Забытые имена 004 Сталин в феврале

Сергей Бурмистров
   Малоизвестный автор Виссарион Питерский является автором небольшого рассказа, написанного в жанре альтернативной истории, который называется "Сталин в феврале".
   Открывается рассказ описанием детства и юности Иосифа Джугашвили. Среди реальных фактов из жизни реального Сталина возникает некий священник, который разглядел в молодом человеке задатки руководителя, государственника и трудоголика.
   Священник, одновременно состоявший на службе в полиции, сумел вдохновить Иосифа идеями о службе России, единой и неделимой. Диалоги священника с молодым человеком пронизаны высоким пафосом по отношению к России, а также иронией к тем, кто видит только наши недостатки или сам создаёт их.
   читатель понимает, что многовековой пропагандистский опыт церкви известен автору, но сам процесс захватывает.
   В итоге молодой человек поступает на государственную службу (и никогда уже не становится Сталиным) и, по воле автора, к февралю 1917 года становится доверенным лицом Императора, выполнившим ряд деликатных организационных и индивидуально - секретных мероприятий (Ликвидация Троцкого в том числе).
  Об этом автор говорит коротко (ну, поработал человек...).    
   И вот - февраль 1917 года. Саботаж железнодорожников, голод в Петрограде, бурление Думы...
   Видя нерешительность Николая, Иосиф начинает действовать сам.
   Расстреляв трёх самых главных интендантов, он ликвидирует голод. Оказывается, всё было.
   Сев на поезд, Иосиф начинает на каждой станции расстреливать железнодорожников, саботирующих перевозки.
   Телеграфная весть летит впереди него, саботаж прекращается, верные царю войска наконец то добираются до столицы.
   И, наконец, расстрел думской делегации, имевшей наглость потребовать от Николая отречения (резкая смена власти в условиях военного положения!!!)
   Наиболее революционные части отправлены на фронт.
   Наступление 1917 года развивается успешно (нет идиотского приказа Керенского о создании солдатских комитетов и демократии армии).
   Россия, как монархия, на равных участвует в послевоенном устройстве мира.
   В рассказе поражает небольшой объем усилий, который потребовался Сталину (извиняюсь Джугашвили) для исправления ситуации.