Рыбаки не врут...

Искандер Антонов
В курилке  цеха народ обсуждает результаты Чемпионата Мира по хоккею.
- А что вы хотите?  И хоккей тоже развалили. Власти сейчас ни армия, ни промышленность, ни спорт,  ни чего не нужно.
  Вот раньше и у нас на заводе своя хоккейная команда была.
- Да. Помню, даже автобус давали болельщикам, когда команда на выезде играла.
- Не только болельщикам давали автобус. Ещё и в Казахстан на зимнюю рыбалку.
- На рыбалку не автобус давали, а три ЗИЛа с будками для рыбаков.
- Ну, какая разница давали же. По нынешним временам судить, так практически даром.
- Ага, вот сейчас закон о любительской рыбалке примут и на своём берегу будет дорого.
- Вот сказали б при Брежневе, что за рыбаку платить придётся.
- Да, не поверил бы ни кто. При «Бровеносце»  до такой гадости не догадались.
- А  помнишь  Колю Чернобрового? Как он раз на озере славно порыбачил.
  Чернобровым, его, конечно звали в шутку.  Брови у него, как  и остатки волос на голове,  были давно седые. А рыбак он был истинный. Однажды, в понедельник, сидя в   курилке, похвастал он воскресным походом на озеро.
 - Пошел я лед уже поздненько, днём  где-то часов в одиннадцать – двенадцать. Народу почти ни кого. Я  засверлил пару лунок рядом, удочки размотал. Только бросил, сразу  поклёвка, тяну окунь граммов семьсот – восемьсот. На второй лунке тоже самое. Вот поперло. Окуньки один к одному, ровненькие такие же размером, как первый. Дергаю и дергаю, на часы не смотрю. Только темнеть стало. Стал собираться. Рыбу в ящик бросаю, не входит. Хорошо рюкзак всегда с собой. Остальное в рюкзак сложил и на автобус. Дома посчитал, двести штук.
- На чем ты это всё до автобуса пёр?
- Как на чем? На себе
- Да ты Жаботинский. Такой вес взял.
- Какой вес?  Не понял.
-  800 граммов умножаем на 200 штук, получаем 160 килограммов - подсказывают слушатели.
-  Ну, это может  не все были  по восемьсот граммов, я их  не взвешивал ….



Примечание:Жаботинский Леонид Иванович  (28 января 1938, село Успенка, Краснопольский район, Сумская область, УССР, СССР) — знаменитый советский штангист, выступавший в супертяжелом весе.

Фото из интернета.