Странные люди

Варвара Добросёлова
Прежде чем объявить человека глупцом, нужно проверить насколько  он справляется со своими эмоциями. Бывает человек получил хорошее образование, в одиночестве и покое блестяще мыслит. Однако, при общении дурак дураком. Значит, элементарно, есть зоны где он не может использовать свои способности. Либо зона контроля отключается, либо, что вероятнее, её приказы перекрываются избытком разнообразных чувств. Именно разнообразие эмоций  приводит к частичному отключению мозга. Вот теперь представьте что получается. Впечатлений много, эмоции ключем бьют ,заглушая рассуждения. Выход один- убежать чтобы сосредоточиться в одиночестве. В свою очередь, те с кем общался никак не понимают почему их на время посылают подальше. А особо сильнодействующих  на слабую психику чувствительного человека приходится совсем исключать из круга общения хотят они того или нет.

Самое противное в этом то, что мало кто хочет вникать глубже, а на поверхности ценятся эмоционально устойчивые личности способные спокойно выдавать запас знаний. Но, сочувствия от них ждать не приходится, слишком устойчивые, не поддерживают по причине невозможности глубоко переживать.  Иногда смотрю, вроде успешный человек, но при общении дает всегда и всем один и тот же совет, смеется когда другой готов заплакать, упрощает и сокращает спектр эмоций. Такой не сможет утешить, поддержать морально. Ему намного легче дать денег вместо душевного тепла, так как психика для него нематериальна. Зато общаться готов хоть сколько, потому что энергии на общение не тратит. Любите киборгов, но жить надо рядом со странными людьми которые временно убегают чтобы подумать.