Нахлынуло

Алина Неизвестная
Как-то холодным, дождливым вечером, укутавшись в плед, попивая горячий чай с лимоном и имбирём задумалась о настоящем.

Что такое любовь? Мимолётное чувство? Или может страсть? А может долгоиграющая искра?
Нет, любовь - это блуд. Да, он самый. И это вовсе не слова Коэльевской барышни. Это настоящее.

Сегодня любовь подобна сахару, ну или, к примеру, молока. Думаете бред? А посудите сами. Мы приходим в магазин, просим продавщицу пробить нам товар, это вроде так просто. Попросили- дали. Съели пачку рафинада, ну или выпили молока. И забыли. Не сложно подойти к кассе и сказать: « Мне, пожалуйста, вон то молоко»  И продавщица счастлива, и вы не обделены.

А ещё любовь подобна товару с уценкой. Мы любим скидки, распродажи, примечаем то, что уценено. Вроде стоит мало, да и выглядит не хуже дорогого. А вот качество не то. Для товара по дороже стоит поработать, денег подкопить, к примеру, или вовсе ущемить себя в чем то. А зато вкус другой. А главное, что послевкусие  приятнее.
Сегодня все падки на бижутерию, радует глаз, носить приятно. А на брильянты раскошелится жалко.

Любовь подобна книге. Мало кому захочется прочитать многотомный роман, например Каренину, ну или Достоевских Карамазовых. Зато всем по душе короткие сатиры или Чеховские рассказики. Коротко, а главное не напрягает, да и времени мало нужно для раскрытия сути.

Любовь  похожа на сон, посмотрел, прожил короткую жизнь, проснулся, насладился и забыл.

И это вовсе не слова Коэльевской барышни. Это жизнь. Настоящая.