Сказка. Как так вышло?

Юна Скворцова
В жилище колдуна царило смятение. Вороны каркали на насестах, будто бы ехидно комментируя нынешний провал их хозяина, а он всё пытался понять, как же так получилось?
Ловушка была абсолютно классической. Нужна вам невинная девушка для ритуалов, навейте её сны о добром молодце, в плену у колдуна томящемся, она сама и придёт.
Задайте ей невыполнимую задачу - ну как найти среди ворон несуществующего молодца, да с одной попытки? - и она ваша со всеми потрохами, которые кстати используются... Но как же вышло, что молодца она нашла?!
- Задумался, мудрило. - нахально каркнул ворон Кевин, пользуясь тем, что колдун весьма посредственно зная языки зверей и птиц просто приказал всем своим слугами понимать его речь, не позаботившись об обратном.
- Как думаешь, он скоро заметит, что Сэма нет? -  хмыкнул с соседнего насеста Кайл.
- Ты что, помнишь, чтобы он нас когда-либо пересчитывал? - хохотнул Томас и взмахнул крыльями, - Чур в следующий раз - моя очередь!
- Ещё чего! Разогнался! - понеслось со всех сторон.
- Да заткнитесь вы, бестолковые птицы! Третий век вас с собой таскаю, а толку? - возопил колдун, но вновь скатился мыслями в извечный вопрос "как же так вышло?". Ответ не брезжил.

***
Двое шли по тропинке от старой мельницы. Светленькая стройная девушка и молодец с волосами цвета воронова крыла. Он приобнимал девушку за плечи, заботливо помогая не оступиться на тёмной тропе.
- А как твоё имя? - спросила девушка.
Молодец по птичьи склонил голову на бок и чуть хрипловатым голосом ответил:
- Сэм. Семён, по вашему.