Завтра!!!

Александр Сосенский
Завтра! Балансируя на пластмассовом ящике, заглядываю в её зрачки и вижу своё отражение, переспрашивающее: «Завтра?»
- Да, завтра!
- Точно завтра?
- Точно!
- Точно-точно?
- Иди же!  Она посылает воздушный поцелуй. – До завтра!
Спрыгиваю. Пролезаю в дыру забора. Рядом на лавочке сидят ставшие уже знакомыми старушки. Мило улыбаются беззубыми ртами.
- Завтра! – говорю им.
- Знаем-знаем, - кивают.
Какие же они хорошие, добрые!
Шагаю домой через весь город. Размахиваю руками, хочу его обнять.  «Завтра-а!»
Останавливает патруль, просит предъявить документы. Протягиваю паспорт. «Завтра!»
- Что завтра?
Объясняю. Не знают, как реагировать. Противоправных действий нет. Уже в спину: «Смотри:....!»
- Ладно-ладно!
Вечер тёмной змеёй с тусклыми глазами фонарей вползает в город. Из подворотни, поплёвывая, высовываются двое. Окрик, как угроза: «Закурить есть?»
- Есть! Протягиваю пачку. – Завтра!
- Чего?
Они недоверчиво слушают, набычившись, переглядываются. Осторожно вытаскивают из пачки по сигаретке.
- Счастливо, братан!
Иду через пустырь, на меня  рычит и не хочет пропускать бездомный пёс.
- Завтра! – сообщаю ему.
Принюхивается, подходит боком с опаской. Глажу его по лобастой голове.
- Завтра! Завтра!
Пёс довольно виляет хвостом.
Во дворе ветер закружил волчком мусор, несётся прямо на меня.
- Завтра! – кричу я.
Он останавливается. Осыпается в кучу, бросается к водосточной трубе.
- Зав-тра-аа! – доносится оттуда.
Открываю дверь квартиры. В прихожей, прижав руки к груди, застыла мама.
- Завтра! – выдыхаю.
- Завтра! – как эхо повторяет она.

Лежу и  смотрю на тени, колышущиеся на потолке. Двигаясь, они приобретают очертания любимого лица. Оно, склонившись ко мне, шепчет:
- Завтра!
Завтра выписка. Завтра они будут дома. Завтра я возьму на руки нашего сына...