Вобщем - то смешная история

Татьяна Комиссарова
    Чертыхаясь,  Полинка  неслась  по  проспекту  красивого  города. Она  не  относится  к  городским  жителям,  да  ей  этого  и  не  надо.  Полинке  и  в  селе  прекрасно  живётся.  Да  и  что  хорошего  в  городе?  Шум,  да  гам.  Народу,  как  в  муравейнике.  Машин  полно,  того  и  гляди,  что  собьют.  То  ли  дело  в  селе.  Тишь,  да  благодать.  Ходи  себе  спокойненько  по  улицам  и  спешить  на  автобус  не  надо,  не  то,  что  здесь.  Бежишь  как  оглашенная,  то  и  гляди,  опоздаешь  на  автобус.  Хорошо,  что  она  додумалась    заранее  купить  билет  на  последний  рейс.

   В  город  Полина  приехала  утром,  а  сейчас  спешила  на  автовокзал,  чтобы  вернуться  домой.  Она  сегодня  немного  задержалась  в  городе,  бегая  по  магазинам.  Здесь  девушка  бывала  довольно  часто,  но  не  для  того,   чтобы  отдохнуть  от  сельской  жизни  и  сбегать  на  танцульки,  как  говорила  мама.  Приезжала  она  сюда  по  делам.  Эти  дела  мать  и  все  члены  их  большой  семьи  вносили  в  список.  Каждый  поручал  ей,  что - нибудь  приобрести  для  себя.  Вот  Полина  и  старалась  выполнить  просьбу  своих  родных.  Сегодня  она  увлеклась  беготнёй  по  магазинам  и  совсем  перестала  поглядывать  на  часы,  которые  мама  купила  ей  по  окончании  восьмого  класса.  Надо  было  поторапливаться,  чтобы  не  опоздать  на  автобус.

  Полинке  нравилось  бывать  в  городе  и  посещать  магазины.  Конечно,  у  них  в  селе  есть  свой  "сельмаг",  но  в  нём  продаётся  такая  дребедень,  что  даже  пожилые  сельчане,  обходят  полки  с  обувью,  и  вешалки  с  "нарядами",  стороной,  а  что  делать  молодым?  Только  наведываться  изредка  в  ближайший  город  и  покупать  для  себя  и  близких  модную  одежду  и  обувь.

  Пробегая  мимо  красивого  здания,  Полина  прочла  вывеску, на  которой  значилось, что  это  универмаг.  Она  взглянула  на  часы.  Оставалось  совсем  немного  времени  до  отправления  её  автобуса.  Всё  же  Полина  решила  рискнуть  и  забежать  ненадолго,  чтобы  купить  кое - что   для  себя.

  Она  выполнила  просьбы  родных,  а  вот  о  себе  совсем  забыла.  Конечно, в   сумке  у  неё  лежала  красивая  розовая  водолазка  и  симпатичные  шлёпки,  но  вот  о  главной  покупке,  нижнем  белье,  она  умудрилась  забыть.

  Девушка  быстро  перебегая  от  одного  отдела  к  другому,  нашла  то,  что  ей  было  нужно.  Полина  купила  для  себя  комплект  красивого  нижнего  белья  и  наспех  сунув  свёрток  в  набитую  вещами  сумку,  поспешила  на  автовокзал.

  Она  успела  вовремя.  Шла  посадка  на  рейсовый  автобус.  Билеты  у  пассажиров  были  с  указанными  местами,  но  тем  не  менее,  при  посадке, они  толкали  друг  друга.   Беззлобно  перебраниваясь,  пассажиры  пробирались  к  своим  местам.  Видно  за  день  люди  порядком  устали,  и  торопились  побыстрее  оказаться  в  автобусе.

  Полина  села  на  своё  место  и  облегчённо  вздохнула.  Теперь  можно  расслабиться  и  спокойно  отдохнуть  от  городской  суеты.  Наконец  автобус  тронулся  в  путь.  Он  двигался    по  городским  улицам,  а  девушка  глядя  в  окно,  с  улыбкой  представляла  встречу  с  родными.  Она  знала,  что  те  с  нетерпением  ждут  её  возвращения.

  В  салоне  автобуса  было  душно.  Летнее  солнце  стояло  ещё  высоко  и  посылало  на  землю  свои  горячие  лучи.  Некоторые  пассажиры  стали  открывать  окна.  В  автобусе повеяло  сквозняком.

  Внезапно  Полина  услышала  смех.  Она  глянула  в  сторону  веселившихся  и  обомлела.  Смеялись  молодые  парни.  Их  было  трое.  В  руках  одного  из  парней,  девушка  заметила  своё  нижнее  бельё.  Тот  крутил  перед  собой  трусики  и  наблюдал  за  реакцией  пассажиров,  произведённой  на  них  своей  выходкой.  Другой  держал  бюстгальтер,  и  надрываясь  от  хохота,  прикладывал  его  к  своей  груди.  Молодые  девчонки,  хихикая,  прыскали  в  ладошку.

  Полина  украдкой  заглянула  в  сумку.  Пакет  должен  быть  сверху.  На  месте  его  не  оказалось. 

  - Разиня,  шёпотом  обозвала  себя  девушка, - не  могла  положить  понадёжнее.
 
  - Девушка,  это  не  Вы  обронили? - вдруг  услышала  она   голос  одного  из  парней.

  - Размерчик  вроде  Ваш, - продолжал  смеясь  парень, держа  в  руках  кружевные  трусики,  друзья  весело  загоготали.

  Полина  поняла,  что  парни  обратились  с  вопросом  к  ней.  Щёки  девушки  вспыхнули  и  она  ничего  не  ответив,  отвернулась  к  окну.  Ей  было  безумно  жаль  своего    потерянного  комплекта  белья.  Подойти  же  к  глумившимся  парням  и  забрать  у  них  свои  вещи,  девушка  не  решилась.  Злясь  на  себя  за  нерешительность  и  застенчивость  перед  парнями  и  пассажирами  автобуса,  Полина  мысленно  простилась  со  своими  вещами.

  Смирившись  с  потерей,  она  задремала.  Когда  девушка  очнулась,  парней  в  автобусе  не  было.  Видно  они  сошли  на  своей  остановке.  Вместе  с  ними  исчезли  и  вещи. 

  Скоро  Полина  раздавала  родным,  купленные  для  них  подарки.  О  своей  потере, девушка  дома  никому  не  рассказала.  Лишь  немного  позднее,  встретившись  в  клубе  со  своими  подругами,  она  развлекала  их,  своей  вобщем - то  смешной  историей.