать, как я вижу мир. Потому что как я вижу «Над вечным покоем», так вижу и всё вокруг. Может быть, и вы – тоже? Посмотрите. Облака...
      Они такие разные! Но как-то уживаются. Он – большой и сильный, она нежная, заботливая. А сын непоседа и неслух. Убежал вперёд. Похож на медвежонка с крупной головой. Это в маму! А сизый цвет забрал у папы. Вот кто он, папа-то? Он миф. Увы, не наших дней. Веков так тридцать – вон! Такие они были – единороги, сбросившие рог. Искали землю, где остановиться. Но если сын-непоседа всё время бежит, а папой наездница скрытая управляет – и смотрит ведь, колпачком шутовским прикрываясь! – то что делать маме? Маме белой, мягкой и спокойной? Правильно. Только облаком и стать. И след на воде оставить: была здесь, была…
       (И пусть он ступает там же!)
      Она хотела бы стать озером, но сверху вниз всегда так сложно! А холм зелёный мал для их семейства, а домик – так вообще игрушечный. И эти кланяющиеся ветру деревца…
      Погост? Нет-нет! Навечно – облаком.
      Тремя...
      Земное ж пусть останется в покое.




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213050600410
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/05/06/410