васек и колян. из раннего

Арина Михайлевская
огни зажглись в окнах города Н. народ спешил попасть домой или в гости - сегодня новый год.
водители пятидесятого маршрута собрались в гаражном комплексе у озера - у них свое особое братство.
сначала посмеялись, вспомнили забавные и не очень случаи, которые произошли с кем-то в этом году. потом привычно обсудили футбол и хоккей. после третьей бутылки начали ругать политику и президента.
в итоге колян вспомнил, что должен пойти домой раньше - новый год договорился встретить со светкой-цветочницей. надо еще помыться, побриться, купить цветы и конфеты.
"что, брат, без конфет эта ****ь ноги не раздвинет?" - подкалывал коляна васек - его лучший друг.
"х...и тут сделаешь, все эти мокрощелки одинаковые. хочешь е…ь, люби и конфеты покупать", - парировал колян.
"х.. с тобой, ты хотя бы с бабой встретишь е..чий новый год.я вообще вынужден это делать с б…..ой семейкой. как они мне мозг вы…и - ни в сказке рассказать", - привычно пожаловался васек.
"ну, ладно, е…ы, давайте, я уже выдвигаюсь, с праздничком", - сказал колян и пошел домой, на улицу ленина, дом 3.
дома колян привел себя в порядок, оделся, пшикнул в рот ментоловым освежителем, взял цветы, пакет и вызвал такси.
такси остановилось у дома в пригороде. колян расплатился и с нетерпением вошел внутрь.
внутри дома уже был погашен свет, вкусно пахло жарким. пол был усыпан лепестками роз.
колян поспешно разделся в прихожей, дальше прошел в одних боксерах.
"закрой глаза и входи!" - было написано помадой на двери спальни.
колян так и сделал. "а теперь открывай", - скомандовал обожаемый голос.
колян открыл глаза. повсюду стояли свечки, мерцающий  свет отражался от покрытого маслом торса васька.
"милый, я уже заждался! боже, как же тяжело общаться с этими животными... сегодня, когда они обсуждали политику, я чуть не процитировал маккиавелли. еще чуть-чуть и меня спалили бы.впрочем... иди сюда, сладкий".
...
утром обнаженные колян и васек лежали в кровати, гладя друг друга по лицу.
"любимый, не хочу о грустном, но надо возвращаться к реальности".
"коля, мне тоже тяжело, но надо".
...
спустя час сестра коли вошла в дом, где наблюдалась привычная картина - разбитые бутылки, остатки пищи, разбросанные по полу и столу, заблеванный унитаз и ванная.
посреди этого буйства лежали храпящие друзья, в воздухе висели тяжелый запах перегара.
"С..А! ОПЯТЬ НАЖРАЛСЯ! КОЗЕЛ! ДА ЧТОБ ТЫ СДОХ С ДРУЖКОМ СВОИМ! ЧТОБ ВАС Е..И ВСЕ СОБАКИ В ГОРОДЕ! ЧТОБ ЭТА ВОДКА НЕ В ТО ГОРЛО ТЕБЕ ПОШЛА, КОЗЛИНА ТЫ ЭТАКАЯ! ЗА ЧТО ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ НАМ!... ДА ЛУЧШЕ Б ТЫ РАЗБИЛСЯ НА СВОЕМ СРАНОМ ТАРАНТАСЕ!"
занимался рассвет.