Спасти Курильские острова!

Вадим Фомченко
Нет, не подумайте, что я резко изменил свои взгляды и перешёл на позиции отъявленных патриотов. Я всё тот же либераст и дерьмократ. И именно по либерастической мягкости и сочувствию ко всякому дерьму пишу эту статью. И разве мне будет плохо, если Курилы навсегда будут закреплены за Россией?

Курилы мы конечно потеряем и вполне возможно вместе с Камчаткой, Сахалином и солидной частью Приморья. Наши права на эти территории заключаются в простом утверждении: мы захватили эти территории и никому не собираемся их отдавать. Понятно, что при таком толковании справедливости любой кто отнимет от нас эти территории получит точно такие же права.,как и мы. А в регионе вполне найдутся силы, которые  на это способны в случае создания благоприятной обстановки. И дело тут будет даже не в военной силе, а в способности к быстрым действиям и достаточной ловкости правителей. Главные претенденты конечно Япония и Китай, но даже обе Кореи могут решиться на это. Но вероятнее всего дело обойдётся без всяких вооруженных захватов. Достаточно "инфильтрировать" территории соответственным населением под видом легальных и нелегальных гастарбейтеров, новых граждан и т п., сделать это население постоянным большинством,добиться обыкновенными выборами и местными правами сначала широкой автономии а затем и полной независимости. Противостоять этому при нынешнем порядке в мире практически невозможно.

И всё-таки спасти Курилы для России вполне возможно. Для этого достаточно их заселить достаточно плотно. Заселить населением, готовым прожить там всю свою жизнь и связать с этой областью будующее своих детей. К сожалению выполнить такую задачу государство органически не способно. Всё что оно может - это льготами и прямыми платами удержать там временный контингент, который заработав  деньги стремительно покидает эти места, направляясь в основном в крупные города Европейской части. Естественно нужен отбор людей с психологией осваивателей новых территорий, предпринимателей, привязанных к созданной своими руками собственности.

Такую задачу могло бы выполнять патриотическое сообщество типа Спасения Курильских Островов, которое вместо трескучей "патриотической" болтовни реально находило бы и сводило бы вместе людей, готовых создавать дома и семьи на свободной земле. Но найдутся ли такие люди среди нынешних "патриотов"?