Последний фильм Балабанова...

Спас Великороссийский
   "Я тоже хочу", вчера по первому каналу в передаче А.Гардона "Закрытый показ", состоялись просмотр и обсуждение последнего фильма культового режисёра, безвременно почившего ныне, запись передачи состоялась за полгода до смерти Алексея. Представитель от церкви негодовал ибо понял, всё правильно и пытался несогласится с режисёром.
   Сюжет картины,вкраце, таков: два бандита, праститутка и херовый музыкант, прознали и поехали к какой-то заброшенной церкви, гдя якобы можно обрести счастье. Вот едет эта компания, пьёт водку ("ну разумеется"). Финал таков, что кто-то из героев попал кто нет, но фишка в том, что впервые в своём творчестве, Балабанов снял себя, причем ожидающим прихода, но так и умершим , недождавшись счастья. Конечно фильм следует посмотреть поклонникам его творчества, непоклонникам можно не смотреть.
   Смысл картины таков, на мой взгляд, это предупреждение российскому, а точнее русскому народу, олицетворённому в картине малой группой путешевственников к неведомому счастью затерявшемуся в развалинах реального бывшего храма, причём себя он не исключает от других.
   
    П.С. Более подробно, о моём мнении о фильме написано в статейке "Растеряла Русь народ многострадальный", которая перекликается по смыслу со смыслом фильма. Крепко нужно переоценить каждому свою сущность и смысл жизни.