А я из повиновения вышел!

Марк Алан
 Не помню, кто это сказал: «Литература не роскошь, а средство передвижения». Имеется в виду передвижение на духовном плане. Занимаясь писательской деятельностью, человек может познать себя, может изменить себя, может добраться аж до предыдущих жизней и придти к Богу. Словом, очень многое может, и это верно сказано, что литература в наше время это как средство передвижения.

Однако кому в наше время нужна литература? Раньше она нужна была дамочкам, которые наслаждались любовными романчиками или криминальными детективчиками. А теперь кому она нужна?

Литература теперь нужна исключительно для наполнения сайтов. Литература — это контент. А контент — это не динамит, а скорее, наполнение взрывчатки железными гайками и болтами, как это делают террористы, чтобы поразить взрывом как можно больше народа. Точно так же литературное произведение теперь не просто взрывчатка, а она набивается железными ключевыми словами, чтобы зацепить ими как можно больше пользователей интернета.

Эй, писатели прозы! Вы думаете, что вы никому не нужны?
Ошибаетесь! Еще как нужны! Вы уже пристроили свои произведения самым лучшим образом. Вы разместили их на сайте проза.ру! Поздравляю вас с литературной удачей!

Но нам же ничего за это не заплатили!

О тож! - как говорят в Украине. - И не заплатят!

Хотите анекдот?
Разговаривают между собой два хохла, через забор. Первый — с собакой и вдобавок жует бутерброд с салом.
Сала хошь? - говорит он второму.
Хочу, - отвечает второй.
Лезь ко мне через забор!
Так, собака ж? - недоумевает тот.
О тож! - говорит ему первый.

Давайте же потребуем от хозяина, чтобы нам платили за то, что мы наполняем его сайт взрывоубойными произведениями.
А?
Так мол и так, хотим, чтобы наполнение сайта впредь было с пользой для авторов!

И что на это ответит хозяин прозы? Он скажет: «Незя!»
- А почему?
- Потому что вы не знаете ни меры, ни совести. Если вам платить, то никакого сервера не хватит, чтобы вместить ваш бредо-прозо-плагиат, а талантливые авторы захлебнутся в общем ховне. Вот так то! Сами виноваты. Сами не понимаете, через какой забор лезете. Останетесь и без сала и без штанов. И мой собственный сайт погубите.
Вот такой ответ даст вам хозяин.

Итак, дорогие дамы и господа! Хочу вам сказать, что я из повиновения вышел.
За флажки! Жажда жизни сильней!
Ведь не при Советской Власти живем!
Никто тебе не мешает завести свой собственный персональный литературный сайт. И заполнять его не чужим ховном, а своим собственным первоклассным художественным контентом.
Если ты умеешь писать, то почему не хочешь заработать на этом деньги?
Если ты такой мудрый, то почему такой бедный?
Почему продаешься за бесплатно?
Почему работаешь на дядю?

Вот она, дверь, выходите! Сделайте себе такой же сайт, как и я, и занимайтесь вволю настоящим литературным творчеством!