Медовый месяц

Танит Ло
МЕДОВЫЙ  МЕСЯЦ
ГЛАВА  ПЕРВАЯ
ДВАЖДЫРОЖДЕННЫЙ
Петр посмотрел на разложенные карты и усмехнулся:
- Вы прямо в кассу.
Гадалка мельком глянула ему в лицо и сразу отвела глаза:
-Да. У вас же медовый месяц. Нечему удивляться.
ВЛЮБЛЕННЫЕ, ВОЖДЕЛЕНИЕ и БАШНЯ.
В картах Петр не разбирался и такую колоду видел впервые, хотя и слышал о ней.
КАРТЫ  ТАРО
Он уже неделю жил с молодой женой на юге. Наслаждался, так сказать медовым месяцем. Поженились десять дней  назад, хотя вместе жили уже год. И подруга захотела замуж. Активно захотела. Петр пытался делать вид, что не понимает, чего она хочет. Но та заявила в открытую - или женимся  или разбегаемся. И он согласился. Согласился, потому, что не видел смысла менять шило на мыло. Ему исполнилось двадцать пять и Маша оказалась его сотой женщиной.
СОТОЙ  ЖЕНЩИНОЙ
Конечно, Петр знал, что считают женщин только скоты, но тайком про себя все же считал. Никому не говорил, не хвастался, но считал. Хоть и чувствовал себя при этом полным козлом. И на Маше сломался. Петр пришел к выводу, что ему все равно с кем жить. Ну, не то, чтобы совсем все равно, параметры были важны и характер с темпераментом.  Но по большому счету разницы  не ощущал. И дальше чего-то такое искать не видел смысла. Маша его полностью устраивала. Современная деловая женщина. Интересная, умная и образованная. И в постели неплоха. Темпераментная и заводная. И к нему лишних претензий не предъявляет. Денег особых не требует. По-прежнему  может ходить с друзьями на футбол и пить пиво.  Письма его не читает и эсэмэски не просматривает. Что уже хорошо.
Маше Петр за год связи изменил всего три раза, но и это можно не считать. Так, одноразовые знакомства. А за последние полгода вообще ни разу. Его перестало интересовать разнообразие. Накушался. Или нагулялся. Насчет детей  договорился с Машей сразу – не раньше, чем через три года. Она согласилась. В конце концов ей тоже всего двадцать пять. Не горит. В Алуште оказались совершенно случайно. Собирались поехать в Египет - начало мая, на Черном Море  еще холодно, но подруга  умудрилась потерять загранпаспорт и пришлось искать варианты. И он совершенно случайно вспомнил про Алушту. Десять лет назад  отдыхал там с мамой. Именно в апреле. Тогда учился в десятом классе и ему все осточертело. И как-то, ни на что не рассчитывая,  произнес:
-Мам, а давай съездим куда-нибудь к морю.  Помнишь, ты меня возила в Алушту, когда мне было десять лет. Так охота снова пройтись по тем же тропкам.
А мать возьми, да согласись. Написала в школу бумажку, что сын заболел и они махнули на пять дней на юга. Как же там оказалось здорово! Яркое солнце и синее небо! И сверкающее море. И никого народу. Пустые улицы и кафе. Пустые пляжи и набережные. Вдвоем гуляли вдоль моря по широкой набережной и пили обалденно вкусные соки. Вишневый. Абрикосовый. Томатный. Сейчас соки стали совсем другие. Из них исчез вкус жизни. А тогда! И мороженое! Сливочное! Шоколадное! Ванильное! И пирожные!
ПЕТР  ВСПОМНИЛ  ВСЕ
И уговорил Машу поехать в Алушту. Конечно, море оказалось холодным, но зато  нежарко ездить на экскурсии. А купаться можно  и в бассейне. А домик  сняли тот же самый, что и раньше с мамой. Только хозяйка оказалась другая. Та, старая померла, а эта купила. Приехала откуда-то из Сибири и обосновалась здесь. Место понравилось Пете еще тогда, десять лет назад. Небольшой домик в глубине сада. Две маленькие комнатки – спальня и столовая-кухня. Все удобства, что было редкостью по тем временам. И, главное, участок большой и по нему протекал ручей. Или почти речка. Петр тогда обалдел, как его увидал. Извилистое русло, заросшее ирисами. А вокруг цветущие кусты и деревья, склоненные прямо до воды. Тогда Петр еще плохо разбирался в красотах природы, но уже начал рисовать. И в двадцать пять стал неплохим художником. Во всяком случае, на жизнь зарабатывал именно продажей картин. Рисовал довольно странные вещи. В стиле Руссо. Заросли, диковинные животные – единороги и быки, и обязательно водоемы. Пруды, реки или бассейны в античном духе были его визитной карточкой. Иногда на картинах возникали Прекрасные Дамы и Благородные Рыцари. Что-то неуловимо романтичное витало в его пейзажах и те хорошо раскупались. Приятель, владелец художественной галереи, периодически знакомил Петра с восторженными покупательницами, что сразу влюблялись в Петино творчество.
