Хабалка. Кто не со мной, тот подо мной!

Бердыхан Эспозито
Ошибочно мнение тех, кто считает хабалок порождением совка. Нет, это не так. Хабалки были всегда, но не всегда на коне,  и на виду у всех.. За последние 15-20 лет, количество ярко выраженных хабалок резко увеличилось. Хабалка знает, что она хочет, и как этого добиться. Перед ними мужчина-рыцарь автоматом превращается в подкаблучника-лузера, а женщина с высокой культурой в пигмея-тихоню. Они скандальны, сварливы, мстительны, и за словом в карман не лезут. Мелкопакостность им также не чужда..

В наш век меркантильности и алчности, в роли хабалок могут выступать блестящая адвокатэсса, доморощеная поэтесса, топ-менеджер тур-бюро, училка англо-французского языка, зажравшаяся домохозяйка, топ-модель с ногами от ушей, и даже чиновница высшего звена по управлению государством. Хабалка всегда прёт буром, она язвительна, иронична, филигранно владеет словом, и не знает, что такое тормоз и сострадание. Показушество, наглость, манерность, гонор - также входят в их мощный арсенал. Хабалка может иметь два высших образования, быть красивой, умной,плебейских или аристократических кровей, но от этого она не перестаёт быть хабалкой. И ни дня прожитого без сарказма.....
Её жизненное кредо - "напирать до конца, до победного".

При небольших потерях в наступательном бою, она не теряется, априори зная, что наверстаёт всё сполна в арьергардных боях. Терпения у них в разы больше, чем мяса в туше таймырского мамонта. Хабалке ничего не стоит разбить чужую семью, доить как корову ослепленного семьянина, поссорить двух закадычных друзей (подруг), внести смуту и подозрение даже в ряды тех, кто близок кровно и на генном уровне.При внешнем лоске, она внутренне омерзительна, и знает это не хуже других, но знание этого её никогда не остановит. Не скажу, что матриархат заветная мечта хабалок, но эта идея вполне ложится в программу их действий. Есть в них что то от суфражисток 70-ых.......

Хабалка  запросто построит карьеру, расталкивая локтями своих коллег, куда более достойных на вакансию, и легко, без оглядки зашагает до самого конца, даже если придётся топать строго по трупам. Переступить через детей (своих или чужих), через брата, мужа, отца - для неё раз плюнуть. И единственное живое существо, которое может её остановить - это мать. Но только родная!

Про коварство, прагматизм и аналитический ум хабалок - легенды ходят. Но не во благо, а во вред. И последний штрих. Блудоразврат им также не чужд. Заездят досмерти!