Изгой. 2000 год

Александр Кукояшный
Фильм состоит из удачно скроенных эпизодов.
      Одни всю жизнь занимаются какой-то чушью, а другие думают, что они делают всё, что соединялись сердца. И каждый день до исступления и изнеможения.
      Fedex... вначале фильм похож на рекламу преуспевающего предприятия и энергичного менеджера... но потом... всё самое неожиданное происходит как бы невзначай.
      Когда-то этот остров чуть было не задушил тебя... четыре года в тропическом раю. Но однажды оттолкнувшись от него, не можешь сдержаться, чтобы не пролить слезу. Отпочковался. Это, как второе рождение. И ещё один, но такой же чужой мир. Водный мир. Любопытный кит не сделал с человеком то, что обычно делал человек с китом. И кого
      Бегство... резкая смена погоды: от шторма до штиля... дни скомкались и выравнялись в линию горизонта, где океан соединяется с небом. Что было смешалось с желанием быть где-то в другом месте, где-то на земле обетованной. Но где же она? Сон, смешавшись с явью, путает мысли... потеря Wilson(а). Где же ты, Wilson? Мой друг. Мой круглый друг с кровавым лицом. Четыре долгих года ты был ближе, чем кто бы то ни было на этом свете. Прощай (сквозь слёзы), мой маленький молчаливый друг...
      Опять штиль... брызги, гудки и другие посторонние звуки не дают долго пребывать в нирване.
      Наконец-то дома!
Люблю лёд...
А что ещё можно любить после четырёх лет тропического одиночества?
     Официоз... к чему?
     Как тесен мир... личный стоматолог стал ему заменой.
     -   Где же ты был, когда у меня разболелся зуб на том проклятом острове?
     Вечеринка... к чему?
     Опять бестолковый круговорот привычной жизни человеческой жизни трудовые будни. Как будто никуда и не пропадал. Трудовые будни.
      Но хочет ли он этого? На столе недоеденная пища... ножка краба... огонь из зажигалки... электричество моргает лампочкой... чистая постель...
      Что-то в каждом открывается, но потом так прочно хлопает дверь, что уже никогда не попасть в тот открытый мир открытых эмоций.
      -  Хороший дом.
      -  Да... и кредит был немалый.
      Что-то в нашей жизни много стало человеческого, а от Создателя только внешний вид да и то в раннем детстве. Всё остальное земное, наносное... человеческое... обезжиренное молоко... мода... удобства и помощники на кухне.
       Этот фильм расскажет про любовь, которая не может перешагнуть созданный за четыре года мир.
       Жизнь не может закончиться по твоему желанию. Молодые и здоровые должны жить и искать способы выживания.
       Маленькая выцвевшая фотография... заточенная палка... первый пойманный краб... лист металлической обшивки... коньки... волейбольный мяч.. и попутный ветер — это всё маленькие составляющие на пути к выживанию.
        Золотые крылья на заднем борту небольшого грузовичка могут указать направление движения... на всю оставшуюся...
         Всему виной не открытая посылка...
         
         А ты бы смог?
         10 из 10.

         Можно написать, что это фильм одной роли, что других не видно. Но это не так. Просто выживший настолько заполонил экран своей личностью, что другие могут только быть не на вторых, а на третьих ролях.