Женщины Казановы - 5

Алексей Горшков
Дочь графа, 19 лет
   
  В имении под Пасиано Казанова влюбился в девятнадцатилетнюю дочь графа, которая была замужем за богачом-арендатором и уверяла Казанову, что никогда не совершит смертный грех внебрачного прелюбодеяния с аббатом. Казанова напрасно осаждал ее четырнадцать дней, до тех пор пока на Вознесение не устроил так,  что молодая женщина села в его двухместную коляску. Казанова  приказал кучеру ехать дальней дорогой через лес. Через полчаса поднялась гроза, и молодая женщина вскрикивала от страха. Казанова снял плащ, чтобы прикрыть ее ноги, молния ударила в ста шагах от них, лошади встали на дыбы, молодая женщина судорожно вцепилась в Джакомо. Он нагнулся поправить перекрутившийся плащ, и воспользовавшись случаем поднял ее юбку; когда она хотела его оттолкнуть, новая молния сковала ее руки.  Казанова, не теряя времени, набросился на молодую женщину. Она начала упираться. Тогда он стал грозить, что кучер все увидит, если она совсем тихо не изобразит обморок. Напрасно она бранила и взывала к его совести.
 Казанова достиг полной победы.  Он занимался ею до конца грозы.  Она же звала себя погибшей и позволяла все.   
      Так, впервые в жизни, Казанова изнасиловал женщину. В своих мемуарах, он уверяет, что никогда больше  так не поступал (???).