Приятеля Петин романтизм в картинах страшно изумлял, потому, что большего циника, чем Петя, не встречал. Эти Благородные Рыцари так же мало подходили Пете, как корове седло. Петр был абсолютно современным человеком. Деловым и жестким. Только с женщинами проявлял некую галантность. Которая, недели через две после «близкого знакомства» растворялась и трансформировалась в обычное хамство. Легко  мог вспылить на ровном месте и высказать очередной подруге все, что  думает об ее «уме и сообразительности». Или еще о чем. Дамы плакали и рыдали. Но, как правило «прощали». После двух-трех следующих «вспышек» Петр переходил к очередному увлечению. И все повторялось снова. Только последний год с Машей эти вспышки случались все реже и уже не такие бурные. Именно поэтому  и решил на ней жениться. Как-то успокаивала  и лишний раз не провоцировала.
Петр вышел покурить на улицу. Жена уже заснула, а ему стало душно и решил выйти на свежий воздух. Сад благоухал. Запахи  цветущих деревьев витали в воздухе и тот казался слегка вязким. На небе сияла луна. Огромная желтая луна. Петру показалось, что  никогда в жизни не видел такой громадной луны и таких ярких звезд. Не спеша  докурил сигарету и собрался уже уходить, как увидел около реки неясный силуэт. Пригляделся и понял, что это женщина. Она танцевала. Руки порхали в воздухе, а тело плавно и грациозно раскачивалось. Белое одеяние, нечто широкое, типа накидки казалось таинственным и воздушным. Танец завораживал. Петр не мог отвести глаз. Казалось, что бьется на ветру ветка дерева или изгибается водоросль под струей воды. Эти движения не были похожи на обычные танцы, в них сквозило нечто древнее, магическое. Петр задумался, откуда тут может взяться женщина. На участке жили они одни и хозяйка. Но та постоянно ходила в черном платье и странно завязанном на голове черном прозрачном платке. Сказала, что два месяца назад потеряла близкого человека и носит по нему траур. Наверное, мужа, подумал тогда Петр, или сожителя. Женщина прекратила танцевать и пошла по направлению к дому. И тут Петр ее узнал.
ЭТО  БЫЛА  ХОЗЯЙКА
Петр с изумлением рассматривал ее молодое лицо, на котором сияла загадочная улыбка. И в этот момент подумал:
-Она явно ненормальная.
НЕНОРМАЛЬНАЯ
Вошел в дом и мгновенно уснул. Ему снилось море изумрудного цвета. И огромные волны, захлестывающие берег. Утром, когда Петр с Машей шли к морю, то встретили хозяйку. На ней был надет яркий сарафан. Платка на голове не было. Петр внимательно посмотрел на нее. Худая черноволосая женщина лет пятидесяти, не меньше. Никакой красоты и молодости не наблюдалось. Петр вспомнил вчерашнее и подумал:
-Вряд ли сумасшедшая. Так, малость со сдвигом. Тем более, гадалка. Они все не от мира сего.
После экскурсии пошли в ресторан, а затем в постель. Перед сном Петр снова вышел покурить и снова увидел эту тетку. Долго с любопытством наблюдал, что та делает. Сначала  зажгла свечу и стала делать руками странные пассы. Потом спустилась к реке, намочила ноги и руки. Затем шею. А потом вновь начала танцевать. Но сегодня ее танец стал совсем другим, не таким, как вчера. Плавные и мягкие движения убыстрялись и превращались в буйство. Странно  изгибалась так, как будто страстно и пылко отдавалась мужчине. Потом движения замедлились и все ее тело окутала  аура истомы. Каждый ленивый жест был пронизан такой чувственностью, что Петр понял, что  заводится. Сильно заводится. Усмехнулся и  подумал, что сейчас без секса не сможет заснуть, но будить Машу не хотелось. Женщина кончила танцевать и медленно направилась в дом. Каждый ее шаг отзывался в его теле так, что  понял, что будить Машу все-таки придется и смирился с этим. Вошел в дом, лег в кровать и прижался к жене. Она крепко спала, но это еще больше возбудило Петра. К своему удивлению  понял, что готов к длительной прелюдии. Что  хочет не просто трахаться, а ласкать. Ласкать безумно и самозабвенно. Приник к Маше и медленно и осторожно прикоснулся к коже. Вскоре та почувствовала его страсть и проснулась. Это была их Самая Лучшая Ночь.
САМАЯ  ЛУЧШАЯ НОЧЬ
На следующий день с утра, пока Маша спала,  пошел в магазин за сигаретами. Петр внимательно разглядывал прилавок и услышал, как продавщицы у него за спиной тихо переговаривались:
-Ведьма! Опять ворожит! Только вчера траур сняла и уже за старое взялась!
-А траур по кому? Муж умер или кто?
Одна из продавщиц злобно ухмыльнулась:
-Не знаю, как и назвать. То ли муж, то ли сын.
-Как это? – переспросила вторая.
