Записки знахаря

Александр Новиков 5
Что может рассказать другим - самоучка, сам себя считающий недоучкой?
В какой форме преподнести найденное, взятое у других и обобщенное?
Юмор, быль, запутать в терминологии, скрывая, как мало знает сам, но - и крупинки знаний, отданные людям, могут помочь другому: обобщить и сделать выводы, а с чего-то начинать нужно, раз уж взялся.

Нетрадиционная медицина. Почему нетрадиционная? - Знахарство чистой воды, традиционная медицина бедных, да и титулованные не гнушались: жить хочется всем, а владения, злато-серебро, мелки перед болью - не откупишься.
Скорее уж традиционно запрещенное лечение, взятое под контроль государством, да узаконенное статьями в уголовном законодательстве.
Можно купить диплом-позволяющий..., можно оборудовать помещение по всем требованиям сан-надзора и пожарной безопасности, поставить специальные сушилки для трав, оплачивать патент-разрешение, вести бухгалтерский учет прихода и расхода: несколько лет строительства и беготни по кабинетам, чтобы превратится в "дойную корову" для алчущих чиновников, которых абсолютно не интересует, заработаешь ли ты на жизнь, и умеешь ли хоть что нибудь.
Главное - сколько может дать на "лапу", и налоговые отчисления.
При современных заработках в стране, подготовка к практике может занять десяток лет, и вынудить "драть три шкуры" со страждущих, чтобы самому сводить "концы с концами".
Можно, конечно, нелегально лечить людей, от тех заболеваний которые умеешь лечить, но чутье денег у одних, и конкуренция для других, рано или поздно доберутся до тебя, и хорошо если ограничатся обобрав до нитки штрафами, не подводя под статью.
Знахарь не может лечить от всех болезней, впрочем и государственная медицина этого не умеет, но при некоторых заболеваниях может облегчить страдания и во многих случаях замедлить развитие хронических болезней,
дав возможность человеку прожить еще несколько лет без мучений.
Если в лечебных учреждениях, поточный метод излечения больных,
жестко заинструктированный рекомендациями, что можно предпринимать
для излечения того, или иного заболевания, то знахарь занимается каждым человеком лично, если человек хочет излечить болезнь, а не избавится от дискомфорта, который она ему приносит.
Бабки-знахарки и мужики принявшие на себя ношу - лечить других, как и вся страна, болеют утратой доверия, потому и не спешат делиться меж собой опытом, хотя и охотно делятся с людьми, в ком "увидели" доброту и желание
делится этой добротой с другими.
"Охота на ведьм" проводимая государством, вбивающим в подсознание
Русам, страх перед невежеством лекарей-знахарей, расписывающим ужасы
единичных случаев, когда знахарь(знахарка) не смогли помочь, а если бы больной вовремя обратился в больницу - мог бы жить, не прошла бесследно.
Впрочем, ничего и никому не расскажут те, кто вовремя обратился, но отсутствие денег, а значит и внимания, нередко приводили к таким же
результатам, да и врачебные ошибки, не такая уж большая редкость.
Такие случаи система умалчивает, за исключением публичных скандалов.
Если знахарь может построить свою "карьеру" только на результатах, то врачи заражены системой, кто, что, про кого сказал, как сэкономить, добавив к зарплате и кого нужно "подсидеть" приподнимая свой социальный статус.
Знахари, настоящие, нужны людям, но не нужны государству.
Вот и дошел до непростого вопроса -Кого считать настоящим, кого не настоящим?
Знахарь должен быть в какой-то степени ведуном, и стремится к этому!
Простой пример.
Пришла женщина, заболевание указывать не буду, и рассказывает, как лечилась у предыдущего специалиста: он делал ей прижигание на цубо (биологически активные точки, сокращенно - БАТ)
Показывает оставшиеся от ожогов ямки на теле.
Мало того, что садист не знал, как делается прижигание, так он по полтора сантиметра не попадал на общеукрепляющие точки.
Дело в том, что в книгах по рефлексотерапии, точки располагающиеся на каналах меридианов рисуются с допусками: примерно.
Изучать их нужно очень серьезно, желательно с помощью учителя.
В Японии и Китае, для прижигания полынными"сигаретами" используют специальное устройство, либо насыпают состав на слой свежей луковицы, поджигают, и тот, тлея, прогревает необходимый участок кожи, связанный с органом на который нужно воздействовать.
Контакта кожи с огнем не должно быть.
Про подобного специалиста вполне подходит - Слышал звон, да не знает, где он.
Человек занимающийся каким-то делом - учится всю свою жизнь.
Сегодняшнему знахарю проще и... сложнее.
Информация в открытом доступе: книжные магазины, библиотеки, интернет.
Почему сложнее? Как существуют ложные знахари, так и - перенасыщение
общества ложной информацией.

Записки знахаря 2
Совершенствуя свои знания и опыт по их использованию,
не достаточно зазубрить названия болезней и симптомы сопровождения, нужно в общих чертах понимать причины нарушения саморегулирующейся системы органов.
А действительно ли система саморегулируется? И да, и нет.
Безусловные рефлексы, основа жизни, и те подвергаются серьезным встряскам: когда необходимо выполнить какое-то действие, центры управления приказывают - Терпи! Внешняя обстановка не позволяет приступить к выполнению немедленно.
Режим ожидания затягивается до перегрузки "датчиков" оповещения.
Организм постоянно подстраивается под пищу, воду, воздух, способы выживания в обществе, недосыпания, невозможность купить, оплатить, отдать долги, наладить отношения... Дикий темп, современной жизни, превышает
возможности жизнеспособности человека, заставляя всю систему органов человека работать на износ.
Что такое - работать на износ, применимое к человеку?
В первую очередь изнашивается нервная система, управления и оповещения.
Постоянные гонки в решении неотложных дел, отнимают резервы
сил, необходимых для защиты организма от холода и жары.
Если все резервы организма активизировались только в экстренных ситуациях,
защита себя, близких, Родины, то сегодня экстренная ситуация ежедневно.
К этому можно добавить - чрезмерная скученность людей, накопление травм, переохлаждения, вирусные инфекции и не только природные, заражения одними народами территории других, с целью подрыва экономики,
загрязнение основных элементов необходимых для жизни - вода, воздух, пища.
Человечество, под руководством паразитирующих классов, меняет среду обитания на ту, в которой выживать не умеет.
Все это, и многое другое, должно учитываться, еще до начала выбранного метода лечения.
В предварительной беседе с обратившимся за помощью, можно получить представление о человеке, и "нарисовать его истинный образ":
играет он в жизни другую личность, имеет отношение к воровскому миру, человек системы, или работяга...
Это тоже необходимая часть диагноза: лечить нужно человека... от болезни.
Если эта часть диагноза определена без ошибки, можно частично настроится
на сидящего напротив, а это позволит подобрать наилучший способ
воздействия на организм больного.
Чаще всего - обращаются люди, которые не верят врачам государственных больниц, а многие и откровенно боятся их. Нередко, их можно понять, но
при некоторых видах заболеваний, только государственная медицина может помочь.
Сложные, или неотложные операции доступны только хирургу, имеющему под рукой необходимое для их проведения.
Устанавливать диагноз лучше в поликлиниках и стационарах.
У знахаря, возможности ограниченны знаниями и опытом, хотя... когда человек обращается с готовым диагнозом, просто, на веру, принимать его за основу - не нужно: врачи такие же люди, на которых влияет множество факторов, как и на остальных людей - болезни, настроение, приглашение на день рождения, или более богатый клиент... Так что, ошибки в той, или иной ситуации,- возможны.
По сути, знахарь, врач универсал, практически не использующий технические достижения науки для лечения. Руки, знания, опыт, если есть возможность, то что называют мистикой,- основной арсенал. Если разбирается в травах, и умеет их применять, - хорошее дополнение к результативности.
Руки - изумительный инструмент для лечения людей, и самолечения.
То, что ладони излучают тепло, наверное, сегодня знают многие.
На этой способности основывается бесконтактный массаж по зонам Захарьина-Геда. Через эти зоны можно влиять на внутренние органы связанные с ними.
Шиацу(надавливание) на точки расположенные на меридианах, расслабление, или возбуждение отдельных групп мышц, разновидности классического и лечебного массажа и... этот инструмент, всегда при себе и готов к использованию, по необходимости.
Грамотному использованию возможностей своих рук, люди должны обучаться
в школе, наряду с предметами основ, но тогда многие врачи будут невостребованными в обществе, или изменится их обучение.
Это, только мечта: что либо менять в отлаженном механизме государства, где прибыль и контроль основа управления, конечно никто не будет.

