Я-мы. Афоризмы

Елена Сиренка
***
Моё «я» попадает в «мы» , где было я - теперь «ямы».
***
Истинное остроумие, как масло,- со словесной водой не смешивается и всегда на поверхности.
***
Когда человек голоден, каналы его мозговых извилин заполнены желудочным соком, в которых плавают все его мысли.
***
Не откладывай на завтра то, что можно съесть сегодня: завтра может всё испортиться.
***
Кризис творчества- это порча, которую снимает Муза.
***
Самокритика порой неплохая диета, жесткая крайность которой- самоедство, ведущее к самоперевариванию и дефекации собственной личности.
***
В здоровом теле здоровая еда образует здоровый дух!
***
С Болотной площади до сих пор собирают развесистую клюкву.
***
Риск - благородное дело, если рискуют благородные люди.
***
Где успехи- там нужны доспехи.
***
Счастливый картежник в карточной рубашке родился.
***
Скучные темы о политике и финансах на званом вечере оживляются после ухода первых гостей.
***
Хорошая память нужна лгуну, как кроссовки бегуну!
***
Не забывайте стричь на ногах ногти, а на руках- рукти!
***
Если у вас было счастливое детство, вам будет что вспомнить в старости.
***
Младенец на 90 % состоит из воды, взрослый- на 80, старик на 50- жизнь испаряет человека, пока в сухом остатке не останется только его душа.
***
Мысли человека формируют резервуар жизни, который, подобно воде, заполняется поступками человека.
***
Хорошо в старости впадать в счастливое детство!
***