История одного дуба

Катюша Кравцова
История одного дуба. Из серии сказки и чудеса Коломенского парка

В городском парке рос покалеченный от удара молнии старый дуб. От него почти ничего не осталось, лишь малая толика ствола, из которого торчала словно вытянутая рука, единственная веточка. На фоне здоровых и крепких дубов, дерево выглядело жалким и больным, но оно хотело жить и не сдавалось.

Пройдя через боль, потери и страдание, дерево научилось радоваться каждому мгновению. Оно научилось ценить солнечный свет и ласковое дуновение ветерка, радоваться благодатным капелькам дождя и яркому закату, наслаждаться пением птиц и ароматом цветов. Деревце всё это любило всей своей душой  и по своему наслаждалось жизнью, имея лишь только часть ствола и единственную веточку, на которой  весной несмотря ни на что распускались зелёные листочки.

Вопреки страданиям, дерево не сломилось, и почти ни чего не имея, готово было щедро делиться с другими. Гостеприимство его души почувствовали местные птахи и устроили ночлег в небольшом дупле его ствола, и по утрам, приветствовали своего покровителя весёлым щебетанием.

Тело может быть уродливым или покалеченным, но душа в безропотной и щедрой отдаче дарит ему большую мощь, и эта сила  в благодарности за то, что есть, за видение в малом большее, за желание быть добрым и нести добро, не смотря ни на какие трудности и проблемы. Здоровая щедрая душа дает полноценную жизнь даже искалеченному телу.