3. Дети. Кто отвечает за них?

Мила Логвинова
• Что мы оставим детям?


• Начало: http://proza.ru/2013/05/22/1579


3. Дети. Кто отвечает за них?

     В Библии неоднократно говорится об ответственности родителей. Тем большая необходимость в ней сегодня, когда «многие бедствия и скорби» уже постигли наше общество. Это особенно заметно в области отношений мужчина-женщина, мужчина- ребенок. Детская проституция, «детские» порносайты, наркомания и алкоголизм, сиротство при живых родителях, аборты, как визит к врачу – это действительность, это у нас, на славянской земле, спасенной от «обыкновенного фашизма».


• Что ты ответишь?

Ради такой «жизни» погибли и преждевременно умерли миллионы наших соотечественников?
Почему эти напасти пришли на нашу землю?
Кому выгодно развалить после государства еще и семью, последнюю уцелевшую «ячейку общества»?
Почему именно в такое тяжелое время семья, всегда бывшая защитой для детей, утратила эту функцию?


       Отцы и Дети…
       Трагедия не миновала и самых родных людей. События современной истории – подтверждение важности уровня осознания действия или бездействия отцами в сфере нравственности. Это аргументировано и толкователями Библии, и социологами, и родителями, принимающими на себя полную ответственность за нравственное воспитание своих детей.

       Объяснение тому, почему современный мир катится в нравственную бездну, ищут и метафизики. Так, с точки зрения биоэнергоинформатики, человеком наследуются не только генетические, но и полевые (кармические) структуры.
Считается, что полевые структуры содержат в себе «признаки» поступков предков, чувств, склонностей, способностей – причем, без селекции. Таким образом, они оказывают большое воздействие на судьбу, характер, нравственность и, тем самым, – на здоровье человека в целом.

       С точки зрения Церкви, человек несет в себе первородный грех, который может быть отягощен новыми прегрешениями. Следовательно, ребенок наследует «родовую болезнь».
Современные теологи склонны рассматривают первородный грех как повреждения генного кода. Следовательно, он передается от поколения к поколению, являясь родовой особенностью.   
 
• «Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление».(Второзаконие, 24:16)
 Т.е. мы не виновны в наследуемом грехе, как «болезни», но в силах исправить «код» – совершенствуясь нравственно. Это трудно, но возможно. Это обязанность отцов по отношению к своему потомству. Долг.

____________________ 

Фото – интернет

Продолжение: http://proza.ru/2013/05/22/1606