Записки знахаря 3
В специализированных текстах, содержащих большой объем информации,
не тренированное, сознание не сосредотачивается на отдельных строках, а между тем именно эти строки, на подобии двадцать пятого кадра в телевидении, могут нести основную информацию, которую человек
усваивает неосознанно.

Так уж устроен центр новизны мозга, и этим пользуются идеологи всех направлений в разновидности массового внушения, через текстовую информацию.
Что же такое -"частично настроится на человека" и "нарисовать его истинный образ"?
Есть слова -Характер, психотип, я предпочитаю использовать слово - Сущность.
Некоторые авторы заметили, что люди имея общую основу, в процессе приспособления берут себе повадки некоторых животных: хитрый как лиса,
присосется как клещ, злой, как собака, сбиваются в волчьи стаи, паразит, шакал, подлый, как гиена, "скользкий, как змея"...
Ласковый, как котенок, мудрый, как ворон, ворчливый, как медведь...
Каким же образом люди могли перенять сущность животных, если сегодня
большая часть населения видят их в зоопарке и по телевидению, проживая
в накопителях-городах, в полном отрыве от природы?
Друг от друга.
Так было не всегда, а мы перенимаем от предков, иногда, больше чем хотелось бы.
Например - богатые. Их дети получают от родителей не только лучшие условия существования, образование, но и пренебрежение по отношению к более низким классам, паразитические повадки, надменность, в общем все то, что объединяет слово -Спесь. Причем и учить специально не нужно, достаточно видеть отношение родителей, а усвоится само.
Такой же пример в отношении низших классов - унижение, которого не потерпел бы от равного, терпят от начальства и "ломают шапку" перед "господами". В качестве просителя, даже вспоминают общение на -Вы, и считают естественным покрикивания и "разносы" руководителя, когда -"Они - не в духе". Невольно, это переходит и к детям, формируя рабское почтение к "высокому" руководству.
Человек в обществе выполняет определенную работу, и не более того!
Чем он выше других людей? Иной вид? Нет. Жестокая игра в неравенство.
К чему я подвожу эту часть текста? Поясню, но чуть позже.
Однажды ученые проводили опыт над растениями.
В пустой комнате поставили два комнатных цветка, прикрепив к ним датчики.
В комнату зашел человек и на одном из растений отломил листок.
Когда, через несколько дней, этот человек снова вошел в комнату, датчик на растении сработал.
Растение узнало своего обидчика.
Собаки чувствуют изменение в природе, предвещающее беду, и начинают выть.
Во время солнечных затмений, недавнего извержения вулкана, наверное все почувствовали тревогу, не испуг а тревожное ожидание, хотя уверенно знали, что беды оно не несет. Болельщики, все разные, а какое созвучие эмоций,
чуть ли не массовый психоз.
А всего-то - люди воспринимают эмоциональный фон большого количества других людей, и способны его объединять.
Еще небольшой пример - У двух женщин одинаковые комнатные растения, в одно время и одинаково ухаживают за ними. Одна - любит цветы, относится к ним с нежностью, любуется красотой, разговаривает с ними, как с людьми: у нее цветы выглядят - приятно глазам.
Другая равнодушно исполняет обязанности по уходу за растениями: мужу нравится, когда на окнах зелень. Цветы у нее чахлые.
Одна женщина любит мужа, и он полон сил и здоровья, другая - не любит своего и жалуется подругам на его бесчисленные недостатки и физическую слабость.
Так положительный или отрицательный эмоциональный фон влияет на здоровье, как растений, так и человека.
Это не телепатия, а только часть нашей сущности, возможно - начальная разновидность.
Наши предки жили частью природы, частью леса, реки, планеты.
Наш организм способен воспринимать сущности любых организмов, и конечно друг друга.
Не знаю, можно ли считать планету организмом, но как часть ее сущности,
мы можем уметь не только воспринимать процессы происходящие в ней, но и влиять на них, без научно-технических достижений.
Инквизиция, бойня, устроенная Петром первым, по уничтожению ведунов, знахарей и знахарок, "гонения на ведьм" при советской власти, препоны развитию одаренных и свобода для желающих получать прибыль называя себя
целителями и паранормальными, привели к тому, что обыденные способности человека, превратились в "иголку в стогу сена" погребенные под астралами, пантаклями и иерархией фантастических сущностей.
Людей уводят в тупики, чтобы дар не развивался в потомстве, а сами создают психотронное оружие на основе изучения наших возможностей.
Именно оружие, а не методы излечения.
На этой способности людей основывается методика излечения некоторых болезней.
Кроме того, лечение у некоторых знахарок начинается сразу,
когда ты входишь, еще не успев раскрыть рта для рассказа.
Как накладывается порча, точно так же можно изменять матрицу сущности в сторону выздоровления.
Хорошо работают, как метод исцеления... слова.
Опытный психолог может работать с ассоциациями, составляя заговоры
направленного воздействия.
В детстве я видел, как бабка зашептала кровь в ране у собаки: кровотечение прекратилось


