Кролик и Океан Глава 16

Вероника Ларина
Ярослав  предоставил гостю свою комнату, заявив, что она будет для него самым лучшим вариантом. "Ты будешь спать именно у меня!Никаких "но"-громко заявил он парню, когда тот начал пытаться устроиться в гостинной.
-Может, мне что-нибудь сделать по дому?-спросил парень, глядя на Ярослава. Ему было неудобно, что он будет такой обузой для человека.
-Нет-нет! Феликс, лежи и отдыхай! Понял?-сказал мужчина, обуваясь в тапочки. Он настойчиво посмотрел на Феликса, показывая своим видом, что протеста не потерпит.
-Хорошо, - с неохотой ответил парень, почесав затылок. Парень понимал, что возражать не имеет никакого смысла.
-Погоди, ты же проголодался. Так?- спохватился мужчина, глядя на Феликса, который чесал царапину на руке.
-Угу, - коротко ответил парень, устремив взгляд куда-то вдаль.
-Тогда пошли на кухню. Я ужин приготовлю, - улыбнулся Ярослав.
Феликс молча кивнул и угрюмо поплёлся следом, шаркая ногами по прохладному полу. Он никак не мог привыкнуть к новому месту жительства. Ему казалось, что всё случившееся слишком странно, слишком нереально. Сидя на кухне, он думал о том, что ему делать дальше, как начинать жизнь в этом тихом городишке, как решать  финансовые проблемы, которые обязательно возникут...как искать себе жильё. Ведь он не может вечно сидеть на шее своего спасителя.
Под журчание воды, мерное тиканье часов и негромкий рассказ Ярослава о себе, Феликс и не заметил, как заснул. За сегодняшний день он настолько сильно устал, что уже просто не мог сопротивляться сну, который неожиданно обнял за плечи, захватив власть над телом. А Ярослав что-то увлечённо рассказывал, готовя ужин, даже не замечая, что его уже давно не слушают.
Когда же мужчина всё-таки заметил это, он сказал:
-Хех...устал, бедняга, - по-домашнему улыбнулся Ярослав, вытирая руки о джинсы и наблюдая за тем, как мирно спит Феликс. -Не буду мешать...-мужчина взял тарелку с едой и поставил её перед парнем. "Может ещё проснётся. Есть потребует..."
Выключив свет, он тихо пошёл в гостинную, смотреть телевизор.
Сидя на диване, равнодушно уставившись на экран, Ярослав думал о том, что успело сегодня произойти. Безучастно наблюдая за происходящим в какой-то непонятной телепередаче, мужчина пытался понять, что подтолкнуло его принять такое странное решение...приютить незнакомого человека у себя дома.
"Почему я предложил ему жить у себя? - задавал самому себе вопрос Ярослав, задумчиво  глядя на пепельницу, переполненную окурками. -Неужели я всё ещё способен на глупые, но добрые поступки? - усмехнулся про себя мужчина, доставая из нагрудного кармана рубашки сигарету. Закурив, Ярослав откинулся назад, выпуская клуб дыма изо рта. -Забавный этот парень, ничего не скажешь...Тихий, неразговорчивый,угрюмый. Вылитый я, только мордахой симпотичнее,"-сипло засмеялся мужчина, закинув одну ногу на другую. Развалившись на диване, он спокойно курил, думая о чём-то своём.
Тихо стрекотали сверчки за окном, оповещая о чём-то тревожно и нерешительно. В комнату постепенно проникул ночной сумрак. Ярослав тихо встал и подошёл к окну, чтобы распахнут шторы и выглянуть на улицу. На небе уже загорались звёзды, вспыхивая одна за другой, стараясь затмить друг друга. И теперь виден белоснежный диск Луны, озаряющей мягким светом всё вокруг. Ночная тьма постепенно отступает...