Фея. Глава 2

Надежда Бакина
  -Нужно есть овощи. Они очень полезные,- говорила мальчику мама. Часто говорила. Почти каждый день. Но мальчик упрямо ложкой перекладывал из своей тарелки в мамину брокколи или вилкой – помидоры. Ну, не любил он их.

  И Фее говорила, нарезая для нее огурцы или редис. Но Фея задумчиво нюхала овощи и отходила от миски. Она предпочитала быть настоящей Феей: спокойной, изысканной, неторопливой. И вообще, куда интереснее было преданно смотреть в чужую тарелку. Хотя это, пожалуй, и не выглядело так уж изысканно. Но об этом Фея предпочитала не думать.

  Как-то вечером мама готовила на кухне ужин, а Фея крутилась у ее ног, размышляя о судьбах мира. Мама резала корень сельдерея, но вдруг, лукаво взглянув на Фею, будто бы ненарочно уронила кусок сельдерея на пол.

  Судьбы мира вмиг забылись. Вернее, они съежились до маленького кусочка корня сельдерея на полу, удивительным образом оказавшегося прямо перед  фееным носом.  Секунда – и этот кусочек исчез.

  Мама улыбнулась уголками губ : смеяться открыто, значило бы обидеть Фею, а этого она вовсе не хотела. Зато она принялась аккуратно, кусок за куском «ронять» на пол столь милые ее сердцу полезные овощи, наблюдая, как Фея с аппетитом их есть.

  -Ну, сущий ребенок,- сказала она.- Ах, Фея, Фея, как легко тебя одурачить.

  Но Фея не обиделась, нет. Она лукаво искоса посмотрела на маму. Простая арифметика подсказывала ей, что на пол упало гораздо больше кусочков, чем когда-либо смогло поместиться в ее миске.

  -Ну разве я не настоящая Фея?- подумала она.- Пусть и без волшебной палочки.

   А овощи она любила, еще как. И была совершенно согласна с мамой в том, что их нужно есть.