-А так! Всем говорила, что это ее сын. Но я-то точно знаю, мне подруга сказала, не сын он ей, а муж. Представляешь, ей уж помирать пора, а ему только двадцать исполнилось. Так он с ней с семнадцати жил. А недавно на мотоцикле разбился. Гонял, как ненормальный. А красивый какой! На него все девчонки заглядывались. А она его приворожила, видать. Ни на кого не смотрел. Только на нее.
-Да ты чего?! Она ж старуха совсем. Ей же лет пятьдесят, не меньше!
Петр глянул на улицу в окно, где увидел женщину, что только что вышла из магазина и понял, что это его хозяйка.
ЕГО  ХОЗЯЙКА
Купил сигареты и пошел домой. Сегодня  собрались  в Ущелье Ведьм. Петр вчера влез в Википедию  и почитал про это место.
УЩЕЛЬЕ  ВЕДЬМ
«Один из самых интересных памятников древних времён Аю-Дага - кольцеобразное укрепление на вершине горы на уровне около 550 метров - Биюк-Кастель– большая крепость (бююк — большой, кастель — крепость, с греч.). Общая длина стен - 693 метра, высота которых в отдельных местах достигает 3 метров. По периметру стен расположено 9 башен. Своей северной границей укрепление вплотную подходит к склону Горы, откуда открывается неописуемой красоты вид на Партенитскую долину. На поляне Ай-Констант («Святой Константин») сохранились фундаменты храма, домов и башни доджона – так назывался замок феодала. В годы правления Екатерины II на поляне ещё находились мраморные колонны. Князь Потемкин Таврический перевёз 2 колонны зелёного мрамора, находящиеся на поляне Ай-Констант, из Партенита в строящийся в то время монастырь древнего Херсонеса. Беломраморная колонна по приказу графа Воронцова из Партенита была перевезена сначала в Гурзуф, а затем - в Алупку, где строился дворец, известный ныне, как Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник.
Приверженцы эзотерики, магии и колдовства утверждают, что на поляне Ай-Констант наблюдается особая концентрация потоков космической энергии. Эта теория давно общеизвестна. Она притягивает на Аю-Даг, как магнит, самых разных людей: от известнейших политиков и артистов до фанатиков альтернативных религий. Здесь проводят свои хоралы маги и чернокнижники, просят у духа горы исцеления больные и немощные, загадывают самые невероятные желания верящие в силу Космического Разума. Поговаривают, что шабаши ведьм в Вальпургиеву ночь тоже имели место быть на энергетической поляне. Что же, каждому воздастся по вере его. Одно точно: гора непременно и жестоко наказывает за плохие слова и злые мысли, оскверняющие ее склоны. Причем незамедлительно. А за чистые помыслы и светлые чувства вознаграждает Аю-Даг укреплением сил, улучшением здоровья, благополучием и успехами».
Петр усмехнулся, прочитав про «космическую энергию». В такую фигню  не верил. После завтрака взяли такси и поехали  в Ущелье Ведьм. Там оказалось на редкость красиво. Солнце золотило камни, сверкавшие разноцветными брызгами. Потом купались в бассейне. Потом ресторан с танцами, где Петр наслаждался, рассматривая пышные изгибы своей танцующей жены, привлекающей всеобщее мужское внимание. Ее великолепная грудь четвертого номера при первом же знакомстве заинтересовала Петра. И то, что это сокровище, на которое засматривались все мужчины в зале,  принадлежало именно ему, приводило Петю в приятное состояние Обладателя Приза.  Вечерний  секс с Машей так расслабил Петра, что  закурил в постели, не было сил тащиться на улицу и сразу вырубился. В эту ночь ему приснился сон. Никогда в жизни Такого сна Петя не видал. Казалось, что цвета  были в несколько раз ярче, чем в реальности, а воздух пропитан пряностями.
СОН  ПЕТРА
Он снова в Ущелье Ведьм. На поляне. Ясная лунная ночь. Невдалеке горит костер. Петр подходит ближе и видит женщину в прозрачной серебряной  сверкающей накидке. Женщина делает странные пассы руками и произносит непонятные слова. Костер то вспыхивает  до неба, то почти тухнет, покоряясь ее голосу.
-ИАО! ИАКХ! ИАО!
Странные звукосочетания озадачивают Петра. Кажется, что женщина кого-то зовет. И тут прямо из камня ущелья, видимо из пещеры появляется мужчина. У него длинные волосы, на голове венок.  Он по пояс обнажен. Мускулистое мужское тело  и легкость движений завораживают. Женщина опускается на колени и протягивает к мужчине руки в мольбе. И тут Петр с ужасом видит ноги мужчины. Это копыта, понимает Петр. И в эту минуту видит лицо мужчины. И в ужасе просыпается.
