Юноша из морских глубин

Джон Сайлент
    

     И шли мы бодрым шагом по жарким улочкам городка в сторону моря, где нас ждала вода, в которой мы забудем обо всем на свете и ощутим ее прохладу, а наши тела станут теплыми от лучей его сиятельства Нептуна. В воде ты все забываешь, все беды, обиды, мечтания и страсти. Вода дает силу и отбирает печаль, боль, ужасные сновидения. Выпив вина, мы шли по острым камням в сторону моря, вдали летел истребитель. Мозги плавились от жары. Вертолеты боевые летали над морем. Курортники смотрели на летящие объекты и слушали джаз. Им казалось, что это все кино про войну. Кто-то решил снять блокбастер и заработать бабла. Тут же на пляже санитары. Машины скорой помощи. Кто-то носит в носилках кого-то. Сансара. Все майя. Это мир, не стоит сюда заходить. Этот мир ничего хорошего вам не даст.
    
     Вышли в три часа дня, казалось, что долго шли, но на деле лишь двадцать минут. По дороге шли мимо курсантов, они крикнули, эй вы, кто вы, мы вас арестуем? Мы показали им дулю, а они засмеялись и стали танцевать регги, а мы вдруг увидели стаю собак и побежали за ними, как оказалось, они тоже бежали в сторону моря. Мы  поклонились стае собак, распевая гимны волкам, мы подходили к морскому берегу, снимая на ходу одежду, быстро перелезли через ограду, которая служила переходной границей между мирами. Потом пошли по узкой дорожке вверх. На горку поднялись, а потом вдоль сосновых деревьев вышли на утес, за которым находилось море. Мы спустились с утеса к берегу, положив вещи на горячие камни, мы решили, что пора идти в воду и плыть, куда глаза глядят.


     Мелкие волны подкупали своим мелодичным звучанием, а красное солнце сияло нам во всю свою исполинскую мощь. Где-то вдалеке, на спасательной станции, был слышен голос парня. Дабы люди не ныряли в подводную пещеру, что находится за первым пирсом, потому что там делать абсолютно нечего, но есть риск стать морским существом, ибо юноши из морских глубин пригласят в свое царство заплывшего человека,  а человеку будет сложно отказаться от сего приглашения в край без карты и привычного земного мира. Были уже такие случаи, потому и предупреждение было сделано еще раз для тех, кто в танке до сих пор. И все же люди шли на глубину и уходили в царство теней, дабы там начать новую жизнь без паспортов и стираных карманов пальто.


        Мы покупались, зашли на берег, потом кинули камень в огромный корабль, плывший неподалеку, мы пробили ему корпус, матросы в панике, грозят кулаками и орут на нас, нам слышны их ругательства и проклятия. На корпусе корабля видны взорванные нами места, в которые сочилась с огромной скоростью вода, корабль уже накренился. В миг было предложено мною, что кто забросит пять камней в  летящий над нами самолет, то получит приз. Да, мы легко сбили самолет. Он ревел и искрился, дымился и потух моментально прямо на наших глазах, а после исчез, словно бы его и не было. Корабль, что никак не мог затонуть, стоял в воде и фыркал, накреняясь на правый бок, он издавал прощальные звуки, может быть, он прощался с солнцем. Мы стали бросать камни в одну из этих двух пробоин корабля, который вот-вот должен затонуть, а кто попадет пять раз камнем в одну из пробоин, тот будет праздновать именины на пиру, в царстве Нептуна. Я бросил – не попал, но приловчившись, попал туда пять раз. Волны пригнали алую субмарину к берегу, и было решено кидать камни по ней, и это занятие длилось на протяжении десяти минут, но после мы поняли, что все корабли рано или поздно утонут. Мы кидали в нее и огромными валунами, и камешками, но волны подхватили ее и унесли прочь от нас куда подальше, мы даже не успели вытащить ее на берег.


       И все было так, как нам хотелось, а потом из моря медленно  вышел юноша из морских глубин. Он внешне был такой же как и мы - ничем не отличался от нас. Он жаловался на то, что море загрязняют города своими трубами. Отходами заливают дно морское. Танкеры рушатся, и нефть течет в море. Ужасная картина была нарисована им, мы стали думать о том, что пора уничтожить эту цивилизацию с лица земли. Выпили канистру вина, дабы печаль наша ощутила земля, а ведь земле приходится не сладко по вине извергов. А ведь она с нами одно целое. Наши мысли были святыми. Было решено воевать с теми, кто засоряет природу до последней капли коньяка. Без вина жизнь не та.

      Мы налили вина нашему дорогу гостю. Он жадно выпил стакан и стал собираться уходить обратно, внушая нам мысль, что все мы должны воевать ради спасения природы. Внезапно у всех нас возникла мысль о том, что неплохо бы взглянуть на миры по–иному, как–то странно было в тот миг, когда мы стали смотреть на мир вверх ногами. Стали смотреть на море и на кусок города,  лежащего далеко от нас, получилось теперь, что море над нами и все представлялось каким- то удивительным, другим, новым. Мы увидели подводные царства, где жили жители моря носились на своих колесницах в компании морских коньков, а русалки плавали за сокровищами, что корабли забыли на дне в час расправы морской стихии.

         На станции спасатель говорил в громкоговоритель: «Юноша, я говорю вам в последний раз. Хватит безобразий! Вам необходимо вернуться обратно за пределы буйков. Мальчик с кругом, не плывите на глубину, поверните назад, ваша мама ждет вас на берегу! Она плачет и пьет с горя свои слезы. Вы все тут с ума сошли, вам бы в  космонавты пойти бы всем. Чтобы все было хорошо. Ведь все хорошо, чтобы вы не делали, кем бы вы не стали. Вот две тетки прошли по пирсу. Камеры спалили их. Они зашли на берег. Бросили шмотки и поплыли на камень. Там камеры снова их спалили. Пришла охрана и стала всех разгонять, мол, тут нельзя купаться. Все сказали: да, ок, мы уйдем, а сами не ушли.   

            Мы задумчиво поднялись на утес, и пошли по тропинкам обратно. По дороге мы видели, как отец с сыном шел мимо нас, отец  говорил сыну, что надо почти бесплотность предпочесть всему, что слишком плоть и тело, и еще, чтобы он никогда не шел направо после того серого забора, под которым лежит мышеловка. Мы стали рвать с дерева сливу, он быстро подошел к нам и сказал, что Джа всех победил. Он предложил нам докинуть камень до луны, мы с радостью докинули камень до луны. Он был рад, а его сын был раньше в царстве Нептуна, в прошлой жизни он был там, где на пиру рассказывал жителям моря о том, что творится на Земле. Таким образом, вот и закончилась на сегодня прогулка на море и встреча с жителями, что живут у моря  и с жителем, что живет в морских глубинах. На хрена нам война, пошла она на хер.