Записки знахаря 4
Все это не выглядит чем-то особенным на фоне предположений, выдвинутых ученными в обретении новых знаний и... предположений о невероятных возможностях человечества в отдаленном будущем.
Мы живем сегодня, болеем, выздоравливаем, любим, радуемся жизни и умираем, но именно сегодня мы формируем завтра, нашим потомкам.
Помогая себе и другим, мы помогаем своему народу, а через него и
всему человеческому виду.
Комплексно используя опыт предков, знания и умения других народов, новейшие достижения ученных и понимая свою уязвимость перед природой, вселенной и людьми, хочется надеяться, что как можно большее количество людей, параллельно техническому прогрессу, начнут тренировать в себе
малоизученные способности дающие ключ в понимании связи - Я, Люди, природа, планета, вселенная.
Работая с людьми, невольно удивляешься тому, как мало они уделяют внимания, единственному, дающему возможность жить, - своему организму.
Так много хороших специалистов в различных областях деятельности общества, так много внимания внешним проявлениям, и упертое нежелание изучать себя сочетается со странным равнодушием к среде обитания.
Между тем человечество накопило колоссальный запас знаний: бери - пользуйся!
Нет, даже защита себя и своего рода, почему-то не является первоочередной задачей.
Это можно было бы понять, обладай люди бессмертием, но где же его взять, если идет нескончаемый эксперимент на выживаемость, а озаботится изучением своих возможностей, через путь познания, удел не многих.
А между тем, имей мы под рукой другие миры-базы, как минимум половина населения бежала бы с этой планеты: от загубленной экологии и от паразитов,
сделавших проживание на ней невыносимым.
Все равно эта планета человечеству не принадлежит: ее хозяева, распоряжающиеся ресурсами и жизненными силами людей, загубят максимально большое количество "лишних", поощряя и стимулируя относительно приемлемый образ жизни, только для тех, кто согласился на них работать, обеспечивая хозяев максимально возможным уровнем жизни.
Нескончаемая гонка за - жить не хуже других - отнимает средства, время жизни, силы и здоровье. Вещи, которые должны бы экономить затрачиваемое время на повседневные заботы, вынуждают все больше и больше трудится на их покупку. Дармовые нефть, газ и прочие дары земли, превратились в роскошь, которую оплатить не все в состоянии, да и кто их отдаст своему народу, особенно живущим в бедности.
Нежелание и невозможность трудится на земле, обеспечивая себя продуктами, принуждает покупать то, что мог бы вырастить сам.
Паразитирующим очень нужны бедные, готовые покорно трудится и терпеть, и они будут искусственно поддерживать необходимый уровень бедности
своих и других народов, не переходя грань терпимости.
Болезнь, тоже становится роскошью.
Сегодня, точно зная, что очень многие не имеют средств к существованию,
государственную медицину сделали платной, тем самым заведомо обрекая на гибель тех, кому нет места в стране. Это ли не геноцид?
И нам, знающим, как излечивать некоторые заболевания, практиковать
заказано.
Остается, только наблюдать, как уменьшается количество своего народа, или...
открывать свои знания, чтобы желающие усваивали и использовали.
Что такое - открывать знания?
Сегодня существует индустрия медицины, и сопутствующий ей бизнес фармакологии.
Если миллионы людей займутся самолечением, единственный способ выжить,
на всю армию практикующих за деньги, врачей, заработка не хватит: со всеми вытекающими последствиями.

Записки знахаря 5
Упрощенно, мозг человека, состоит из двух частей.
Одна занимается самосохранением(национальной безопасностью), куда входит физиология: сон, размножение, дыхание, защитные функции организма, питание и выведение отходов.
Вторая ее дополняет, управляя телом во взаимодействии с окружающей средой.
Если рефлексы первой безусловные, то рефлексы которые создает вторая - условные, то есть они могут изменяться по мере необходимости.
Эта, вторая, часть объединяет органы чувств контролирующие окружающую среду: тепло, холод, слух, зрение, вкус, мимика, слова, контроль за движением на вращающейся поверхности, эмпатию, земные и космические процессы.
Кроме того, дополнительная система имеет возможность сравнивать и делать выводы, корректируя условные рефлексы: супер возможность, которую представители нашего же вида, научились использовать против себе подобных.
Слабым звеном разума оказалась внушаемость(обучаемость), позволяющая формировать, одними людьми в других, рефлексы - необходимые для контроля.
Когда люди накапливают рефлексы первичных знаний: семья, улица, школа и улица, эти ложные знания закрепляются неосознанно, если не видел иного, значит - так и должно быть.
Для этого была сформирована система получения минимума и максимума знаний, что и обуславливает неравенство социальных уровней, подчиненность одних и господство других.
Если у людей, получивших минимум знаний, животное лидерство - выживает сильнейший, то люди получившие, более высокий уровень знания, свое положение в обществе принимают как должное, а если своих знаний недостаточно, просто - покупают себе дополнительные, в виде людей, которым платят зарплату, а они думают за работодателя в тех областях жизни общества, в понимании которых он слаб.
Нужно целое общество держать в рамках необходимости - используются
достижения цивилизации, печать, телевидение, интернет, с помощью которых
общение людей между собой сводится к минимуму, а сознание заполняется формирующими рефлексами.
Нарушение в работе организма - Человеческая цивилизация - очевидно.
И средства массовой информации, и национальная безопастность, подчиняется не мозгу, а(к примеру) клеткам печени, перехвативших на себя управление организмом.
Что хорошо для печени, для организма в целом - губительно.
Думая о единственном - прибыль и комфорт для себя, - клеткам печени все равно сколько клеток в других органах отомрет под их руководством, а руководить организмом общества, обеспечивая его целостность и жизнеспособность, они не могут: не для того создавались.
Но и передать руководство мозгу, они не могут.
Тогда они будут вынуждены возвратить все, что отняли у организма в период паразитизма и халява самовосхваления закончится.
Они станут только частью общества-организма - выполняя функции к которым
оказались способны.
А паразитизм так приятен!
Всего то делов - поддерживать минимум жизнеспособности, чтобы самим не умереть вместе с ним.
Лишь бы хватило на свой век, а что с ним будет в дальнейшем - не важно!
Пока не опустели закрома планеты - можно попользоваться, благо распознавание - свой-чужой - в этом случае не работает, а законодательства пишет захватчик.


