Начало

Алексей Гаврилин
Из аэропорта он ехал на такси, таксист веселый парень, как говорят балагур. Он всю дорогу, что- то рассказывал, шутил, возмущался «матерью природой», которая по его словам сильно лютовала этой зимой…. Александр слушал и кивал, но он не мог разобрать хоть сотую часть того, что он слышал. Весь мозг, тело, чувства трепетали только одним, скоро будет встреча и что она принесет. Он не мог представить, как он поведет себя в следующий миг, как и главное что он скажет. Какая реакция будет у нее!? Да и вообще нужна ли эта встреча. Нет в то, что она нужна не было и мига сомнения, сомнения мучили другие, что даст эта встреча, сможет она решить те вопросы, которые давно летали в воздухе и требовали своего решения. Даже этими словами нельзя высказать то, что ожидалось от встречи.  То, что творилось в душе у Александра нельзя выразить и одним словом и даже если написать роман он не сможет выразить, то, что было на самом деле. Была борьба, смятения, сомнения, чувства и главное любовь. Именно любовь, вот, наверное, этим словом можно и охарактеризовать все состояние, что испытывал Александр. Дюма старший однажды написал «у влюбленных и пьяных свои ангелы хранители…», кем себя чувствовал он в данный момент? Чувства переполняли и захлестывали его с головой, но от этого он был пьян, пьян не вином, а чувством! Ноги казались ватными, ногти на пальцах рук он обкусал еще в самолете, а теперь прятал пальцы. Руки вообще казались, большими и создавали впечатления помехи, складывалось впечатление, что они вообще существуют и живут отдельно от туловища. Все тело покрывал озноб, а сердце бешено билось.  Таксист продолжал крыть, на чем свет стоит затянувшийся кризис. Впереди появились первые дома….

- Тебя до управления?

- Извини что?

- Куда едим?

- Да, наверное, туда, я здесь впервые.

- Ну, это еще не скоро… о чем думал то?

- Так…., красиво у вас в Сибири.

Александр вышел из своего оцепенения и опять стал погружаться в свои мысли. Он боялся, что просто броситься и прижмет ее к себе, станет целовать ее. Целовать губы, глаза, лицо, руки…. Он был готов покрыть каждый миллиметр ее тела, на секунду он даже это представил.

- Что тут красивого, зима она везде зима, даже в Африке.

- Что?

- Я говорю, что даже сейчас холод собачий, а ты красиво…

- Ну да….

Она на работе, и, не зная точно, когда он сможет вырваться, он не предупреждал ее, а позвонил только час назад, что он уже здесь.  Он знал, что это не правильно, но этим он и отличался, своим дурным характером, делать, то, что подсказывала ему совесть. А говорить только тогда, когда ясно на сто процентов. Она может быть занята, может уехать и тогда вся поездка теряла бы свою значимость. Но она здесь на работе, она вроде рада, а что будет дальше, будем думать позже….

 

Она смотрела в экран монитора, и буквы расплывались перед глазами. Она с трудом понимала, где находится в данный момент, и почему где-то вдалеке

непрерывно и настойчиво звонит телефон. Единственным чувством, которое она испытывала, было томительное ожидание. Время совершенно перестало идти, и

секундная стрелка бесконечно долго замирала на одном месте, и лишь хорошенько отдохнув, совершала небольшое усилие для того, чтобы лениво перевалиться и

снова замереть. Никакие уговоры, угрозы и проклятия не могли заставить стрелку часов двигаться хоть чуточку быстрее. И это ужасно раздражало ее, ведь

каждая секунда приближала тот миг, о котором она, так много думала, который столько раз представляла себе в мельчайших деталях, и который казался таким

невероятным... И вот, наконец, это происходит! Он приезжает! ОН ПРИЕЗЖАЕТ!!! Эта мысль пульсировала в голове, обжигала  и даже мешала дышать. Он

приезжает... В душе невероятным образом переплелись радость, смятение и... страх. Она не могла поверить, что через какой-то час она увидит ЕГО, сможет

прикоснуться к нему, посмотреть в его чудесные голубые глаза. И в то же время ей было страшно. Она боялась того, что все эти месяцы они оба жили в выдуманном мире, и вместо того, чтобы встретить своего родного человека, она увидит незнакомого чужака, лишь внешне похожего на мужчину ее мечты. Его мучил тот же вопрос. Они знали друг друга лишь несколько дней, все остальное была переписка по смс и звонки…, они не знают друг друга, но в тоже время они знали мельчайшие подробности о жизни, о мечтах, о мыслях друг друга. Но вопрос нужно ли это все, она молода он не первой свежести…, да и таких моментов набегало много, самое страшное для него было, то, что не заморочил ли он ей голову. Ведь она прекрасно жила до встречи с ним, был или даже есть парень, она как то планировала свою жизнь, что теперь? Вдруг пустота и только сомнения, и в этом будет повинен только он! Одно дело ломать и строить свою жизнь, другое дело, когда в этом уже участвуют двое. Вопросов больше чем ответов, да и ответы только расплывчатый мираж…. Но все это потом, сейчас увидеть ее, обнять поцеловать …

 

С проходной он набрал телефон, звонить с сотового не хотелось.

- Да.

- Ээ, а Иванову я могу услышать, добрый день.

- Слушаю!

- Привет я здесь….

- Где?

- На проходной…. Не успел он договорить, как пошли короткие гудки.