ЭТО  ЕГО ЛИЦО
У ДЬЯВОЛА  ЕГО  ЛИЦО
ЛИЦО  ПЕТРА
Петр проснулся и минут десять лежал в полной тишине. Ночь и темень навалились на него со всем своим ужасом. Потихоньку Петр пришел в себя и вышел покурить. Курил и смотрел на ручей. Женщины сегодня не было. На небе сияла яркая луна. И звезды. Петр рассматривал знакомые созвездия. Большая Медведица. Утренняя Звезда. Внезапно вспомнил, что ее имя Люцифер. И задумался. Странно, почему Венеру – Утреннюю Звезду, назвали именем Сатаны – Люцифера. Опустил глаза вниз и в эту секунду увидал, как из воды возникает женское тело. Петр замер. Ему показалось, что его ударили под дых. Это была Она. Хозяйка. Она, но и не она. Эта женщина уже не казалась старой худой женщиной. Нет, это была Богиня. Стройная и суровая. Она медленно прошла мимо Петра, бросив на него Взгляд. Пронзительный и покоряющий.
-Идем! – прозвучал Голос.
И он пошел за ней. Ноги сами несли его вслед. А в голове была пустота.
ПУСТОТА
Он шел, сам не зная зачем. Хозяйка прошла в свою спальню и он вслед за ней. Та обернулась  и произнесла:
-Разденься до пояса.
Петр послушно снял с себя майку. Хозяйка достала кисточку и краски. Села на кровать и начала рисовать на груди Петра странные знаки. Символы. Некоторые он знал. Петр видел свое отражение в зеркале и внимательно рассматривал то, что рисовала женщина. Ему казалось, что он спит. Или под гипнозом. Его чувства обострились и каждое прикосновение кисти доставляло Неописуемую Радость.
ЛАБРИС
Медленно  изобразила чуть ниже его шеи лабрис. Двухстороннюю секиру. А затем Преобразила ее в Кельтский Крест. Два Лабриса.  Каждый сосок  обвела кругом, а затем затемнила и поместила в середину глаза. Теперь у него на груди было два глаза. На левом плече Хозяйка изобразила Анх. Египетский символ Бессмертия. Петр как-то раз смотрел передачу про Древние Цивилизации и запомнил несколько символов. Этот был самый важный. И известный. На правом плече нарисовала похожий Знак. Но это был Символ Великой Матери. Матери Богов. Руки ее были подняты вверх, образуя угол в 90 градусов. Женщина снова пронзительно взглянула Петру в глаза и произнесла:
-Мне мешают твои шорты. Разденься донага.
Как в трансе  послушно снял шорты и трусы. Женщина все также невозмутимо продолжила свое дело. Теперь  рисовала пятиконечную звезду. Дьявольскую Пентаграмму. Концом вниз. Кисточка мягко дотронулась до основания фаллоса и Петр почувствовал, как тот вздрогнул и начал подниматься. Хозяйку это ничуть не смутило. Все также сосредоточенно  продолжила свое странное занятие. Петр рассматривал себя в зеркале и с каждой минутой сознавал, что  перестает быть Петром. Перед ним в зеркале возник Незнакомец. То, что у него было Другое Тело не удивило Петра. Поразило Другое. У этого парня изменилось Лицо. И Глаза. Глаза Петра сияли Зеленым Свечением. Это казалось диким. У Петра были Серые глаза. Серые, а не зеленые. А теперь стали зелеными. И лицо стало совсем Другим. Жестким и Мужественным. И Жестоким. И Решительным. И в эту самую минуту Петр понял, что может Все. Абсолютно Все. И Эта Женщина не Хозяйка. Нет, это Он ею Повелевает. Он, а не Она.
-Что ты делаешь? – произнес Петр спокойным голосом. Голосом Повелителя.
И она также спокойно ответила:
-Превращаю тебя в Бога. Я ведь Матерь Богов. Я их Рождаю. Ты слышал про Непорочное Зачатие? Это именно так и происходит. Мать из Эмбриона создает Человека. Бога. Сейчас я тебя Рожу. И ты станешь Дваждырожденным. Богом.
Петр задумчиво посмотрел на женщину и понял, что она Права. Он должен сейчас Родиться. И для этого надо Спуститься в Лоно Женщины.
ПАСТЬ В БЕЗДНУ
Женщина  закончила рисовать и встала перед ним. Долго  стояли молча и смотрели друг на друга. Петр Чувствовал, как Растворяется в Ней. В ее глазах. И в теле. Чувствовал, как они становятся Одним Целым.  Невероятная Мощь начала подниматься снизу. Его ноги превращались в Столбы, а фаллос в Обелиск. Наконец эта Волна достигла головы и Устремилась Вверх. Петр схватил Женщину и кинул на кровать.
И ОВЛАДЕЛ  ЕЮ
Он Парил в Неведомых далях. Океан Наслаждения Растворил его в Своих Объятьях. Но вот Волна Нахлынула снова и Он снова Приник к Своей Матери. Теперь  Знал, что такое Дваждырожденный. Неведомые прежде Чувства и Силы Бурлили в нем, как кипящая вода. Наступило Утро. Как будто впервые видел, как Всходило Светило. И Это Причиняло Боль. Сладостную Боль. Петр чувствовал, как Сливается с Вселенной. Дикое Чувство безумной радости овладело всем его существом:
-Как тебя зовут?