Записки знахаря 6
В больном государстве-организме, основа существования - индивидуализм.
Мы помним восклицание шакала из сказки Киплинга, Маугли, -Каждый сам за себя!
Копируя повадки паразитирующих личностей, отдельные люди, именно отделяют себя от рода, народа, Родины, тем самым разрушая взаимосвязь
совместного выживания в мире.
Их жестокое равнодушие к судьбе таких же, как они сами, людям Русской национальности и культуре Рода, к которому относятся, превращают их в отбросы, независимо от благосостояния.
Разрушая связь и отвергая основы формирующие этнос, они остаются одни и в беде, вспоминая свою принадлежность к родству, только когда и их маленький мирок разрушается, и нужна рука поддержки: помощь тех людей на кого они посматривали свысока, кичась своей особенностью в умении приспособится
к обстоятельствам.
Как усиленно они не замечают, что произошло с Русами, которые при развале Союза, не успели, или не захотели уехать из бывших союзных республик!
Каким бы не был другой народ, доброжелательным и мирным в своей основе, он остается - другим народом, и другие национальности, он, может только терпеть.
С какими бы благожелательными людьми не сталкивался Рус в той же Грузии, для них он остается навсегда Русским, даже если примажется к другому Роду, вписав в паспортные данные, в графе национальность, - Грузин.
Можно долго и недоверчиво присматриваться к друг другу, перед тем как
заняться общим делом, но национальное самосознание, не игрушка, надоела - выбросил. Никому в мире, кроме своего Рода(нации) мы не нужны, и расплата за непонимание этого, более чем сурова.
Недалекое прошлое, уже показало что происходит с этносом не умеющим себя защищать. Исчезнувшие народы, оставившие после себя развалины, в которых с
упоением роются археологи, предоставляя историкам артефакты, дающие возможность написать "хронику" событий в убитой культуре, восхищающиеся
высоким уровнем утраченной цивилизации, и в своей слепоте не замечающие, что все повторяется на их глазах.
Закамуфлированный геноцид, происходит здесь, сейчас, и пусты слова правителей допускающих его, о национализме, национальной вражде, терпимости.
Пока существует определение - национальность(Род), нет ничего более естественного, чем самосохранение этноса: не дать волкам в овечьей шкуре
извести его.
Мы сами можем предоставить историкам будущего, знание о развитии Руси,
в живом виде, а не в виде мертвого языка и ископаемых артефактов.
Некоторым правителям мерещится, что они делают для человечества Великое дело, обезличивая Рода до общего - Россиянин, Американец..., и люди на земле заживут единой счастливой семьей, на самом деле подставляют свой Род под уничтожение, а всеобщего благоденствия все не наступает.
Всему свое время, если такое возможно.
Пора Русам создавать собственную национальную безопасность, слишком дорогая цена бездеятельному ожиданию, когда каждый из нас узнает на себе -Что такое первое место в мире, по смертности?
Отбросить имперские замашки горячим головам и сохранить то, что осталось.
Империи уже были - где они, и в чем их отличие от глубоко родственных образований порабощения - Монархизма, капитализма?
Все то же - одним все, другие их, этим всем, обеспечивают. За что боролись?
Мы - народ искатели, нам тошно, если мы не докапываемся до первопричин, может быть потому нас так и боятся. Те, чьи родичи могут подковать блоху, способны на многое, а возможно вид в большей опасности, чем мы предполагаем, и кому-то важно нейтрализовать народ, для большинства представителей которого не существует авторитетов, и только продажные, перед средствами массовой информации, отрабатывают - восхваляя тех, кто заплатил.



Записки знахаря 7
Рассматриваю понятие - индивидуализм, который на Русский язык переводится -Только, Я!
Оно ложно в своей основе.
Большинство, достаточно образованных людей знает, что без опыта и знаний
предков, сам человек дальше животных инстинктов не продвигается, и понятие - человек разумный - возможно, только в принадлежности к роду, и взаимоотношениях с другими родами.
Постоянный обмен информацией, обучение знаниям предков, и делает наш вид - учеником на разумный вид.
Космические потуги, сотовая связь, интернет, это - далеко не разум.
Кто осмелится сказать, что его предки в каменном веке были неразумны?
Тем не менее, наш образ жизни и их не сопоставим.
Как будут понимать наш образ жизни далекие потомки, в сравнении со своим -
понятно.
Мы - цивилизация подгонки природы под себя, неорганизованно всеядная: пожирающая, вычерпывающая.
Почему это происходит, ведь уровень понимания и накопленные знания,
очевидно показывают хищническое обгладывание планеты и изменение
химического состава среды обитания?
Так ли неразумны наши правители, или сами себя загнали в ловушку,
пытаясь "сделать себя выше" других людей, а более хищные человеческие особи, не дают им вырваться из этой ловушки. Продажность не только дает, но и обязывает.
Можно было бы посмеяться над умной глупостью, если бы мы все не были взаимосвязаны, а на кону чужой игры, не стояли бы наши жизни.
Сменись сейчас капитализм, снова, на Социализм, и те, кто сейчас равнодушно смотрит на мучения своего народа, с трибуны мавзолея вопили бы - Слава народу труженику! Любой труд почетен!
Не задумываясь перекрасились бы в красные цвета и перестроили идеологию.
Возможно, перед камерами, потаскали бы бревна, или кирпичи на стройке, показывая свою неотрывность от народа.
Здесь приходит на ум, та же мысль - национальная безопасность, не должна подчиняться правителям, которых можно купить, или запугать.
Вернусь к понятию - Только, Я!
Учат люди, лечат люди, создают технику, одежду, добывают полезные ископаемые, выращивают продукты, строят, развивают науку, культуру...
Сколько же остается человеку от -Я?
Уйди в тайгу, и со своим -Я, будешь пожирать то, что сегодня и в кошмаре не приснится, несмотря на все знания полученные тобой от общества.
Брезгуешь бомжами, а как бы ты жил на их месте без прописки, без жилья,
без заработка, без защиты?
Имеешь уверенность, что "завтра" не испытаешь подобный образ жизни на себе?
Ну, тогда - да... инопланетянин.
Ничем не обоснованная уверенность в завтрашнем дне, позволяет многим брезгливо кривить лица, кто, мол, не дает им жить как все люди?
Ненужная жестокость и равнодушие: мелочь, но из таких мелочей мы и
создаем окружающую действительность.
В зонах с людьми обращаются, как со скотом, именно там создаются предпосылки взаимной ненависти и появлению...меньшинств, а общество усиленно делает вид, что не замечает. Они же преступники, а мы святые, и управляют нами люди особенные.
Из мелочей, мы создали свой мир, только созданное не нравится: бяка.
Большинство людей уже знает, что пятью чувствами возможности человека не ограничивается, так почему же делается все, чтобы очернить, выставить на посмешище тех, кто публично и всерьез говорит о наших, не развиваемых и неиспользуемых большинством людей, этих возможностях?
Что, никто, ничего о них не знает?
Крупинки истины, засыпают горой фэнтази и не научной фантастики,
только для того - контролировать невозможно.
А тем, кто правит, хоть и поганенько, нужен абсолютный контроль.
Для чего контроль? Страх. Боятся они тех, кого держат в повиновении.
Современное оружие и воины им владеющие, достаточное основание
для покорности, а если людям не нужно будет оружие?
Даже сегодняшние представления, на подобии - Битва экстрасенсов, предназначены для того, чтобы выявлять оставшихся одаренных.
В интернете существует тест, на экстрасенсорные возможности, и проявившему себя, предлагается миллион долларов: получивших этот миллион -нет.
Между тем, люди никогда не интересовавшиеся национализмом, и не ведающих о Родовичах, а таких на удивление много, одновременно начинают отходить от церкви, заговорили о морали и устоях прошлого. Совпадение?
Нет. Эмоциональный фон народа. Причем частотный фон, именно Русов!
Здесь не ошибешься, кому в России нужно усиленно думать, как выбраться из создавшегося положения?
Мало кто не сталкивался с ситуацией - подумал но не успел сказать, твой собеседник озвучивает... твою мысль
Немалую долю обмена информацией дает и интернет, но не дает определенности: где, когда, за кем?
А вот настрой общества меняется, и меняется очевидно, несмотря на постоянную идеологическую и потребительскую обработку сознания людей средствами массовой информации.
Так что -Только, Я!(индивидуализм) блеф.
Этнос был и остается единым образованием, только многие, как обезьяны, перенимают не думая тот же паразитизм, в тщетном стремлении стать богатым, выделится не понимая - на всех не хватит ни богатства, ни известности, ни хотя бы чистых и уютных кабинетов.
Их приманивают не к богатству, а к рабству, но своим стремлением они плодят ненависть к друг другу, и в итоге они делают все, чтобы кто-то называл себя -господин.




