Женщины Казановы - 2

Алексей Горшков
Лючия, 14 лет
   
   Казанова вернулся в  Венецию, когда ему ещё не исполнилось 15 лет.  Священник Тозелло дал ему должность в своей церквушке Сан Самуэле, где когда-то его окрестил. Через двенадцать месяцев Казанова принял четыре нижних посвящения и стал господином аббатом, находясь на нижней ступени длинной церковной карьеры.  Свою церковную карьеру Казанова начал с того, что влюбился в  13-летнюю прелестную племянницу своего настоятеля -Анджелу. Однако «чересчур разумная» девушка, как пишет Казанова, не отвечала ему ни малейшей благосклонностью.
       Осенью Казанова приехал по приглашению графини Монте Реале в ее поместье в Пассано. Утром, когда он еще лежал в постели, очень молодая девушка, с развитой фигурой, принесла кофе.  Четырнадцатилетнюю девочку звали Лючия. Она была дочерью  домоправителя и каждое утро приносила  Казанове кофе в постель.
     На другое утро он нашел невинность Лючии столь возбуждающей, что  отважился на смелую ласку. Лючия отстранилась , но тотчас снова приблизилась, полная невинности и новой радости. Казанова решил каждое утро систематически соблазнять ее.   Когда девочка пожаловалась на утренний холод, Джованни предложил ей согреться в его  постели. Милый ребенок боялся, что в комнату  не вовремя зайдут. Джованни успокоил ее, закрыв дверь комнаты на ключ. Тогда девочка легла в его постель, и Джованни пришлось приложить много усилий, чтобы сдерживать себя. На следующее утро   Лючия стала ласкаться к нему,  прижимая свои щеки к его щекам. Джованни, не в силах сдерживаться, попросил девочку уйти.  На следующее утро Лючия, войдя, заперла дверь и, не  говоря ни слова, сразу прилегла к нему. Лючия заявила, что сделает всё, что он хочет.  Тут Джакомо живо заключил Лючию в объятия. Они целовались целый час, пока она не прошептала, что ее сердце не выдерживает и что Джованни может наслаждаться всем. Он знал это сам.
       Казанова пытается убедить читателей, что он не соблазнял невинную девочку, а она пыталась его соблазнить. Впрочем, нас интересуют женщины Казановы, а не его нравственность. Так что Лючия, в списке «Женщин Казановы», получает номер 2. К стати, вскоре Лучия сбежала от отца с графским курьером.