Нацизм не мог победить во Второй Мировой войне

Бельферман Моисей 2
      Нацизм не мог победить во Второй Мировой войне.

     Не стану повторять надоевшую фразу о сослагательном наклонении и будущем времени…
     В данном случае есть – не может быть меньше – несколько вариантов.
  1. Если бы Вторую Мировую войну выиграли Немцы… И эта временная, неокончательная и не всемирная победа – распространилась только на Восточную Европу. И я дополнительно подчеркиваю: войну бы выиграли Немцы – не нацисты. Надеюсь, ниже дам отличия Немцев от нацистов.               
   А. При выигрыше войны Немцами – произошла бы их мирная экспансия. Влияние на ход событий продолжился бы, как… примерно происходило в последние два столетия. Немцы оказались запертыми между Французами и Поляками. Но они – энергичная нация и их политические, интеллектуальные и религиозные (духовные) руководители продолжили бы свою миссию по техническому, профессиональному, культурному просвещению соседей – Россиян. Немцы постарались бы довести Русских до своего уровня и кондиции.
   Б. При выигрыше войны нацистами… В этом случае следует, прежде всего пояснить разницу между Немцами и нацистами. Нацисты – крайние националисты, зоологического типа. Нацелены – в определенном направлении. И только при продвижении в этом направлении управляемы. Впавший в состояние психологической невменяемости – народ становится неуправляемым.
   В. Нацисты – это те же Немцы, но… как бы психологически, расово, национально, политически, экономически (набор приведен в случайном порядке) озабочены. Невозможно предвидеть их действия. При продолжении гитлеровского руководства - продолжалось бы «очищение», «перевоспитание»: Народам России досталась бы непомерная нагрузка. Им бы не сдобровать. 

    2. Вторую Мировую войну НЕ МОГЛИ ВЫИГРАТЬ НЕМЦЫ. ОНИ могли ЕЕ ВЫИГРАТЬ ВРЕМЕННО. Для МИРОВОЙ ВОЙНЫ НЕМЦЫ – НАЦИЯ МАЛОЧИСЛЕННАЯ. Даже для Европы. МИРОВУЮ ВОЙНУ МОГЛИ ВЫИГРАТЬ КИТАЙЦЫ, ИНДУСЫ… НЕМЦЫ НЕ МОГЛИ ПОБЕДИТЬ – СИЛАМИ ФРАНЦУЗОВ, ИТАЛЬЯНЦЕВ и прочих ОККУПИРОВАННЫХ ИМИ НАРОДОВ.

   3. Надо учесть: в тот период в мире наличествовала огромная масса КОЛОНИАЛЬНЫХ и ЗАВИСИМЫХ НАРОДОВ. Никто не знает: КАКУЮ бы РОЛЬ СЫГРАЛИ эти КОЛОНИАЛЬНЫЕ и ЗАВИСИМЫЕ НАРОДЫ при их МОБИЛИЗАЦИИ ПРОТИВ ЗАРВАВШЕЙСЯ НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ. Не сомневаюсь: ЗАПАДНЫЕ ДЕМОКРАТИИ – прежде всего Великобритания МОБИЛИЗОВАЛА бы ЭТОТ РЕЗЕРВ для БОРЬБЫ и ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ НАЦИСТКОГО ДИКАРСТВА. АНГЛИЧАНЕ с Черчиллем ДОКАЗАЛИ СВОЮ СТОЙКОСТЬ, РЕШИМОСТЬ БОРОТЬСЯ до ПОБЕДЫ. Россия только ПОМОГЛА ДОБИТЬСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ над НАЦИЗМОМ в КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ. КАКИМИ ЖЕРТВАМИ?! КАННИБАЛ СТАЛИН НЕ СЧИТАЛСЯ с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЖИЗНЯМИ. ЕМУ: МЕНЬШЕ или БОЛЬШЕ СЛЕДУЮЩЕГО МИЛЛИОНА ЖЕРТВ – ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЛО.

   4. Своими ЖЕСТОКОСТЯМИ, МАССОВЫМИ ЗВЕРСТВАМИ по отношению к МИРНОМУ НАСЕЛЕНИЮ - НАЦИЗМ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ РАЗОБЛАЧИЛ: НЕ мог ПОБЕДИТЬ во Второй Мировой войне.