Женщина расхохоталась:
-Неужели сам  не понял?! София!
Он встал с постели и заржал. Наглым мужским смехом. Конечно, София. Как же еще могли звать женщину, что дает мужчине Мудрость.
-Спасибо, подруга! Я и не знал, что Такое возможно!
Она нежно улыбнулась. Лицо женщины Светилось и сияло молодостью:
-А ты думал, что Махатмы живут в Пещерах Гималаев? В Шамбале? Все это сказочки для идиотов. Мы сами Боги. И нам не нужны Махатмы. Мудрость сама Вселяется в людей, когда приходит Их Время. Твое Время Наступило. Ты сделал Первый Шаг. Только Первый. Но их много. Ох, как много. Иди к жене. Я устала и хочу поспать. Петр поднялся и пошел к жене…
ГЛАВА ВТОРАЯ
ВТОРАЯ  ЧАСТЬ  МАРЛЕЗОНСКОГО  БАЛЕТА
Петр зашел в свою комнату и увидел, что жена еще спит. Нежное загорелое тело казалось столь совершенным, что Петр замер на пороге. Во сне одеяло сползло с молодой женщины и ее нагая грудь и обнаженные бедра манили к себе  с неодолимой силой.
Петр разделся и нежно прижался к мягкому телу. Медленно  ласкал жену и чувствовал, как та начинает отзываться на  прикосновения. Все жарче и жарче. Приник к ней ближе и слился воедино. Но к своему удивлению заметил, что будто раздвоился. Один Петр увлеченно занимался сексом и переживал бурное наслаждение. А Другой внимательно наблюдал  и тщательно анализировал все те чувства, что испытывает Первый. Вскоре Петр отвалился от жены и мгновенно заснул. Часа через два  открыл глаза и увидел, что жена смотрит по ноутбуку мелодраму. Парень объяснялся девушке в любви и просил стать его женой.
-Де жа вю – усмехнулся про себя новоиспеченный муж.
Маша закончила смотреть фильм и удивленно уставилась на Петю:
-Ты зачем весь изрисован и что это такое непонятное?
Петр усмехнулся:
-Иди сюда. Я тебе все расскажу.
Маша села на кровать рядом, и Петр стал рассказывать, что означают Знаки на его теле. Сперва ткнул пальцем в свое левое плечо:
-Это Анх. Символ Смерти и Бессмертия. А это на правом плече – Символ Великой Богини.
-Как интересно! Ну Крест то понятно. А глаза чего значат?
Петя усмехнулся:
-Это не просто глаза. Это Символ Великой Матери. Ее Лоно – Мандорла и Круг –символ Совершенства. А Крест это не христианский символ. А опять же Лунной Богини. Это Единение двух андрогинов. Мужчины и женщины. Двух Лабрисов – Двуострых секир.
-Откуда ты такие вещи знаешь?
Петр усмехнулся:
-Да Хозяйка рассказала. Я и понятия раньше не имел обо всем этом.
-Наша хозяйка?!
-Ну, да!
-А когда?
-Да сегодня ночью. Я вышел покурить, а она странный обряд проводила на улице. Жгла костер и купалась в реке.
-Да ты что?! Вот это да! Она небось ведьма! Мы же вчера ездили в Ущелье Ведьм. Так там про такие обряды тоже рассказывали. А эти знаки на тебе? Это она велела тебе нарисовать?
-Не совсем…
Петр взял сигарету и закурил прямо в постели.
-Не совсем… Она сама их нарисовала.
-Сама?! Так у тебя звезда прямо в член уперлась? Ты чего – голый перед ней стоял, что ли?!
-Да, голый. Сначала стоял, а потом лежал…
-То есть… Ты с ней трахался?!
-Не совсем… Понимаешь, это такой Сексуальный Обряд. Типа Черной Магии. Или Белой. В общем, языческий. Она сказала, что этому обряду пять тыщ лет. А, может и десять…
-Она же старуха! Тебе чего, меня мало?! Я бы тоже могла тебя изрисовать, если тебе так приспичило? Зачем она тебе сдалась?!
Петр задумчиво посмотрел на подругу и медленно произнес:
-Понятия не имею. Меня что-то такое потянуло. И я не смог удержаться…
-Ну ладно, хрен с тобой! Правду говорят, все мужики козлы! Трахнулся и всего-то делов! Не первый и не последний. Так чего, мы сегодня куда едем? На экскурсию или на море на пароходике кататься?
Петр внимательно посмотрел на жену и сам не ожидая от себя такого, произнес:
-Я  сейчас спать хочу. Ты одна съезди куда захочешь. А ночью я опять к ней пойду. Ты не обижайся, а только я решил в Москву не возвращаться. Здесь останусь.
Маша растерявшись, в изумлении уставилась на своего мужа:
-Ты охренел, что ли? Или она тебя околдовала?
Тот задумчиво  смотрел и молчал. Взбеленившаяся Маша произнесла:
-Ну вот что! Наш медовый месяц окончен! Сейчас я соберу свои вещи и ты посадишь меня в такси. Еду в аэропорт  и домой. А ты делай, что хочешь! И имей в виду, я считаю себя с этой минуты свободной женщиной! Когда приползешь ко мне на коленях и попросишь прощения, то может и прощу. Но не уверена!
