Подвиги геракла

Алексей Горшков
ПОДВИГИ ГЕРАКЛА

От автора
Уважаемые Дамы и Господа! Позвольте предложить вашему вниманию современные «Сказки про богатыря Геракла». Это совершенно новый, непривычный для читателя и историков, взгляд на славные подвиги Геракла. Юморной взгляд. Подвиги мифического греческого героя Геракла, в изложении вашего автора, оказались шутливыми и весёлыми. Не судите автора за это. Здесь не только проявилась природная склонность автора к юмору, но и творческий подход к устоявшимся взглядам на историческую мифологию. Внимательно изучив жизненный путь Геракла, автор понял, что ирония, юмор и шутка, по отношению к  легендарному «герою», допустимы и оправданы. Тем более, что и само мифологическое изложение подвигов Геракла позволяет отнестись к ним с иронией и юмором. Автор использовал общепринятые названия «подвигов» Геракла и основную сюжетную идею («Немейский лев», «Лернейская гидра» и т.д.). Само же описание подвигов – плод авторского воображения. Получилось довольно весело! Допускаю, что на меня могут обидеться греки (поднял руку на их героя). Ну и пусть. Я на греков давно в обиде. По их вине – головная боль не только у меня, но и у миллионов людей, - а что будет с евро?
 Первая сказка называется «Детство Геракла». Впереди – девять подвигов Геракла. Желаю всем приятного, весёлого чтения.   
Автор