Ее теневая жизнь...

Яна Русская
Тень неслышно вылезла на свет от фонаря и стала похожа темнокожую девушку.
«Наконец-то можно расправить спину!»-подумала она и встряхнула головой. Пушистые волосы облаком легли на плечи. «Вот так то лучше…»
Тень раскрыла шкаф и стала выбирать платье. Из самого дальнего уголка шкафа было извлечено короткое ярко-красное платье, которое плотно обтянуло грудь и бедра, выгодно показав черные коленки.
«Прелестно!» прошептала Тень. Она оглянулась на Хозяйку – та улыбнулась во сне. «То ли еще будет, голубушка!» торжествовала Тень и вышла прямо из окна на лунную дорожку.
Прогуливавшийся в ту ночь  гражданин без определенного места жительства, в простонародье- Кузьмич, готов был поклясться, что видел молодую негритянку, которая вышла из окна и прошагала мимо него по воздуху по направлению к Луне. Рассказ об этом происшествии еще долго будоражил ум и воображение самого Кузьмича и его со-товарищей. Особенно тем, что заканчивался неизменным предложением выпить.
На Луне Тень ожидал темнокожий мужчина. Тоже чья-то Тень .
- Здравствуй – сказал он.
- Здравствуй, - ответила она.

- Какой прекрасный сон! – подумала хозяйка Тени утром, открыв глаза. Она быстро собралась и побежала на работу. День казался таким замечательным и радостным!
В суете и разговорах, прогулках и очередях, сидя перед телевизором и за книгой, за чаем и кофе она прожила месяц. В лунные ночи Тень сбегала от хозяйки, которая ничего не подозревала. Ей оставались лишь смутные воспоминания на утро и хорошее настроение днем.Вечером ее тянуло лечь спать по-раньше, окунувшись в мир сладких сновидений.
В одну из лунных ночей Мужчина позвал Тень к себе домой. Он очень хотел показать что-то. Тени очень не хотелось идти вниз,  в город - свежий воздух и ветер нравились ей гораздо больше духоты и шороха машин. Но отказать Мужчине она не смогла.
Они пришли  в дом и долго разговаривали при свечах.О Луне и звездах, о цветах и футболе, немного о кино и музыке...время как будто замерло...
Внезапно Ей стало ни по себе – она вдруг заметила, что шторы плотно закрыты. Посмотрев на часы, Тень поняла, что уже утро и светит солнце.
- Как ты мог! - вскрикнула она и заплакала.
Он крепко обнял ее...и...

Женщина открыла глаза и увидела рядом с собой незнакомого мужчину … "или знакомого?" Кроме этого, она находилась в чужом доме.
- Здравствуй, - сказал он.
- Здравствуй, - ответила она.
На работу в этот день никто не пошел.