Через полчаса Петр остался один. Продрых до обеда, а потом пошел к Софье…
ГЛАВА  ТРЕТЬЯ
НАБЛЮДАТЕЛЬ
Петр потянулся в постели и посмотрел в окно. Ветки цветущей яблони, усыпанной бело-розовыми цветами, казались нарисованными. Красота их поражала.
-Эх, мольберт бы сюда, -вздохнул он, - какой пейзаж пропадает.
И тут в его голову вползла простая мысль. А в чем собственно проблема. Пойди, да купи. Жена уехала и он абсолютно свободен. Тут же  подумал, что Софья его оставаться тут жить не приглашала  и что это дело надо бы сначала обсудить с ней. Но потом решил, что  вполне способен и снимать этот домик. Рисовать картины и продавать  тут. Или возить в Москву раз в месяц. На том и порешил. Встал и отправился за покупками.  Посмотрел в инете где магазин такой имеется и взял такси. Через час уже был дома. Поставил мольберт в саду около ручейка и погрузился в работу. Часа через три глянул на свои труды и опупел. Это было Нечто. Таких картин  еще не рисовал. Все дышало Вожделением и Сладострастьем. Река изгибалась, как прекрасная женщина, а на берегу лежала пантера и потягивалась, демонстрируя изысканную мощь мускулов. А в тени деревьев стоял леопард. Его глаза сверкали страстью. Бешеной и неукротимой. Он весь напрягся, готовясь к прыжку. И это сочетание расслабленной томной самки и напряженного самца создавало Ощущение Взрыва. Взрыва, что вот-вот произойдет. Казалось, что это случится через секунду. Или тысячную долю секунды. Но Время Остановилось и Замерло. И это Возбуждение природы страшно заводило. И тут Петр понял, что Эту Картину ни за что  не продаст, а оставит себе. Ну, может пару копий сделает. Задумчиво посмотрел на заходящее солнце и подумал, что хочет есть. Точнее, не есть, а жрать. Он был голоден, как лев. Или тигр. Или леопард. Петр усмехнулся и направился в дом к Хозяйке. Вошел и сразу ее увидел. Та сидела в кресле в гостиной и слушала музыку. Карл Дженкинс. Аллегрето, узнал Петр, одна из любимых его мелодий.
-Привет, можно войти? – произнес  насмешливо.
-Можно, - улыбнулась Софья в ответ, - пойдем, покормлю тебя. Небось голоден, как собака.
-Обижаешь, - ухмыльнулся он, - как лев. Или леопард.
Софья внимательно посмотрела и медленно произнесла:
-А ты изменился…
Петр нагло заржал:
-И еще как! Не поверишь! Теперь меня двое!
Софья улыбнулась и сразу помолодела в два раза:
-Уже заметил? Молодец! Обычно люди это понимают через неделю, не раньше.
-Что ты имеешь в виду?
-Да то и имею. У тебя Возник Наблюдатель. Это первый Этап Становления Андрогина. Но большинство не сразу замечают, как в них что-то меняется. Мы на редкость невнимательны.
Мгновенно подала салат и поставила греть суп на плиту. Петр накинулся на овощи, как будто не ел три дня. Вкус у них оказался странный. Каждый кусочек дарил наслаждение. Острое и приятное. Огурец. Хрустящий и радостный. Помидор – мягкий и нежный. Перец – острый и возбуждающий. Лук – искрящийся. Петр удивленно посмотрел на Софью:
-У овощей другой вкус. Не такой, как всегда.
Та расхохоталась:
-Ну, ты же Обрел Дао. Как сказал некий восточный мудрец «Когда обретаешь Дао  в твоей жизни ничего не меняется, только горные ручьи становятся еще прозрачней и холодней, а весенние цветы ярче».
 Петр сунул в рот ложку с супом и чуть не обжегся:
-А что такое Дао?
-Дао это Путь. Путь к Богу. И ты стал на него. Ты стал Богом, но пока еще не приобрел его Облик и не Получил Атрибуты.
-Ни хрена себе! Я еще и Атрибуты получу?!
-А то! Но не сразу. Иначе ты покалечишь себя. И других.
-А что такое Атрибуты?
-Это сиддхи. Способности Творить Чудеса.
-Разве человек это может?!
-Конечно, может. Но не все. Даже боги имеют специализацию. Марс занимается войной. А Венера любовью.
-Обалдеть! А что, боги и впрямь по-твоему существуют?
-Конечно, без сомнения.
-И где они живут? На Олимпе?
Софья улыбнулась:
-В Изумрудной Скрижали сказано «что вверху, то и внизу».
Положила Петру на тарелку мясо с картошкой и продолжила:
-Боги живут в нас, в людях. Это Божественные Энергии. Ты влюбляешься, это работа Венеры. Приходишь в ярость, это в тебя вселился Марс. И так далее.
