Цветёт белая акация. Рецепт бодрости

Сергей Атмож
20 мая, 2013.

Поднялся по Андреевскому спуску, вышел на площадку Исторического музея, к аллее акаций.
Одухотворённая весенняя Красота, – никого не оставляет равнодушным.
Вечернее солнце придает цветущей аллее особый шарм, и она излучает ни с чем несравнимый запах зрелой Весны!
Под деревьями тусуется молодёжь, кто-то просто дурачится, кто-то сидит в мечтаниях, - парочки, что прилегли на свежую траву, обнимаются, милуются.
Местечко особо почитается студенчеством, амматорами различных искусств, оккультистами.
Идиллия :)))

Есть и те, кто собирает цвет акации.

И я собрал, - делаю настойку, - жизненная сила!
Справочники объясняют: воздействует на очистку кровеносной системы, - улучшает умственные способности, и так далее, и т.п.
Ещё не читая научного объяснения, - делал и делаю настойку уже, лет 20 - ть.
Практика «показала»: - чайную ложечку утром - и весь день бодрый, свежий до вечера. Откуда только силы берутся!
Перед неделовой встречей, можно без зазорно принимать, - придаёт весёлость, бодрость : )))

Настойку из акации лучше всего делать на 74% спирту, или на крепкой водке.
Так лучше сохраняться полезные свойства растения и конечно, великолепный запах.
А, если не морочиться с поисками спиртов и крепкой водки, то можно настаивать на качественной - 40°-й.

Из моей практики.
В баночку 0,7 литра (из под грибов с закрывающейся крышкой) заполните цветками и залейте 0,5 литра водки. Первые два дня не закрывайте, - настойку будет «пучить». Затем можно плотно закрыть и два раза в неделю взбалтывать.
Настаивать желательно не менее трёх недель, а на - 40°-й водке лучше выдержать месяц.
Затем фильтруют через три-четыре слоя марли (можно с отжимом) и хранят в темном месте, при комнатной температуре.

В этот период (до готовности спиртовой настойки) заполните трёх литровую банку цветками акации, залейте вашей любимой минеральной водой и на следующий день начните принимать по полстакана, - утром, натощак.
Настой на воде будет настаиваться и постепенно "крепчать",  и ваш организм привыкнет к концентрации раствора.

Это не лечение, - это просто природно-сезонная профилактика организма, его весенний "допинг".
- Вспомните, как мы малышами «увлекались» акацией, жевали цветки, - нас тянуло к ним.
Прислушайтесь к подсказке Природы.

Действенно и полезно! - Успевайте собирать.
Не пожалеете : )))
И красотой цветущей Акации зарядитесь.



Сергей Атмож,
Киев, 2013



Фото автора.

https://www.facebook.com/sergeyatmozh