Рыбалка

Леонид Абросимов
Если вы подумали, что сейчас речь пойдёт о рыбной ловле, то вы ошиблись. Удачного лова, желают друг другу таксисты. Уж очень много общего в этих, явно не соприкасающихся между собой, понятий. Все условия, необходимые для одного, нужны и для другого. Погода и место рыбалки, время клёва и подготовка снастей, всё играет большую роль для организации «рыбалки». Разница лишь в их противоположностях. Для разного улова, таксисту нужна и разная погода. В дождь, идёт «обязательный» клиент. Кому нельзя потерять внешний вид, на любое торжество, например или кому не хочется промокнуть и промочить ноги. В ясную погоду, много «гуляющих» и «спешащих», просто «деловых» или «приезжих». И многое, опять-таки, зависит от места «лова» и времени. Есть часы сильного «Клёва» и время, когда «не клюёт!» Рано утром, или вечером и ночью, это аэропорт, вокзал.  Днём - предприятия, работающие по безналичному расчёту. А, после двух часов ночи, после ночных поездов, можно сходить с линии или спать. Посадки бывают очень редки. В ночь с пятницы до субботы, можно проработать и до середины воскресенья. По всем увеселительным заведениям можно проехать, как по разным «лункам» пройтись, и везде будет «клевать!» А, в ночь с выходного на понедельник, можно вообще не выходить. Заказы будут только на утренний «Сапсан». У таксистов, так же, как и у настоящих рыбаков, много своих секретов, своих местечек, своих постоянных клиентов. Они с большим «скрипом», нехотя, делятся ими с молодыми водителями. Во-первых, от этого зависит их заработок, и делиться с другими, никто не хочет. Во-вторых, всё это, разработано самостоятельно, своим умом и трудом, пусть молодёжь, сама себе на ус накручивает. А, вот, наврать, с три короба, как водится у настоящих рыбаков, это, пожалуйста.
Думайте потом, что здесь, правда, а что вымысел! Теперь о снастях. Рыба, идёт на прикормленное, удобное для её питания, место. Клиент, который может хорошо заплатить, в первую попавшуюся машину не сядет. Машина должна быть чистая, большая, современная. Водитель чисто и опрятно одет, вежлив и культурен. Тогда можно не сомневаться, что «улов» будет!