-Но это же просто чувства. При чем тут боги?!
-Нет, это не просто чувства. Чувства это то, чем владеешь ты сам. А если Чувство Владеет тобой, то это уже не чувство, а бог.
-А откуда ты все это знаешь?
Софья улыбнулась:
-Я ведь не так давно Обрела Бога в душе. Всего лишь три года назад. Поняла, что со мной происходят непонятные вещи. И стала читать так называемую эзотерическую литературу. И потихоньку поняла, что к чему. Но не сразу. Сразу такие вещи ни у кого не выходят. Слышал такие слова
СЕМЬ  ПОКРЫВАЛ ИСИДЫ
Это именно об этом. Ты проходишь Ступени Посвящения. И на каждой что-то узнаешь. На каждой.
-А что в конце?
-Понятия не имею. Я ведь не знаю, как их считать. Какая из них какая. У всех все по-разному. Первая ступень у каждого своя.
-А всего их сколько? Семь?
-Не уверена. Может семь. А, может и тридцать три.
-Ну, а все-таки ты на какой? Ближе к концу или к началу?
-Еще месяц назад я не знала. Я теперь подозреваю, что ближе к концу. Видимо, середину я прошла.
-А как ты догадалась?
Софья снова улыбнулась:
-Я Увидела Страшный Лик Бога. До этого я была счастлива и уверена, что Бог это Любовь.
-А теперь?
-А теперь я Знаю, что у Бога есть Тень. Страшная Тень.
-Это Дьявол?
-Боюсь, что нет. То, что я Узнала, гораздо Хуже.  Бог Страшнее Дьявола.  Гораздо Страшнее…
ГЛАВА  ЧЕТВЕРТАЯ
ИЗУМРУДНАЯ  СКРИЖАЛЬ
Долго  лежали в постели и болтали. Обо всем на свете. Кто бы сказал Петру, что такое возможно,  никогда бы не поверил. Ему было легко и радостно. Казалось, что попал в Рай. Или Детство. Или еще что-то такое плохо описуемое, но куда всю жизнь мечтал попасть, хотя  и не знал, что это такое и где находится. Точно такое ощущение  раньше испытывал только дважды. Один раз в пятом классе, когда на день рожденья родители подарили самый крутой велик. Его было невозможно достать и стоил тот бешеных денег, но мать как-то так подсуетилась и нашла. Ни у кого из друзей такого не имелось. Как же тогда Петька был горд и счастлив. До сих пор смешно. И еще один раз. Он хорошо  запомнил. Ему тогда исполнилось шесть лет и всей семьей пошли в Парк Горького. На 1 мая. Светило яркое солнце, везде висели флаги. Народ вокруг ликовал и смеялся. И вот они шли по мосту над Москвой-рекой и там цыгане продавали леденцы на палочках. Петушки, мишки и цыплята. Петька радостно кинулся выбирать себе сосучку  и тут отец строго посмотрел и заявил:
-Нет, ты уже не дитя. Неизвестно из чего эти петушки сделаны. Посмотри на этих грязных цыган. Полная антисанитария. Нет!  Купим в парке мороженое.
Петька стал жалостливо клянчить, но отец разозлился и жестко пресек:
-Я сказал нет, значит нет. Не хнычь, не девчонка!
Тогда Петька почувствовал, как из глаз текут слезы. Предательские слезы. Всем можно, а тебе нельзя. Всем можно… Всем… Кроме тебя.
Он уже не видел ни неба, ни солнца, ни радостных лиц. Мир померк. И вдруг сквозь слезы  увидал ярко-красного петушка. Смеющаяся мать протягивала  леденец и точно такой сосала сама:
-Если что, вместе в больнице лечиться будем.
И расхохоталась.
Отец развернулся и ушел. И в парк пошли вдвоем с матерью. Петя расстроился, что папа ушел из-за петушка, но мама смеясь сказала, что он тут ни при чем. Просто у папы болит голова и неприятности на работе. Вскоре родители развелись. И хотя мама и говорила, что Петя тут ни при  чем, но он долго корил себя, что родители разошлись из-за него. Как же тогда любил свою маму. И мечтал жениться на ней, когда вырастет. Эдипов комплекс. Только потом  узнал, что мальчики часто мечтают жениться на своих мамах, а девочки выйти замуж за любимых пап. Но все проходит. И это прошло. Лет с  тринадцати Петя начал хамить матери, та плакала, потом  просил прощения. Но вскоре снова срывался и снова грубил. Подростковый возраст. И это прошло.
ВСЕ  ПРОЙДЕТ  КАК С БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ
Когда  поступил в Суриковское и стал пропадать по ночам, мать вышла замуж и уехала в Испанию. В Барселону. И он стал жить один-одинешенек.  Одна девушка сменялась другой, но чувство одиночества никуда не девалось. Давно привык, что его никто не понимает. И уже не удивлялся. Читал, что хотел и смотрел, что хотел. Женщины занимали свое строго огороженное место в его реальности. И только сейчас  впустил туда  Софью. Он не боялся ее. Знал, что та не причинит боли. Почему был в этом уверен, сам не знал. Почему-то. Петр докурил сигарету и спросил:
-А у тебя как все это началось?