Записки знахаря 8
Могут ли любить животные? Безусловно!
Многие авторы и ученые, на протяжении веков, складывающихся в тысячелетия, пытались подвести определение под загадочное чувство, заставляющее тосковать и ненавидеть, дающее гамму чувств во всех доступных сегодня диапазонах: от слез радости, до ужаса от возможной потери.
Любящие и любимые, возвращаясь домой, знают - там ждет Единственная, (Единственный), или где-то там есть Она(Он) вторая половина кода жизни,
без которой этот мир - пуст: при всем разнообразии жизни, летящей попутно,
на планете приютившей пассажиров.
Печать первого поцелуя, первые прикосновения, гормональная эйфория
взаимосвязи обретения и... все окружающее остается за коконом, разделившим главное и второстепенное.
Только он и она, и в буре взаимопроникновения сущностей, сознание кодируется и перекодировке не подлежит!
-Как не принадлежит?- могут возмутится сторонники "свободной" любви.
-И самка, и самец принадлежат в целом виду, и сама природа диктует
инстинкт размножения! Можно любить не один, и не два раза.
-А любить ли?
Поиск первых впечатлений, сравнивание, и невозможность обрести в других то, что однажды испытано, жизнь не по любви, а по зову инстинкта и сладострастия и... однажды встретив свою половину понять - все, что было до этой встречи можно загонять в глубины памяти, как досадное недоразумение. Вот оно -настоящее!
Однажды испытав слияние сознания, все остальные связи можно классифицировать, как - подделку.
Именно поэтому наши предки и выказывали брезгливость и отторжение к
вольно-любвеобильным, зная, что кроме горя себе и другим, своим "хождением по рукам", - Роду они не несут.
Даже вынужденно, обеспечивая выживание нескольким женщинам, при нехватке мужчин для продления рода, мужчина делит на всех жен чувства, которые должна иметь одна, то же и с женщиной.
Накладывание нескольких мужских матриц, разрушают женщину: столкнувшись с невозможностью, каждому из них посвятить всю себя, она становится общей, то есть - ничей.
От любви остается только терпимость, расчет и показные отношения
перенимаемые у живущих в любви.
Именно на этом и основано сегодняшнее разрушение семьи и обкрадывание духовного мира и мужчин, и женщин - Свобода!!!
Нет, - не свобода - возврат к животным инстинктам.
Да, и к животным ли? В природе существует жесткая цикличность, когда самка позволит духовную и плотскую близость с самцом, для продления рода.
Что же говорить о мужчине, который несет в себе память предков и знает-
Моя женщина!
Сегодня, даже перенимая у животных опыт борьбы за обладание самкой, он не может быть уверен, что добивается расположения Своей женщины, и "завтра" его, ставшая ранее общей, женщина не подаст на развод, разрушив его жизнь, ради алиментов и более выгодного варианта., или не превратит его жизнь в ад, отыскивая достоинства предыдущих связей и... не находя.
Один из основных принципов самозащиты рода искусственно разрушен и продолжает разрушаться.
Если его не восстановить, общество начнет превращаться в стадо человекообразных животных, утративших и природные законы воспроизведения.
К этому остается добавить - любящие, изменяясь внешне, всегда помнят, что под измененной внешностью, та единственная, которая отпечаталась в сущности, и в ней неизменная.
По многим причинам, авторы и люди пытающиеся подвести научное и не научное обоснование под слово -Любовь, старались обходить слова -Эмпатия, Телепатия, взаимное кодирование, пытаясь "разорваться" между двумя "зайцами" - популярностью и негласным запретом, якобы мистической тематики.
Только утрата, по настоящему, любимого человека рвет все сомнения - мир основательно пустеет и изменяется.
Мой вывод и, Уверен! - не только мой - гормоны подстегивают мыслеобмен, до необходимого уровня слияния сознания.
Во всех остальных случаях, слияние - частичное, позволяющее взаимную терпимость, в рамках уклада существования Рода.

Записки знахаря 9
Немного о наркомании.
Наш, Русский, ученый Павлов, изучая рефлексы животных, ставил интересный опыт над крысами.
В мозг крысы, в участок заведующий получением удовольствия, он вживлял
тонкие электроды, и подключал к источнику слабого электро-питания:
при раздражении, этой области электрическим током - крысы получали "неземное" удовольствие.
Ученый подсоединил проводки к педальке и показал крысе, как ее надавливать.
Больше крысу не интересовало ничего. Она переставала есть, пить и давила на педальку, пока не погибала от истощения и обезвоживания.
Механизм получения удовольствия от наркотиков здесь четко отслеживается, только педальки у людей выглядят по другому, будь то налитый в стопки, рюмки, фужеры, алкоголь, либо таблетки, порошки, забитый "косяк", или содержимое шприца...
Первые ощущения, всегда, - самые яркие и желая получить, именно то ощущение удовольствия, попавшийся человек вынужден постепенно увеличивать дозу, пока не находит свой предел.
Постепенно нервная система истощается и человек не может больше контролировать свои поступки, опускаясь до нечистоплотности и -Все равно!
Как личность, для общества, он потерян и кроме безысходности и озлобления на весь мир, человеческого в нем не остается. Наркотики многократно ускоряют деградацию и даже сумев вырваться из зависимости, полностью восстановить психику вряд ли удастся.
Кажущееся безобидной детской шалостью -А почему бы не попробовать?
на деле хорошо изученная технология приобщения.
Не все в жизни можно пробовать.
Здесь вспоминается случай, произошедший с моряками загранплавания за "кордоном".
На одной из улиц они увидели секс-автомат и что-то непонятное.
Мужчина просунул голову в отверстие для просмотра и... то ли пытается влезть в него, то ли вылезть. Вынул голову, покрасневший, потный - как не спросить
-Ну, что там? Мужчина молча показал на отверстие, мол сами посмотрите и ушел. Первый любопытный бросил монеты в приемник и засунул голову.
Тут же возле шеи выдвинулись хомуты не позволяющие вытащить голову и... появилось изображение оголенной части тела, на которой обычно сидят.
Изображение явно не чистоплотной особи, медленно приближалось к лицу.
Ожидающие, заключения испытателя, наблюдали ту же картину: то ли влезть, то ли вылезть.
Когда бедолага досмотрел сеанс и хомуты отпустили его, на вопросы товарищей, он ответил - Сами посмотрите. Процедуру просмотра - прошли все.
В этом эпизоде видно - ни один из моряков не предупредил другого.
Чтобы не стать объектом шуток и насмешек, каждый решил - Испачкаться должны все!
Так же и в наркомании - Как? Что? -Попробуй! Глядишь за приобщение к "благам цивилизации" очередного пользователя, перепадет бесплатная доза, можно усилить и похвалой: супер, кайф, класс!
Так что, наркомания - особая разновидность рабства и "самоуничтожения".
Пятая колонна, супер-эпидемия внутри человеческого общества, заражающая,
как чума, пожирающая, как саранча лес, Род изнутри.
Всем понятно - прибыль важнее, чем жизни, чем здоровье и самосознание людей, и плюс - уменьшение населения, самим же населением.
 
