Пишем креатив!

Марк Алан
Существуют два приема создания быстрого и качественного креатива.

Первый — письменный. Садишься и пишешь в течении десяти минут, что приходит в голову. Пишешь с чувством, пишешь, не думая, пишешь без остановки. Потом немного подредактируешь текст, и готово.

Второй прием — устный. Записываешь на диктофон или фотоаппарат свои речи и разговоры. Например, проводишь занятие со студентами или даешь интервью — все записываешь. Можно также записывать выступления и разговоры своих друзей, своих учителей, врачей и т. д. Например, сидишь перед компьютером, слушаешь вебинар и записываешь.
Затем переносишь запись в компьютер в виде текста. Немножко отредактировал, добавил кое-что от себя, и произведение готово.
Как говорится, куй контент не отходя от кассы!
Один час лекции  - пять-шесть классных оригинальных статей с хорошими ключевыми словами.

Рекомендуется использовать и первый прием и второй.
В первом мы учимся творить, черпать содержание из глубины самого себя.
Во втором — учимся правильно мыслить и правильно писать, учимся как бы пост-фактум, как учит нас сама жизнь. Закрепляем уроки жизни.

Думаете, на этом нельзя заработать? Еще как можно!

Но если вы пойдете к заказчику или на биржу копирайтеров, то вы пропали. Ваш творческий энтузиазм быстро заглохнет, или вас стошнит от того, что вам там предложат писать.
Со своей стороны заказчик прав, когда ставит вам свои условия, потому что он ориентируется не на гения, а на среднего копирайтера, который либо дерет из интернета, либо комбинирует тараканов, засевших у него в голове.

Когда вы пишите креатив, вы берете материал не из головы, а из своего опыта. А ваш опыт доступен вам только через интуицию. Обращайтесь к писательской интуиции!

Не ищите заказчиков! Не ищите издателей! Не подстраивайтесь ни под кого! Думайте только о скорости, с которой вы выдаете статьи. И обязательно делитесь своими статьями в интернете, выкладывайте их либо у себя на сайте, либо в социальных сетях, постоянно и как можно чаще. Думайте об аудитории, которая вас может прочесть. Иначе вы не получите удовлетворения от своего творчества. Пусть заказчик сам найдет вас на просторах сети и пригласит к себе в журнал.

А расценки в журналах такие http://proza.ru/2013/05/13/2007
Это я выписал из одного американского журнала и перевел на русский.