Пароход, где создают бессмертных

Анатолий Баюканский
Страницы жизни ясновидящего генерала

Своего  очередного выхода на просторы Вселенной Ольга ждала  с особым нетерпением. Ей предстояло не просто летать над океаном, а попытаться обнаружить в акватории одного из Индийских островов странный пароход, который был замечен космонавтами. Они же передали в Центр управления полётами координаты этого «летучего голландца». Однако сделать это оказалось не просто.
Её душа попала в некий бескрайний вакуум. Всё вокруг было пустынно, и когда пришло время ей возвращаться Ольга, вдруг увидела странный пароход. Спустилась ниже к воде и очень удивилась: маленькие рыбки-жемчужины ловко прыгали из воды на задраенную палубу парохода. Ещё Ольгу удивило, что пароход казался безжизненным: наглухо закрытые иллюминаторы, в рубке ни души, пароход медленно по инерции  плыл по волнам, но его даже не покачивало.
Вернувшись  в посёлок,  Вешнянская сразу же обо всем доложила генералу.
Генерал попросил Ольгу ещё раз подробно повторить рассказ и после этого, видя любопытство в глазах Вешнянской, сказал: «Тебе очень повезло. Как я предполагаю, по морям и океанам вот уже второе десятилетие ходит судно, которое специалисты называют пароходом бессмертия. Предполагается, что некоторые учёные из неизвестных нам стран создали  методику омоложения и оздоровления людей. Этот пароход внезапно появляется то в Индийском, то в Атлантическом океанах.
– И что же они там делают, эти учёные, кого омолаживают? – поинтересовалась Ольга.
– Вот этим я и занимаюсь.  Как только эта тайна будет приоткрыта, я поделюсь с тобой своими соображениями. Есть ещё одна великая тайна. Недавно американские газеты  рассказали о том, что  их сверхмощный телескоп обнаружил в небесах плывущий по воздуху бескрайний  белый город.  Со свойственной американцам бесцеремонностью они высказали предположение, что это не что иное, как вожделенный рай, где живёт Господь Бог, его святые угодники и праведники. 
– И что самое любопытное, координаты, обнаруженные американцами, оказались сходными с координатами странного парохода. Напрашивается смелая мысль: «А не связаны ли хозяева  парохода бессмертия с Белым городом, плывущим в просторах Космоса. Может именно ими двигает божественная энергия,  свершающая чудеса? Всё это, конечно, маловероятно, но коль мы ухватились за конец таинственной нити, попробуем продолжить разматывать весь клубок.
– Вот бы мне куда попасть, – улыбнулась Ольга, – Да задержаться бы там  годиков на сто.
– Такую честь надо заслужить, – отшутился генерал…