 

Первый раз он поцеловал ее в метро, сидя в полном вагоне. Она что- то рассказывала, и чтобы лучше слышать он повернулся в пол оборота. Он смотрел в ее глаза и понял, что больше так не может, и он просто поцеловал, с начало просто затем серьезнее и сильнее. Ее первая реакция была вроде отвести голову, но потом она ответила ему взаимностью, хотя смотрела в упор и где- то с удивлением, где- то с интересом…. В один момент вагон для него стал пуст и кроме ее глаз, губ, дыхания и ее запаха, вокруг не чего не осталось. Он провалился в бездну и только ее губы удерживали его в этом мире….

 

Она шла по коридору быстрым шагом. На ее, не понятного, цвета свитер все также спадали волосы, на лице была смущенная улыбка, как показалось Александру на глаза вот- вот накатят слезы. Почему то она взяла его за руки, сразу за две. Так делают дети когда ходят в хороводе. Прямо смотря в глаза, она только и смогла произнести «Приветик!» и поцеловала в щечку. Он сразу уловил тонкий запах ее духов и шампуня исходящий от ее волос. Пальцы рук нервно сжимались. Александр осторожно освободил свою одну руку, нежно поправил волос с ее лица, проведя ладонью по щеке, и поцеловал, поцеловал как тогда в первый раз в метро….

 

Время ожидания в гостинице тянулось очень долго. У Ольги была срочная работа, и ей пришлось остаться на работе до конца рабочего дня. Но оба тела, мозга и сердца не могли находиться на расстоянии в одном городе и по, рознь. Каждый кусочек этих тел  предвкушал встречу, и их неумолимо тянуло друг к другу. Тянуло до мозга кости, до дрожи в каждой точке этих тел. Александр успел принять душ, и сбегал в ближайший магазин взять, что- то выпить и перекусить. Можно было сходить в ресторан, но на это надо было тратить драгоценные минуты общения, а он не хотел этим жертвовать. Охладив мартини и шампанское, и сделав пару быстрых салатов, и закусок он стал монотонно отсчитывать секунды.

На ум приходили воспоминания  той единственной ночи, когда они были вместе. Но даже все ласки все объятия и поцелуи меркли против одного взгляда. Этот взгляд всегда стоял перед глазами Александра. Ее взгляд полный ласки, тепла и нежности. Нельзя сказать, что в них была любовь, нет, но это был взгляд человека, который может и хочет любить. Сколько раз в самых дерзких своих мечтах Александр еще и еще раз хотел увидеть, прожить и прочувствовать на себе этот взгляд. Как он мечтал припасть к глазам губами, и прошептать «утро доброе мои родные!» Иногда он думал, что именно вот такой должен быть взгляд колдуньи, ведь объяснить, что случилось, что сломалось или перевернулось в душе, и сердце он не мог. Еще давно уезжая в аэропорт когда, она вышла из маршрутки, он понял, что обязательно найдет ее и обязательно они встретятся и еще много чего, того в чем он боялся себе признаться. Он человек, живущий в своем мире придуманных, когда то правил и принципов, в один миг менял свои принципы только ради одной строчки, одного слова. Это разве не колдовство? Был еще один ответ- это любовь с первого взгляда! Он был ближе его сердцу, но поверить в любовь с первого взгляда в семь лет это можно, но когда тебе тридцать семь здесь другое. Хотя где он возраст подвластный любви? Он не мог разобраться в смешении мыслей и чувств, которые переполняли его с того момента как хлопнула дверь той самой маршрутки. Но он знал и другое, все, что он не начинал делать с мыслью о своей родной и дорогой, делалось так быстро и легко, и главное всегда с улыбкой. Но, как известно у медали всегда есть и обратная сторона. Если по каким- то причинам он не мог найти общий язык с ней, все вокруг покрывалось тучами, и тучи были как на небе, так и на сердце. И это было страшное время даже для тех кто находился просто рядом с ним….

В дверь тихо постучали. Он даже не понял, как он оказался у двери и распахнул ее.

 

Жизнь человека состоит из этапов, величина этапа в зависимости от ряда причин может быть и днем, и годом, и веком. Но правит всем этим балом секунда, миг. Это можно сравнить с поездкой на автомобиле, водитель сам может выбрать скорость, маршрут, даже автомобиль, но на дороге бывает момент, когда ты принимаешь решение, где- то на подсознании. Ты просто жмешь тормоз, или выкручиваешь руль до отказа, и это в тот момент является единственным решение. Правильное оно или нет, ты будешь осмысливать уже позже, а тогда нужен был именно этот миг. Вся наша жизнь состоит из подготовки или правильнее сказать, ожидания и само мгновение. Человек весь построен на этом, он может с детства мечтать стать актером, но, не сдав экзамен, бросается в первый попавшийся институт и почему- то заканчивает его, и потом работает всю жизнь по профессии. Решение о венчании пара может вынашивать всю жизнь, может ради дани моды решить и сразу после гражданского бракосочетания, но стоя перед алтарем человеку нужен всего один миг для того чтоб сказать – да! Или противоположный пример можно долго размышлять о несправедливости жизни, но, пуля выпущенная из пистолета в висок летит, один миг! Вот и выходит, что мы всегда виним судьбу, но ведь не она делает выбор, она дает шанс, варианты выбора, а вот что мы выбираем, зависит только от нас, и этот выбор мы делаем за один «МИГ»!

Вот так и в жизни наших героев…. Можно долго описывать, как и почему, для кого и для чего они жили до этого, но тот самый миг всегда должен настать. И вот он!!!

Открыв дверь Александр обнял Ольгу только лишь для того чтоб уже не когда не отпустить ее от себя….