Сила неведомая

Тамара Фёдоровна Москаленко
ироническая проза

   Все люди суеверны по сути своей. Редко найдёшь человека, который не имеет хоть каких-то страхов на этот счёт. И все знают, что перед экзаменом или перед важной встречей, обязательно  кто-то не бреется, кому-то необходимо в этот день счастливую одёжку надеть или хотя бы амулетиком каким-то обзавестись… На всё про всё у каждого в запасе свой арсенал против напастей имеется.
   Да, что там говорить, все мы – живые люди, чего уж там. Ежели чёрная кошка дорогу перебежала, да в этот день начальник на ковёр вызвал: и до бабки не ходи – этот бедолага на всю оставшуюся жизнь чёрных котов за версту обходить будет.
   А числа? Ууу… тут поле не паханое для примет суеверных. Расчеты майя скольких людей с толку сбили и не сосчитать даже! Каждый старается номер на свою автомашину взять счастливый или свадьбу сыграть, когда следует, думаете просто так? В общем, с цифрами тема неисчерпаемая, а примет всяческих ещё больше.
   Взять хотя бы сны, которые сбываются. Не верите? Зря. Небось, не приходилось вам рыбу во сне ловить? Или лошадей видеть? А может вам ещё чего пострашней когда привиделось, да сбылось? То-то и оно. Хочешь верь, а хочешь не верь – есть сила неведомая, которая Судьбой зовётся, против неё не попрёшь и спорить с ней бесполезно. Говорит же мудрость народная: «кому суждено быть утопленным, тот не повесится»…
   Случай тут был, даже и приврать к нему нечего…
Утром жена просыпается и говорит мужу: - Не ходи сегодня на работу, мне сон плохой приснился.
Муж послушался жену и - не пошёл. Встал, позавтракал, сел перед телевизором, потом прилёг... Тут-то ему и свалились на голову тяжеленные часы. Увы, эта история закончилась крайне печально. Правду говорят: «Судьбу и на телеге не объедешь»… Знали, однако, люди, что говорили… Так-то…