Сумбур. Мини-рассказ

Андрэ Тоше
Утро бывает разным, но у нее всегда одинаковое. Она просыпается и идет в душ, при этом, не замечая творческий беспорядок под ногами, сверху и сбоку. Размешивает чашечку кофе и начинает одеваться. Она еще успеет зайти в телефоне на свою страницу в социальной сети, а дальше работа и в промежутках еще одна возможность выхода в интерактив. С момента совместной жизни у нее появились дополнительные обязанности, как готовка завтрака и заваривание чая, по причине неприятия им кофе. Часто это ее достает, но чувства иногда заставляют делать то, что в спокойном состоянии мы игнорируем. Вчерашняя ночь сильно отличалась от предыдущих, хотя она это и не заметила.

Глупец тот, кто говорит, что женщины все видят и чувствуют, здесь все индивидуально и зачастую они не могут разглядеть явного. Для нее начался обычный рабочий день, для него новый день во всех смыслах. Проблема в том, что сгладить инцидент более вкусным завтраком она даже и не пыталась. Хотя такая мелочь и не могла бы уже ничего изменить, видимо она весьма практичная натура. Разговоры по душам обычно бывают неприятными, в противном случае находиться более полезное времяпровождение. Для нее это было важно, но в тоже время неизменяемо, он надеялся на перемены, искал возможности доказать обратное, и собственные чувства его еще больше раздражали.

Понимая ее отношения, он думал, что тоже должен измениться, перестать думать о ней так долго, а больше работать, он собирался богатеть и быть независимым от обстоятельств и настроения начальства.

Работа часто не клеилась – мешали мысли, сбивали и путали сознание. Мысли же должны быть о работе, а мозг можно покормить и кроссвордами. Она называла секс отношениями, он считал, что отношения это большее, превозносил чувства пар, говорил о романтике, посвящал ей стихи. Ей нужна была стабильность, приведение квартиры в порядок, вкусный ужин, регулярный секс и свободное время на свои интересы и друзей. В стабильности и сексе они был солидарны, в остальном мнения расходились. Вчера была точка, кипения или над И, как лучше звучит, так и называйте.

Поняв, что это не конец, но его начало, он пришел к выводу, что надо действовать активнее. Ей нужны подвижки, ему надежность и уверенность в ней, чего и не хватало. Она хотела понять себя и быть уверенной, что никогда не останется одна. Он довольствовался ее присутствием даже не рядом с собой.
Сегодня он бы сделал, чего не делал раньше, но передумал. Все становиться постепенно на свои места, так решил он, пока собирался действовать. Сделаешь одно, а другие и не заметят, а ты ошибешься и будешь себя винить. Хотя уже ошибся и не  раз, и сейчас делаешь тоже самое. Нет, чтобы заняться делом, помимо работы, но тогда на нее времени не останется и это точно хуже. Наживка уже закинута и ты сам на нее подсел, а вырваться трудно. Прыгнуть выше головы не получилось, не взял планку. Время идет, расстояние не уменьшается, это и есть проигрыш, а еще ее ненадежность, по сути это и есть главная причина. Только он привык идеализировать и признаваться себе не хочет. Открыл форточку, вдохнул свежий воздух, жизнь хороша, надо это ценить, а остальное приложиться…  думал он, сам не замечая своего эгоизма.