Записки знахаря 10

В этой части, хочется немного пофантазировать: на пару тем.
Начну с первой - инопланетяне.
Действительно - А что делать инопланетянам на земле?
Сказать, что мы встретим братьев по разуму с хлебом и солью?
А причем здесь мы? Разве мы будем их встречать?
На происходящее в мире, мы никак не влияем, даже участвуя в выборах своих
правителей, большинство не знает за кого голосует, и голосует ли вообще.
Пример тому генерал Лебедь, по "доброте душевной" передавший голоса избирателей, проголосовавших за него, бывшему коммунисту Ельцину.
Немного, всего-то полтора миллиона.
Впрочем и сам генерал не мог не быть коммунистом, иначе до такого звания никогда бы не дослужился.
Да и диктат капиталистов -Не проголосуешь за нужного нам кандидата - потеряешь работу, а с ней возможность прокормить себя и семью! - в проведении выборов имеет решающее значение: рабочие места, в системе нашего государства, предоставляются, только тем классом, который выдвигает кандидатуры президентов, с заранее известным исходом.
Те доверчивые энтузиасты, которые верят, что от их голосов что нибудь зависит, никогда не узнают... к кому пошел их голос.
Значит - встречу инопланетян, возьмут на себя сегодняшние власти и, конечно, встретят их исходя из собственных интересов - либо ракетами, либо нарисовав на лицах доброжелательные улыбки, одновременно поручив своим рабочим, экономистам-аналитикам, просчитать возможную прибыль.
Другой вопрос - А зачем мы инопланетянам?
Сунуться на планету, оснащенную комплексами противовоздушной обороны, без предварительного внедрения разведчиков - Какой же они тогда Разум?
Сунуться на планету, после получения оценки происходящего разведчиками, и вовсе немыслимо, даже с нашего уровня понимания, а предполагается, что их цивилизация стоит выше нашей по знаниям.
Попробую представить их ход мыслей. Планета, богатая полезными ископаемыми и с семью миллиардами животных поддающихся обучению.
Структура общества этого вида, такова, что их легко использовать в добыче
необходимых химических элементов. Всего-то - помогая правящим людям продолжать удерживать власть, на основах не узаконенного рабства.
Кто сегодня может с уверенностью сказать - Добыто золота столько-то, в хранилищах лежит столько-то, истрачено на ювелирные и технические нужды столько-то? Никто!
Даже, имеющие доступ к информации внутри одной из более двухсот стран, полной мировой информации иметь не могут, да и внутри страны приписки и преуменьшения - стандарт.
Вывози необходимое хоть каждодневно, власти позаботятся, чтобы очевидцы
всяких НЛО, считались по умолчанию "сдвинутыми по фазе".
На этой планете, хоть миллиардер, хоть БОМЖ - беззащитны, даже если первые считают иначе.
Можно поддержать правящих "потрясающим" скачком технологий, дабы продлить их власть, пока проводится откачка ресурсов.
Договорившись с правителями самых крупных стран, можно не опасаясь работать на их территориях и в воздушном пространстве, остальные страны в курс происходящего можно и не вводить.
Мало того, что люди на планете разделены территориально, религиями и нациями, они не удосужились создать ни одной структуры защиты вида, и общечеловеческого достояния. Разве что написали "Красную книгу" и взяли
под защиту некоторые развалины прошлого, да и то, в полной мере законы
нигде, никогда не работали, так как составляющие их, преследовали две цели - Закон и лазейки, как обойти этот закон.
Можно конечно и дальше пойти, в своей фантазии, сопоставив- как мы относимся к существам населяющим наш мир?
Рабство, пища, одежда, парфюмерия, украшения...
Почему бы инопланетянам, не обратить свой взор, на продукты питания
сами себе обеспечивающие и защиту, и уход, и размножение.
Если сами люди, торгуют органами других людей, разве такой вариант невозможен?
Захватывать самим? Зачем?
Если знают, кого бить, даже дети вооружатся, а используя продажных правителей, можно долго и стабильно получать необходимое.
Если правители не прочь негласно истреблять свой род, разве они пожадничают миллиардом, другим - лишних, которых система капитализма не в состоянии обеспечить необходимым для жизни?
Ладно - перехожу к фантазии на вторую тему.
Основа жизни - питание. Что произойдет в нашей стране, в случае
обвала, обесценивания доллара?
Мы практически лишились сельского хозяйства, обеспечивающего
все народы страны продуктами питания. Того что лежит на полках магазинов
хватит на пару месяцев -И?
Мало, кто в городах представляет, что произойдет, если эти полки опустеют.
В сельской местности, если бы не крохи с приусадебных участков, уже давно был бы откровенный голод. Весь заработок в городах, условия и культура там же, но и самое большое количество населения страны, сосредоточено в них.
Многие знают, из различных источников, о последствиях голода в различных странах, в том числе в России и Америке. В Великую Отечественную, пока мужчины защищали страну, женщины, дети и инвалиды занимались сельским хозяйством и промышленностью - и вытянули ее на себе.
Сегодня, того что можно отнять, голодающим, у сельского жителя, не достаточно.
Если срочно, что-то не сделать для изменения существующего положения,
мы - уязвимы. Уязвимы настолько, что как народ можем перестать быть.
Даже, если, где-то, кто-то начнет вводить другие деньги... такие перестройки
процесс не быстрый, а без питания человек долго не живет, и во что превратится общество, желающее выжить, видеть совсем не хочется.
И здесь меня обвинить в пессимизме нельзя. Утрачена основа выживания
народа, и надеяться на Авось...
Можно, только сравнить с эпизодом, из
советского боевичка -"Один курочит "лимонку", второй спрашивает
-Ты что делаешь?
-Табакерку.
-Так она же взорвется!
-Ну и что? У меня ещё есть!
Вынимает из за пазухи, еще связку гранат.
Запихнул обратно и выдергивает чеку, из "табакерки"
Второй успел прыгнуть за бархан, до взрыва".
От голода, укрытия не помогают, а внешние поставки и невозможность, желающим, заниматься сельским хозяйством, и сбывать продукцию...
В общем, коснется всех

