Термины профессий 65-66

Nadejda-Contacter
Термины профессий 65-66

        ПЛАНЕТАРЩИК – отбуксирующий, отгоняющий сорвавшиеся с орбиты планеты.

        ОБСЕРВАТОР

        КУЛЬМАНЩИК – "Опять что-то напутал кульманщик Петров. Они понафантазируют – а потом вытачивай разные болванки. Сам рисуешь – Сам и вытачивай".

        КУЛЬМИНАЦИОННИК – кто показывает людям видения;
        КУЛЬМИНАЦИОНЩИК пучки света и пр. иллюзии с
        ИЛЛЮЗИОНИСТ борта НЛО.
        (ГАЛЛЮЦИОНИСТ)
        "Этот кульминационник (Федя, Гриша) так однажды напугал Карасеву, что она до сих пор в себя прийти не может".

        МИРАЖИСТ – показыватель миражей, массовых галлюци-
        МАССОВЫЙ КУЛЬМИНАЦИОНИСТ наций.

        СИГНАЛЬЩИК – кто передаёт сигналы тревоги.
        "Скорей! Сигнальщик заработал!"

        ЗВУКОВИК – специалист, работающий в области звуковых сигналов, занимающийся способами и методами их передачи (беспроводной) на короткие, длинные, сверхдлинные дистанции.

        ЛОКАТОРЩИК – работающий за локатором, следящий за данной техникой.

        ЛОЦМАН 1) планетный
        2) космический
        КОСМИЧЕСКИЙ ЛОЦМАН – хорошо ориентирующийся в космосе (особенно в районах пылевых облаков, метеоритных зонах) – ведёт корабль "вслепую".

        ПРИЁМЩИК – кто принимает сигналы.

        ТЕПЛОВИКИ – занимающиеся тепловыми излучениями
        1) планетные – на планетах...
        2) космические (космосовые, космовые) – кометах...

        ТРАНСЛЯТОРЩИКИ – кто передаёт информацию...

        АЛЮМИНЩИК – искатель алюминия и добытчик алюминиевых руд (и металлолома) на своей и др. планетах. Специалист по алюминию.
        "Этот алюминщик меня с ума сведёт – то его доставь туда, то сюда, то притарань эту глыбу, то другую..."

        и т. д. по видам металлов
        и полезных ископаемых

        МЕТАЛЬЩИК (МЕТАЛЛЩИК) – специалист по металлам.

        МЕТАЛЛОИДНИК

        ПЛАТИНЩИК
        "Нашему платинщику и многотонные глыбы (слитки) кажутся камушками. Представьте себе 43-метрового платинщика и к тому же вместе с его оборудованием, плюс уникальные ювелирные изделия и статуи, хотя мы живём скромно, как подобает коммунистам".
        Главное специалист по качественным сплавам для космической оснастки – НЛО, УФО, приборов.

        ИЗУМРУДНИК – специалист по натуральным (естественным) и искусственным изумрудам.

        АЛМАЗНИК – аналогично.
        "Оформи заказ алмазнику для статуи Богини Звёзд".

        БРИЛЛИАНТНИК – обработчик алмазов (в том числе многотонных) – естественных и искусственных..
        "Только бы бриллиантник не испортил мой замысел..."

        АММЕТИСТНИК

        РУБИНЩИК – "Всемирная ассоциация по природе (по Охране Природы) запретила рубинщику Филимончику (Филимонову) не то что разрушать – прикасаться к Альпинским скалам – пусть шедевры создаёт в лаборатории, а не уничтожает природные шедевры".