Мужские разговоры

Голда Ашер
Праздник удался. Шашлык. Вино. Но рано или поздно кто-то скажет: «Хочу спать» и зевать начинают все. Так случилось и в этот раз. Народ незаметно по одному стал выходить из-за стола и занимать в доме спальные места. 

Около двух часов ночи Алик с Семеном заметили, что компанию им составляет только фонарь, вокруг которого летали майские жуки. Говорили обо всем и ни о чем, но один момент Алику врезался в память, не глядя на количество выпитого спиртного.

Сеня вспомнил, о том, как попал с приятелем на деревенскую дискотеку. Речь шла о тех молодых годах, когда он еще был «высоким стройным блондином с густой шевелюрой». (Сейчас он выглядит несколько по-другому: вместо пресса пивные крышечки, которых не видно из-за пивного брюха, густую блондинистую шевелюру заменила лысина.)

Так вот. Вызвал Семена на разговор местный авторитет. Выходит Сеня на улицу и видит, что стоит там что-то маленькое и лысое. 
- Это ты меня звал? – спросил Сеня.
- Тебя - ответил авторитет.
- И что ты хочешь?
- Валите отсюда или по морде получите!
- Ну бей, - веселился Семен. И тут же ощутил удар в правую челюсть. – Давай еще разок.
Незамедлительно последовал хук справа.

Сеня, размахивая руками, повествовал дальше:
- Я схватил его за волосы и как…



С тех пор, в нашей компании, если есть намек на то, что кто-то привирает, обязательно весело прозвучит: «Волосы!»