Российский флот в Средиземном море

Михаил Маковецкий 3
                Флот пропьем,
                но чести не уроним!

Российский флот стал сбиваться в Средиземное море. И из Мурманска корабли идут, и из Владивостока. Зачем России армада в Средиземном море — с целью установления своей власти над человечеством или еще зачем — сказать трудно, да это и не важно.
Выступать в одиночку против сил зла в мире как и публично обвинить Запад в сознательном подрыве международного мир Россия любит и делает это всегда и с большим удовольствием.
Так что вопрос «зачем?» — здесь явно риторический. Любопытно тут другое — а где у этой армады будет база? Дам себе волю и выплесну по этому поводу наболевшее. Ибо по природе не склонен я скрывать мнение своё ради политкорректности, а напротив — приучен бабушкой всегда говорит правду. Итак:
Порты Черного моря отпадают — в этом случае Россия попадает в зависимость от Турции, которая свободно может через проливы корабли и не пускать. Значит нужна база на Средиземном море. Такая база была и есть, в сирийском порту Тартус. Но в Сирии…
Катарский самодержец хаос в Сирии обеспечил на десятилетия, на этот счет не надо питать иллюзий. Там уже суннит-каннибал пожирает сердце сирийского солдата на потребу посетителей ю-тюба.
Это раньше в Сирии что борщ, что минет — все в ней было идеально. Но сейчас эта страна превратилась в леденящий душу сортир, и явно очень надолго. Какая там база? Взбунтовавшихся суннитов в Сирии, напомню, 75% населения.
Так что нужно искать более спокойные страны. А где? Страны северного побережья Средиземного моря почти все члены НАТО. Кроме Албании и Черногории, которые не члены, но спят и видят себя членами. Тем более, что в конфликте в Косово Россия выступает против албанцев. Так что европейские страны Средиземноморья отпадают.
Страны южного Средиземноморья — арабы-сунниты. Которые, соответственно, в конфликте шииты-сунниты на стороне своих братьев суннитов, то есть против режима Асада. Да и со стабильностью у них... Вопрос о барабанах войны не закрыт не в одной. Кроме того араба в принципе нельзя купить. Араба можно лишь взять в аренду. А база флота — это дело баснословно дорогое, а потому такие базы строят десятилетиями и на десятилетия. Пример тому Севастополь.
Так кто остается? Братские Кипр и Израиль. Но Кипр отпадает, он не член НАТО, но член Общего Рынка. Да и с появлением российской базы на Кипре Турция гарантированно пропускать российские военные корабли не будет.
Так кто все-таки? Где российский флот еще может встретить пышный прием с воинскими почестями и салютом из 19 пушек? Да, это нелепо и даже в какой-то степени смешно. Но что-то я смотрю корабль, принимавший участие в открытии конного бюста адмиралу Ушакову не с того не с сего вдруг Хайфу посетил. Да и Натаньягу в Россию зачастил непонятно зачем.
Если с США еврейские буйные головы договорятся, что вполне возможно… Об этом уже пишут галахтические и талмудические статьи в религиозных журналах.

PS. Ну не хотел я вводить в смущение воспитанного на борьбе с сионисткой напастью целомудренного читателя, честное слово. Так просто звезды сложились. Я знаю, что это очень тяжело осознавать. Но я знаю также, что святая суббота лечит все болезни, в том числе и душевные. А на вскипевший общественный разум надеяться не надо, как и на казачество, которое переживает ренессанс. Это и здесь не поможет.