Записки знахаря 11
В этой части, попытаюсь обдумать, и перенести мысли в слова, о том -Что же такое магия?
Научных и не научных рассуждений на эту тему, встречал немало.
Либо - откровенная чушь, либо в такой терминологии, большая часть которой мне непонятна.
Какой мне смысл, разглядывать умные, изящно построенные рассуждения
авторов книг, статей и комментариев, если мало что понимаю, а о практическом применении выкладок, и речи идти не может?
Начну с того, как я понимаю явление.
Органы зрения и слуха, работают в узком частотном диапазоне.
Их, было, в последнее тысячелетие, вполне достаточно для выживания, тем более люди свернули на путь использования технических приспособлений,
который отнял у них время, здоровье, а в сочетании с не разумным управлением, привел к грани исчезновения, как особи, либо к началу развития "новой" цивилизации, из выживших.
Если изменить диапазон восприятия, то что мы видим, окажется иным.
Сегодня об этом пишут и говорят многие, что только подтверждает существование дополнительного источника передачи информации, помимо
общепринятых.
Слова паразиты, о искусственном создании людей и сопутствующих видов,
нелепы без доказательств и идеализируют неведомые сущности иных видов, существование которых, основано на предположениях и домыслах.
Мы можем принимать и передавать энергию мысли, это не требует доказательств, как и то, что солнце излучает свет, и насколько не простым оказалось понятие - свет.
Кто не верит в очевидное, тем ничего и не докажешь: не все можно показать и дать потрогать. Даже, не зная о корпускулах, электронах и фотонах, мы видим внешние проявления света, от умеренного, до нестерпимо жаркого, а многие
люди четко выраженные погодники, и плохо переносят магнитные бури... на солнце.
Мы живем на дне воздушного океана, и не можем не замечать изменение давления. Но и воздушный океан, и вся жизнь на планете, пронизаны энергией
процессов внутри земли. Кроме воды и ряда химических элементов, мы являемся и частью этой энергии и, конечно взаимодействуем с ней.
Если мы научились обмениваться информацией, используя звуковые колебания, то ничего удивительного нет в использовании и земных и космических энергий, пусть их и не видно.
Если мы энерго-химическая сущность, питающаяся химическими элементами, что нам мешает использовать и энергию в симбиозе человек - природа?
Если мы способны считывать мыслеобразы, своего и других видов, только умение их принимать и декодировать отделяет нас от телепатии.
Передать не сложно, главное суметь прочитать то, что - тебе передали.
Этому нужно учится. Тогда до принципиального изменения человек-природа,
даже не шаг - мысль.
Определенные частоты мыслей, вполне могут влиять на энергию земли и вне земных источников.
Так, как химические элементы в своей сути, определенные энергии, то ничего нет удивительного и в том, что на них можно воздействовать энергией мысли.
Все просто и доступно для изучения, но мы не одиноки, вокруг множество людей, и объединив желания, можно многократно ускорить процесс
освоения знаний о своих способностях.
К переходу на новый уровень, человечество готово.
Сможет ли защитить себя от тех, кто не желает этого перехода?
Сможет, если начнет себя защищать, не ограничиваясь разговорами на эту тему.
Что бы не визжали, с пеной у рта, о перенаселении на планете - ложь очевидна.
Пример тому -Китай. Древний род, не так много места занимает территория, и каково количество населения.
Просто, правители не хотят выпускать население городов из под своего контроля, всячески ограничивая возможность расселения: усложняя возможность обживания свободных территорий.
Теперь о шкурных интересах - Что может дать людям освоение
своих возможностей? Все, до чего додумались фантасты и неизмеримо больше!
Люди смогут модифицировать свою генную структуру под необходимую среду обитания: например - в дельфинов, и лаборатории не будут нужны.
Смогут и переустраивать вселенные, если они не являются частью какого-то организма.
Я думаю, на этот путь человеческие Рода, уже становились, но их умело стравливали меж собой, и все начиналось по новой.
Техногенная цивилизация показала свои плюсы и недостатки, но основные ошибки вида, люди - допущенные к управлению другими людьми: не допускающие возникновения способов защиты людей от себя, и от внешних нападений.
Потому мы и топчемся на месте, не переходя на более высокий уровень
саморазвития.
Магия, как её сегодня называют, это следующий этап познания - детям пора учиться ходить.
И конечно, одновременно появится Культура взаимоотношений и самоограничения.




Записки знахаря 12

В прошлом тексте, я затронул тему магии, хотя как видно - это не магия, а нечто большее - возможности присущие не одиночкам, а всему виду: ограничусь словом - людей.
На мой взгляд, эти способности присущи любому организму, но открыть, а тем более изучить их, применяя в повседневности, они не смогут, если мы не заблуждаемся относительно их неразумности.
Сегодня, ученые говорят о малой части использования нашего мозга.
Надеюсь, они не лукавят.
Что мы знаем о себе, что настолько привычно и естественно, как вращение планеты, о котором вспоминают люди, долгое время прикованные к постели болезнью и, заново обучающиеся ходьбе по вращающейся поверхности?
Про детей говорить не буду: им в достатке перепадает ушибов и слез,
пока приноровятся.
Заживление ран.
Камешек выходящий из почки, оставляет длинный путь трамвирования от начала мочеточников до конца уретры. Организм заживляет.
Ожоги роговицы и перегрузка колбочек-светоприемников во время, допустим, сварочных работ-Заживляет.
Порезы, ушибы, трещины костей... и здесь справляется.
Все это объединено словом - Регенерация(восстановление)
Мозг несет в себе, всю информацию управления генами нашего вида.
Если бы у нас было достаточно знаний, энцефалон был бы допущен к работе с этой базой данных, но при серьезных травмах, более древние отделы мозга, отключают его, потеря сознания, и занимаются восстановлением, пытаясь спасти себя, а более молодое образование от перегрузок.
По сути, мы носим в себе возможность управления всеми внутренними процессами, вплоть до оборотничества и изменения вида, по необходимости.
Способ долголетия на неопределенные сроки всегда с собой, но нужно затратить время и силы на изучение... самого себя.
Так ли это просто? Для одиночки - не хватит времени.
Будет то же, что и с магией. Эмпирически получишь некоторые результаты, перепроверишь, но о комплексном изучении, можно только мечтать.
Эта задача для объединенного разума вида: или, хотя бы, "для мозгового штурма".
Результаты исследования нужно где-то объединять, перепроверять и, только после этого отдавать людям.
Сегодня, в век узкой специализации и скрытия информации, даже, если подобные работы ведутся, они не для всех.
Кроме видимых границ между народами, люди создали и незримые границы.
Что такое "социальность" в переводе на Русский язык - Высший сорт, первый, второй, третий...
А между тем, наши предки пользовались и энергией мысли, и природы.
Похоже, неплохо разбирались и в себе.
Может быть именно в этом причина, отсутствия следов предков в палеонтологии.
Изменились условия, изменился вид.
Выбрали, относительно приспособленный вид, на его основе провели улучшающую модернизацию и... на планете появились, как бы ниоткуда, люди.
Только непонятна агрессия к себе подобным. Была причина, или трансформировалось несколько, враждебных друг другу видов и под похожей внешностью скрываются и нелюди?
Прошли тысячелетия, а способность к обмену мыслями, без слов, не атрофировалась, просто ждала своего востребования.
Не исключено, что до изменения, она была присуща всем формам жизни.
Сегодня перед людьми стоит серьезная задача -Вернуть себя.
Обрести утраченные знания и прекратить балаган господства и рабства.
Перед нами целый мир, а мы все дальше от своих предков-богов, при огромном мыслительном потенциале Рода.
Сегодня мы не учимся, а теряем знания, и с трудом можем найти крупицы истины, в курганах лжи и фантазий.





