Про зайцев. Глава 14. Гоблины

Владимир Нечаев
Гоблины попадались и в области. Занимали высокие посты на предприятиях городов, во власти, и, конечно, имели определённые преимущества перед гномиками, как и в центре. Их было в десятки раз меньше гномиков, но они по истине были королями жизни и распоряжались судьбами последних. Имея власть, они могли наказывать, увольнять, сообщать жандармам о проступках гномиков  и уже те наказывали, отдавали в отчину коалиции Бабы Яги, где на неё работала целая структура волшебников, занимающихся наказанием гномиков, которые превращали их в зайчат. Напомню, зайчатами были мобильные телефоны, которые повсюду сопровождали гномиков и порой были нелюбимы ими в глубине души. Конечно они и не подозревали, что в своих кармашках носили порой даже собственных родных, которых, как они полагали, отправили просто в ссылку за провинность и даже порой и не надеялись больше увидеть, ведь как правило жандармы не  сообщали ни о сроках наказания, не о том, что за наказание вынесено. Гномики просто пропадали на время или навсегда и всё. Все жили в паническом страхе. И уж, конечно, Вы себе можете представить что переживали зайчата, бывшие гномики, ставшие на время или на всегда мобильными телефонами. На витринах магазинах их накаливали докрасна галогенные лампочки или они подолгу лежали в коробках в полной темноте, в шкафчиках, в ожидании своей судьбы и окончания срока наказания. После магазина они попадали в кармашки гномиков и хорошо, если их любили и они нравились и ими пользовались аккуратно, но как правило всё было наоборот. Их недолюбливали и могли часто потерять, они попадали под дождь или промочить просто, отчего они ломались и, получалось так, что не отрабатывали свой срок и их, гномиков, не превращали обратно самих в себя и они навечно оставались телефонами, сломанными, потерянными и никому не нужными. А, знаете, было что-то в том, что тебя любили. Даже будучи телефонами, гномики это чувствовали, и срок наказания тянулся не так нудно и тягомотно.
***
Ахмад, был ещё тем гоблином. Он работал заместителем мэра в областном городе, где жил Вася и, не смотря на свою видимую покладистость, был сам себе на уме. Про таких говорят, держит нож за пазухой. Да и что было ожидать от гоблина? В своё время волшебники постарались и откопали таки древнее заклинание, маскирующее взгляд и глаза гоблинов. В своё время было известно, что взгляд у них кошачий и жуткий и, конечно, его требовалось прятать. Волшебники долго мучились и всё таки добились положительного результата, который сразу стал копирован на толпы гоблинов, которые рвались во власть. Нужно было родиться гоблином, чтобы по складу характера, по эпатажу соответствовать той подлости, которую они выплёскивали на головы гномиков. Все они держались друг за друга и их поддерживали волшебники, так что подкопаться к ним не было возможным. Короли жизни – этим всё сказано. Они могли путешествовать с карточными счетами в кармане, на которых лежали деньги. К денежкам они даже не прикасались, да и даже денег не имели в карманах. Для них было доступно расплачиваться виртуальными деньгами в магазинах, как в центре, так и в области. Что - что, а карты у них были реальными, а не виртуальными, как у гномиков. Последним никто карты не выдавал повсеместно. Некоторым, привилегированным, например тем, кто жил в центре, выдавали, но они были кредитными, а не дебетовыми, как у гоблинов.