Мир двоих

Алёна Смольная
 Они сидели на лавочке в парке.
 
 День был необыкновенно летний, жаркий и цветущий, несмотря на календарь.
 Одуванчики и сирень, казалось, лопались от аромата. Птицы в тенистых кронах перекликались и галдели. Яркое солнце, обалдевшее от вседозволенности, наглое и прекрасное пылало и струилось, словно стихия, которую выпустили на волю. Сидело взаперти полгода... выбралось..

 Его глаза цвета неба  неотрывно смотрели на нее. Молодой, стройный и изящный... улыбался и смеялся. Никакой грусти перед расставанием. Встреча.. опять встреча. Между ними пауза. Только для того, чтобы еще раз, снова и снова, пережить это прекрасное состояние - "встреча".
 Ее улыбка, светлая и легкая, словно парус, скользила и увлекала. Радость.
 Двое.
 Вместе.
 Рядом.
 Что может быть прекраснее?
 Их замечали все. Поражались красоте и тому свету, который летел от них. Они светились!
 Этот свет наматывало солнце на свои катушки, запасало - на всякий хмурый случай.
 Не было опасений и предрассудков. Не было предубеждений и правил. Было чувство. Большое и настоящее.
 Неожиданное.

 Прощались, чтобы встретиться вновь.

 Поцелуй и одновременно сказанные слова - "Я тебя люблю."
 
 Он уезжал - она провожала. Две двери по обе стороны от них.
 
 Уходили одновременно. Каждый в свою дверь.

 Не оглядываясь. Чтобы вернуться опять.

 Он и она одновременно расстегнули свои сумки, достали свертки... развернули.
 
 Комбинезоны, словно скафандры, закрыли и спрятали, скрывая возраст души.
 Волосы мгновенно поседели и слегка поредели. Лица тонкой паутинкой тронули морщинки.
 Тела устало прогнулись под тяжестью лет. Шаг стал спокойнее и неторопливее. Глаза спрятались за стеклами очков.
 Свет медленно исчезал, улетая в небо. 

 Капли дождя коснулись щеки...