Мечты

Павел Серушко
Сквозь густую листву деревьев в парке, свет пробирался к молодой паре. Парень и девушка сидели на лавочке, обнявшись, и мечтали о будущем. О том, как они будут жить вместе, как они будут растить детей, ездить всей семьей на отдых. В такие моменты все рутинные заботы отходят на второй план, и вы просто сидите и общаетесь друг с другом. Смеетесь, веселитесь, говорите о серьезном. У каждой пары бывают такие моменты, когда они просто сидят о говорят, обо всем. Так они лучше понимают друг друга, так они больше влюбляются друг в друга. Они сидели так часами, в парке, на лавочке, по несколько раз в неделю…
Она звонким голосом рассказывала ему о своих мечтах, о любимых фильмах и музыке, о книгах и главных героях, иногда даже изображала наиболее понравившихся или комично, злых персонажей. А после они вместе смеялись над этим…
Он сидел и слушал ее, он был скромный и тихий. Любил сидеть слушать ее и смотреть в ее прекрасные серо-зеленые глаза, смотрел и мечтал, о своем… О том что сделать для нее, и что подарить ей розы или конфеты и когда это лучше сделать. Порой он так увлекался мечтами, что мог не услышать пару предложений из ее рассказа. Но поняв это, снова возвращался к ней.
Ближе к закату, когда жара спадала, они шли на набережную и еще несколько часов гуляли, там взявшись за руки, целовались, и, обнявшись, смотрели вдаль, клялись друг другу в любви и после он провожал ее домой. А на следующий день или через день, все повторялось, снова они вдвоем, в парке, обнявшись на скамье…
Все было идеально в этой паре, постоянные встречи, нежные и ласковые слова, взаимная любовь…
Любовь, придуманная пятнадцатилетней девочкой, лежащей на койке в больничной палате. Болезнь не давала ей шанса даже встать с кровати, единственное, что она могла делать – это мечтать…Мечты давали ей силы на жизнь…Мечты помогали ей бороться с болезнью и удушающим одиночеством…Она лежала, смотрела в потолок и думала о нем, о том как бы им было хорошо вместе, как они гуляли…Он жил только в ее мечтах. Представляя все в мельчайших подробностях, она жила этим…
Даже когда в жизни наступает черная полоса, не сдавайтесь, продолжайте мечтать… У каждого будут свои мечты…и свои люди в них…не сдавайтесь – мечтайте, и вам будет легче пережить любую темную полосу в жизни.…