 
Записки знахаря 13
Кто жизни не щадил своей,
В разбоях злато добывая,
Тот будет думать ли о ней,
За Русь родную погибая?
(Ермак)
Мечи сверкнули в их руках,
И окровавилась долина,
И пала, грозная в боях,
Не обнажив мечей, дружина.
(Ермак)
Но зато, если есть на Руси хоть один,
Кто с корыстью житейской не знался,
Кто свободу, как мать дорогую, любил
И во имя ее подвизался, -
Пусть тот смело идет, на утес тот взойдет,
Чутким ухом к вершине приляжет,
И утес-великан все, что думал Степан,
Все тому смельчаку перескажет
(Утес Степана Разина)

Путь дарвинизма изжил себя, а подтверждение моих, и конечно не только моих, мыслей, можно найти в Русских народных сказках, и опять же - не только.
Ударился волк о земь, и превратился в добра молодца.
А во лбу звезда горит. Превратилась в лебедь белую. Кощей безсмертный.
Если знаешь, что искать - ассоциации напрашиваются.
Насчет младенцев, печи и Бабы Яги - с доброй улыбкой вспоминается, как бабушка, после топки, тщательно выметала Русскую печь, и впихивала, нас-детвору, по очереди, и прикрывала крышкой, несмотря на возмущенные крики и слезы, а после распаренных, купала в деревянной бочке, работы местного бондаря. А страшилки-рассказы на ночь? Разве забудешь первые отражения в теле страха, восторга, любопытства - чистые древние чувства не разбавленные знанием.
Сказки и легенды у костра, когда бабушка брала с собой в ночное: присматривать за скотиной, оставляемой за околицей станичниками, дабы
не держать без толку в стойлах. Рассматривание, сквозь темноту ночи, перед уходом в сон, зовущей глубины, в которой россыпи звезд зовут к себе, под умиротворенный шелест листьев вербы, и многозвучное пение речной воды на перекатах.
Не богато жили, но не во зле, и радовались жизни. Много ли человеку нужно? Жить без страха и в достатке, а простота жизни коробит тех, кому мало, а там и зависть поджуживает - У соседки есть, и себе хочу!(То же, своеобразная болезнь)
Сегодня и хрустали, и золото, и каменья драгоценные - мебель дорогая-заморская, одежды красивые, стада коней под капотами, электро-помошники инструменты всякие, казалось бы - живи и радуйся...
Нет радости у рабов вещей.
Жадность, зависть, склочность, страх, а в радость чужое - Хлеба и зрелищ, да гонка за дармовщинкой. А за все нужно платить, либо свободой, либо совестью и здоровьем: самым главным в жизни.
Да многие еще и мозги топят в спиртном, да наркотиками затуманивают. Свободы без правил не бывает, это уже анархия, а правила Рода, это не те законы, что чужаки пишут, да их подневольные.
Правила Рода веками создавались на труде и крови писаны.
Потянули Род по чужим законам жить, чужими словами думать, а законы те, да слова, не для Прави писаны, и недругами.
И не так много лет ушло в прошлое, а многое утратили следующие.
Сказки чужих народов на экранах, стандарты раздвоения культуры, реки - загубленные отбором гравия, разрушившим веками намываемое дно, превратившиеся в ручьи, а в засушливое лето превращающиеся в цепочки ям и луж.
Не достаточно, уходя, подпереть дверь камнем, чтобы собаки да ласки не шастали, нужны и двери крепкие, как ворота крепостные, и замки хитрые, и все одно нет веры, что вернувшись все найдешь в целости, что хорек в человечьем обличии не унес последнее.
Не слыхать песен девичьих, распеваемые знающими - никто не обидит!
Странное слово - Гуманность - появилось, приравнивающее татей, педофилов, насильников и живущих по Прави.
Слово - Вор - гордо зазвучало, а растящий хлеб, и все, что нужно к столу,
вроде полу-человека, всем и всегда должным живет.
Да и землица нынче чужой стала. Родную землю, в Родной стране, покупать нужно. Все, чем земля Родины, род щедро одаривает - покупать нужно.
А покупать то и не за что, по дешевке чужие Рода скупают и нефть и газ, а так много Русов, кто никогда не пользовался газом, разве что - балонным.
Дружиной, Роду присягнувшей, своих родовичей, залезшие во власть, стращают.
Да не просто стращают, а повернуть против Рода готовы.
Вернулись, к лихим временам, только право крепостное покуда не вернули.
Кто чужое стережет? Кому за это платят.
И леса и реки и поля, завтра хозяина обретут и там, где дети росли, средь вольной живности бегали, появятся таблички -Частная собственность!, да возможно и басурману проданная, без войны завоеванная.
Ностальгия? Нет!
Каждый, кто хочет обычной человеческой жизни знает - Живущим в ладу с природой и собой, не нужны ни власть, ни богатство лишнее, ни достояние других родов, и уж точно не нужна война и идеи придуманные.
Не нужны они и тем, кто дурью мается, на поводу идет у зависти алчной, да пытается возвысить себя над другими, подлостью и жестокостью.
Но - дурная голова, ногам покоя нет.
Построенное не для Рода, а над людьми, заставляет их крутится как белка в колесе, не зная ни дня, ни ночи, жить во зле, и в страхе перед такими же, как сами, и перед теми, кто терпит до поры до времени злодеяния.
Физиологией ничем не отличаясь от других, болезнь разума не в счет, и они болеют, но им, ничем не лучше. Сами создали общество, в котором не сострадание, а расчет главенствует, штампуют поддельные лекарства, и покупая самые дорогие, знают - и они могут быть подделкой. Рассчитывать, что за большие деньги, тебя лучше лечить будут? Дольше - да, превратив врачей в расчетливых бизнесменов, хочешь заплатить и отделаться, при том, что те знают - С тебя есть, что взять?
Платить за показуху длинной цепочке прислуги, охране, самым дорогим изготовителям одежды, за новейшие разработки электроники, за продажных женщин, налоги в казну... Так кто же "дойная корова"?
Как в анекдоте про двух евреев - Тебе не кажется, что мы бесплатно г...а
наелись?
Дал бы жить другим, и сам бы жил без страха и постоянного перенапряжения. Ни себе, ни людям, а кто помнит хотя бы до революционных
дворян, или князей?
Кто вспомнит про тебя через пол сотни лет, да добром?
Вот так и плескаемся в болоте современного мироустройства.
И такие болезни, нужно бы лечить в клиниках, да у знахарей, пока больные властью, и здоровых с собой не прихватили - в небытиё.
Здоровый организм, под управлением мозга, обеспечивает необходимое, каждой клетке, из которых он состоит.
Если каждая клетка, старается получить максимум себе, за счет других, то это не организм, а колония паразитов.
Если бы не бездумное управление людьми, кучкой, называющими себя -Власть! - человечество, используя восьми миллиардный умственный потенциал
могло бы прилично продвинуться, в частности, к звездам и долголетию.
Порабощая сегодня большую часть людей, и власти себя обрекают
на жизнь в застывшем мире.
За сотню лет, такой скачек в развитии науки, а если бы не сдерживали?
Уже сегодня это был бы совершенно другой мир.
Но... за что боролись, на то и напоролись.
За вход - все, выход - два всё!
Это ли не рабство?
Мир пиджаков и галстуков, вроде не самая удобная одежда, хоть и дорогая: символизирующая принадлежность к самой лживо-лицемерной части общества