Я буду вечно молиться Матроне

Елена Коюшева
Галина наматывала уже далеко не первый круг по родному городу. Куда идти, что делать, она не знала. Да и что тут знать? Сегодня утром рухнула вся её жизнь. Жизнь, в которой она была успешной бизнес-леди, хорошей женой и просто женщиной. Муж, которому она чересчур доверяла, предал и бросил ее в самый трудный период жизни. А именно - когда бизнес пришлось продать, чтобы выкрутиться с кредитом. А ведь она любила сильно, безумно, до боли в сердце.

Она была единственной из женщин своего круга, верующая в бескорыстную истинную любовь. В чувство, способное пронести через долгие годы и остаться ему верным до старости. Глупой, наивной дурочкой называли её подруги и - в точку. Неся свою женскую гордость, даже сейчас она не может прийти ни к одной из них. Пусть боль и слёзы, подступавшие к последнему рубежу, останутся с ней. "Я сильная "- твердила она себе, но верила ли она в свою силу? Нет, ей становилось лишь больней.

Она тихо брела по знакомым улочкам, втаптывая в асфальт грязные комья снега. Вскоре её невыносимая боль сменилась тупым безразличием. Галина остановилась и оглянулась по сторонам. Безликие толпы людей мельтишили повсюду. Никому до её беды и дела нет. Люди с отрешёнными лицами проходили мимо. "У каждого из них свои проблемы, а может и беды, - подумала Галина. - Вселенной безразлично, умру ли я или останусь в этом жестоком и холодном мире". - Коварные мысли, словно осколки льда, впились в голову, толкая на отчаянный поступок. И, поддавшись минутному порыву, Галина приняла решение покончить со своей жизнью раз и навсегда: всё равно она никому не нужна.

Но, как странно, решившись на суицид, она к себе жалости не почувствовала. Побрела по набережной с намерениями осуществить задуманное, как вдруг её окликнули:
- Женщина, вы не подскажете, церковь где в вашем городе находится?

Галина остановилась и задумалась. Ей в голову никогда и не приходило,что этого она не знает. Верит ли она в Бога? Ответить на этот вопрос она не решалась. За всю свою жизнь она в церкви и не была никогда. Да и не принято в её кругах быть набожной. Она оглянулась и увидела старушку. Махнув рукой, Галина уже, было, направилась дальше, как неожиданно старушка подошла к ней и сказала:
- Пошли со мной, вижу - беда у тебя большая .

В этот момент Галина и сама не понимала, что с ней происходит. Как заворожённая, она последовала за старухой. Дорогу запомнила хорошо, будто кто-то направлял её. Очутилась в огромной зале, где вокруг - иконы. Кто-то невидимый шепнул:"Купи свечи и помолись Матронушке, она беде твоей поможет".

Галина всё сделала, как велел голос. Когда она приблизилась к иконе, почувствовала, как защипало в глазах. Не помнит, как упала на колени и стала молиться, хотя ни одной молитвы отродясь не знала, но слова сами слетали с губ. Из глаз хлынули долгожданные слёзы. Они, словно дождь после долгой засухи, катились по щекам, не зная конца.

В какой-то момент Галина почувствовала неизъяснимую лёгкость и радость. Тот же невидимый голос ей шепнул: "Всё, ступай! Душа твоя излечена. Теперь всё по другому будет".

Поднявшись с колен, Галина направилась к выходу, в душе благодаря Господа и Матронушку. Выйдя за ворота Храма, вдохнула глоток свежего воздуха и почувствовала огромное желание жить. Жить не ради кого-то, а ради себя. Этой ночью ей приснился сон: будто она сидит в избе, а напротив неё сидит Матрона, и говорит ей :
- Живи, радуйся, всё у тебя хорошо будет. Скоро замуж выйдешь, ребёночка родишь.

Проснувшись, Галина долго не могла в себя прийти. А когда вспомнила старушку, окликнувшую её, поняла: это сама Матронушка её спасти явилась.

Все предсказания Матронушки в скором времени сбылись. Через год Галина вышла замуж, а через девять месяцев у неё родилась дочка и назвала она её Дарина - Богом данная.
До сих пор Галина неустанно благодарит Матрону за второй шанс, подаренный ей в жизни.