День победы

Андрей Эрдман
 Победы не ожидается, как и её дня. Остался лишь осадок от ощущения непреднамеренной, так, между делом существующей пустоты.
 Последняя «вероломная интервенция», с грязью, кровью и лишениями, разрешилась силой бесконечной радости и гордости – ВЫСТОЯЛИ!
 Не прошедшие через это могут в лучшем случае расшифровать, но понять не в состоянии.
 Новая, «сладкая интервенция», не на территорию, а в каждую отдельную голову оказалась во много раз сильнее.
 Сильнее, потому что это ШОУ, с рекламой приносящей «бабки» её организаторам.
 Становясь нравственным проповедником предоставляющим трибуну для людей обязательно озабоченных своим личным интересам.
 Это журналисты – делающие из информации визуальный товар, государственники с идеями сакральных символов, представители ШОУбизнеса (через три аккорда к духовным вершинам), либералы - мучаемые сомнениями в не формальности парада ПОБЕДЫ, политики – нашедшие дополнительную аудиторию.
 Все говорят красиво и правильно. Однако хочется сказать – НЕ ВЕРЮ! Ну не верю Газманову, Проханову, Надеждину.
 Вот Гозману, Ходорковскому, Жириновскому – верю. Они получили образование, забыв получить совесть, от этого и выглядят убедительней.
 Так и хочется сказать словами одной дамы из подобного ШОУ, - ДОБРОТА, ХУЖЕ ВОРОВСТВА. Конечно, она оговорилась, но никто её не поправил, и все успешно забыли, хотя другую фразу помнят до сих пор – В СССР СЕКСА НЕТ.