Кровавая волна

Григорий Граничаров
Молодая девушка со страхом бежала по лестнице вверх. Преследуемая каким-то неведомым существом, она даже не заметила, как практически забежала пешком на 7 этаж. Там была ее квартира. С диким блеском в глазах она пыталась найти ключи и открыть дверь, которая никак не поддавалась. Внизу она уже слышала приближающиеся шаги. Наконец замок щёлкнул, она попыталась войти, но на неё обрушилась целая волна крови, которая полностью покрыла её с ног до головы. Вся лестничная площадка стала красной, в лужах лежали мёртвые тела куриц и петухов. Девушка находилась в шоке. Один лежащий «мёртвый» петух поднял голову, открыл глаз и произнёс зловещим басом: «Здравствуй, Настя». Девушка ничего не придумала лучше как закричать во всё горло: 
- А-а-а!
Она начала думать, что это сон. Не могло же это случиться в обычной квартире. Мысли перемешивались в голове. На крик открыла дверь соседка-старушка с вопросом «что случилась». Говорящий петух обратился к ней:
- Что смотришь?
Другие курицы в лужах тоже ожили и подходили к ней. Бабушка упала в обморок, от нее отстали. Настя находилась  в шоке, но отключиться от страха не получалось. Всё! Её квартира была открыта, она пыталась в неё забежать. Она быстрыми движениями закрыла дверь. Посмотрела в глазок, где оставшиеся курицы затащили соседку в её квартиру. Она подбежала к телефону и принялась набирать телефон полиции. На другом конце провода ей сказали, чтобы та обратилась в психбольницу.
- Вы не понимаете! – кричала Настя в экстазе и плакала от ужаса. – Волна крови…, когда я пыталась войти в квартиру. Мёртвые петухи ожили! Пожалуйста!
Её не стали слушать и положили трубку. Она смотрела в глазок и не понимала что делать. Руки и ноги тряслись, сердце колотилось так, что вот-вот выпрыгнет из тела. В домашней аптечке она нашла все успокаивающие препараты и выпила в лошадиных дозах, но ее всё равно не отпускало. Она решила зайти в ванную и умыться. Как только открыла дверь туда, она увидела человека с пейсами в чёрной одежде раввина, лежащего в её пустой ванной.
- Шалом! – обратился с одесским акцентом нежданный гость к девушке. – Вы знаете, что сегодня суббота и ничего делать нельзя?
- Чт-т-то…, зашевелились губы девушки. – Что вы здесь делаете?
- Тебя жду! – ответил совершенно другим голосом собеседник и превратился в лужу крови.
Девушка опять закричала. Подбежала к окну и увидела, как люди совершенно спокойно ходят по улицам. Девушка пыталась их позвать, но её никто не слышал. Почему с ней тогда такое происходит? Она посмотрела в глазок. Взяв мобильник, Настя позвонила своему парню.
- Коля, - сказала девушка испуганным голосом. – Срочно приезжай ко мне, меня убивают. Срочно!
- Успокойся, я скоро буду.
Девушка села в углу, закрыла лицо руками. Она так хотела бы, чтобы это был простой сон, но проснуться не получалось. В дверь позвонили, она была уверена, что это пришёл Николай. Настя ринулась к двери. На лестничной площадке никого не было, кроме ее парня.
- Это я, открывай, - сказал спокойно парень. – Что случилось?
Настя впустила бойфрэнда  и кинулась плакать ему на грудь.
- Тут такое случилось. Волна крови, петухи, убили нашу соседку, - испуганно говорила девушка. – Я не знаю... Я зашла в ванную, а там лежит кто-то, а потом в кровь превратился... Посмотри.
Коля зашел в ванную, но ничего не увидел.
- Ты уверена, что это тебе не показалось?
- Да ты с ума сошёл! - заорала на него девушка. – Меня тут чуть не убили. Пожалуйста, спаси меня! Если они еще раз придут? Я этого больше не выдержу.
Парень улыбнулся. Потом начал смеяться. Через время его милая усмешка переросла в громкий и страшный хохот, лицо изменилось.   Настя упала в обморок.

Девушка очнулась. Её глаза были закрыты какой-то тряпкой. Ноги привязаны к ножкам стула. Она слышала, что возле неё капает вода. Она не могла понять, сон ли это, или ей действительно так плохо. Когда она вспомнила, что это с ней происходит на самом деле, она чуть опять не отключилась. Потом она раскачалась на стуле и упала назад на спину. Ей удалось распутать руку.
- А-а-а! – заорала девушка. Перед ней находилась тысячи висящих окровавленных трупов животных.
- Здесь есть кто-нибудь! А что я здесь делаю?
- Потому что я так захотел, - послышался голос из-за двери.
Вышел волосатый человек.
- Ты теперь моя собственность.
-Аааааааа!
 Настя отвязала верёвки с тела и резким движением кинулась к окну и, разбив стекло, полетела вниз.
«Хоть бы это был первый этаж…»
__________________________
Студия программы «Розыгрыш» находилась на 10 этаже. Всю редакцию вместе с режиссёром, а также друзей Анастасии и её парня Николая, которые таким образом хотели разыграть бедную девушку, привлекли к суду за непреднамеренное убийство.