4. Схимник. Стой, путник

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Работа написана курсантом Школы Трудолюбия http://www.proza.ru/2013/05/23/1649

 
Объем 1 730  зн.

***

Стой, путник.
Здесь, на утесе, кончается твой путь.

Утес высок, и вода под ним тяжела.
Волны накатывают на берег, лепечут невнятное. Струится река или замерла, как замирает измученная память?...
Нет, она струится.
Сверху жидкое серебро. А под ним – песок. Каждая песчинка – мысль. Крутятся, покалывают больное. Вода несет их – дальше… дальше… прочь!
И в конце – тихий плёс, где ничто уже не потревожит, не взволнует.

Тишину и покой дарует тебе вода.

Вдали, у самого горизонта, чернеют селения. В дому Отца твоего обителей много.
И кто знает, не там ли ждут тебя твои любимые?
Они далеко, очень далеко, и огонь, который они зажгли, поджидая, скрыт туманом. Но он есть. Горит и манит ласково. Скоро ты увидишь его.

Тишину и покой дарует тебе туман.

Небо над тобой – непрозрачный купол. Облака застыли, и каждое  – как дыхание.  Видишь, одно совсем близко и мерцает, как перламутр? Возьми его, оно твое.
И не бойся. Там,  где  небо сходится с землей,   тучи встали стеной, но они не страшны, ибо призрачны, как призрачно все, что ты имел раньше.
Всего лишь блеклая синь, темная зелень и тусклое серебро.

Посмотри! Наверху, в самом центре купола, свет, и солнечные лучи, как иглы в руках Господа, пронзают воздух.  И зашивают раны, и врачуют души усталых.

Тишину и покой дарует тебе небо.

Под тобою утес. Луговые травы обнимают ноги. Стебли мягки и нежны, а запах дивен, как ладан, что струится из церкви. Запомни эту сладость.

За спиной твоей череда крестов. Солнце нагрело их за день. Положи руку, и их тепло скажет: скоро будет посрамлен последний враг твой – Смерть.
Ибо смерти нет, есть только Жизнь вечная.

Тишину и покой дарует тебе земля.

Вечный покой.
Постой здесь, путник,  и взгляни еще раз вокруг. Ибо все это - твое и останется с тобой навсегда.
Вечно.
 




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213050600058
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/05/06/58