***

Ева Свифт
Никогда бы не подумала, что творческим людям нужно поголовно навесить клеймо и не давать очаровать себя. Ты либо должен быть таким же «творческим» на голову, либо … Больше нет вариантов. Просто в очередной раз на одни и те же грабли, что можно уже писать мемуары, только вряд ли они будут пользоваться популярностью, просто каждый считает, что именно он яркое пятно в этой серой массе, именно та первая спичка, от которой случается пожар в головах и сердцах. Поэты –слишком чувствительны, писатели – слишком категоричны, художники-вообще пребывают в своем особом мире и просто не могут сопоставить его  с реальностью, актеры – двуликие твари, а музыканты – самовлюблены и ограничены. Выбор не велик , особенно тяжко приходится, когда человек сочетает в себе все качества, и не просто придуривается, а реально родился с этим. Свои догадки, сравнения, слова – правила сожжены, аксиомы забыты и переписаны.  Может, я слишком быстра с выводами?.. Но каждый день – убеждаюсь в обратном.  Беда в том, что люди несчастны и перекраивают свои страхи в ярлыки – такие напускные, но такие незаметные для обывателей. Каждый так сильно переживает все, что забыл – какого это быть настоящим, таких толпы. Истинных же, ДалиВанГоговПикассо можно пересчитать на пальцах одной руки. Их нужно беречь и прятать от обычных смертных, поверьте, они способны разрушить вашу жизнь, потом склеить осколки как нужно им, и наслаждаться полученным результатом. Если вы готовы жить – осколками наружу-пробуйте, если вы  кремень – пытайтесь. Если вы плоть и кровь – выстроите стену и точите топор. Но стоит только научиться разламывать скорлупки, не разбив при этом ядро… Ломать не строить, помните это.  Ведь вокруг столько «восстановленных» людей, и каждый нуждается в любви и ласке. Стоит только найти ключ, снять маски, раскрыть грудную клетку, искренне улыбнуться – и принять свою порцию ненависти, страха, боли…  Просто у всех свой пузырь, плотный и душный, потрескавшийся и заклеенный во многих местах. Лишь изредка задыхаясь, мы пускаем «свежий воздух» в наши жизни. Кто знает, может это будет завтра, просто стучитесь в двери, может за ней вас ждет ваше счастье.