Софья задумчиво посмотрела в окно.
РАССКАЗ  СОФЬИ
Самое удивительное, что такие вещи начинаешь понимать не сразу. Возникают непонятности. Ты пытаешься  понять и раскручиваешь время назад. Это называется Перепросмотр. Об этом многие  пишут. И Гурджиев и Кастанеда. Без него ничего не поймешь. А тут, как начнешь ленту отматывать, так до такого докопаешься… Я осталась вдовой в двадцать лет. С дочкой на руках. И больше замуж не выходила и вообще никого у меня не было. Представляешь, Денис был у меня первым за последние тридцать лет. Меня мужики вообще перестали интересовать. Никаких желаний не возникало. Противны все были. До рвоты. Даже думать об этом не могла. Работала много. Дочку растила.
Потом дочь замуж вышла. Рано, в восемнадцать. Родила малыша, а я с ним сидела, как няня. Дочь с зятем на работе, а я день и ночь с Максимом. Он как сын мне был. Потом и он вырос. Пятнадцать исполнилось. Вот тут и возник в моей жизни Денис. Дружил он с моим Максом. То он у нас в гостях, то Макс у него. Школу окончили, в институт готовились и жили у нас на даче. И вот как-то мальчики пошли гулять вечером. Сам понимаешь, им по пятнадцать. Уже девчонки, то да се. Я спать легла. И сквозь сон слышу, как ко мне в комнату кто-то входит. Я решила, что Макс зашел поцеловать меня на ночь, пожелать спокойной ночи. Он нежный такой был. А это оказался Денис. Зашел спросить, где спички лежат. Я вскочила в одной ночнушке спросонья, свет зажгла, а он стоит и на меня смотрит.
СМОТРИТ
Так смотрит, что я сразу все поняла. И обомлела. Мальчишка, даже не в сыновья годится, а во внуки. Показала я, где спички, да спать легла.
-С Федором легла?
Софья рассмеялась:
-Да ты что? Да я бы тогда со стыда сгорела. Нет. Мне даже в голову тогда не приходило, что мы с ним будем жить вместе, как муж и жена. Нет… Я подумала, ну мальчика девочки завели, вот он на мою грудь и отреагировал. Нет, я тогда даже не думала, что это любовь. Но с того момента все и началось. Я о Денисе начала думать. И он обо мне. Уже потом рассказал, как с ума по мне сходил. Понимал, что ничего и никогда у нас не будет, не может быть и мучился. И я мучилась. Сейчас смешно все это вспоминать. А тогда было совсем не смешно. Как же я страдала. Как на Голгофе. Только потом я узнала, что именно эти самые любовные муки и означают Голгофу. Символически означают. Или Огонь в Алхимии. Именно эти Огненные Страдания, через которые человек проходит и способны сделать его богом. 
БОГ  ЕСТЬ  ЛЮБОВЬ
Слыхал такую фразу, это об этом самом. О такой Любви, что горит огнем и ты в нем Преображаешься. Преображение Господне. Люди даже не подозревают, что Мистерия Голгофы это на самом деле Мистерия. То есть Спектакль. А вот когда до тебя Дойдет, что наша Жизнь это Спектакль, и Бог это Сценарист, вот тогда и начинается самое интересное…
Петр удивленно посмотрел на Софью и произнес:
-Я чего-то не понял. Ведь все люди влюбляются. В чем же тут фокус. Почему тогда не все в богов превращаются?
Софья усмехнулась:
-Так в том то и Тайна. Сокровенная Тайна. Все на виду лежит, а никто не видит.
ИМЕЮЩИЕ  ГЛАЗА  ДА  УВИДЯТ
Это именно об этом. Еще Платон пытался рассказать об этом в своем Пире. Рассказать, но не раскрыть Мистерию. Это запрещено было под страхом смертной казни.
-Да чего рассказать-то? Об чем речь?!
Софья нежно провела рукой по щеке Петра  и ответила:
ОТДЕЛИ  ТОНКОЕ  ОТ  ГРУБОГО
Изумрудная Спираль. Гермес Трисмегист так по слухам написал. Мы ведь до сих пор не знаем, что такое Любовь. Что это – страсть, желание или нежность и забота? В Пире Сократ много чего наговорил об этом, в двух словах не объяснишь. Но коротко смысл в том, чтобы отделить Плотское от Духовного. Чтобы мухи отдельно, а котлеты отдельно.
-А ты думаешь, это возможно?
Софья усмехнулась:
-Я  Это сделала. Значит и другие смогут.
Потом приподнялась на локте и стала нежно очерчивать нарисованные Символы на груди и плечах любовника. Петр с нарастающим возбуждением лежал, наслаждаясь необычными ощущениями, а потом  резко схватил  Софью и опрокинул на себя…
ГЛАВА  ПЯТАЯ
НАВАЖДЕНИЕ
Петр сидел на берегу речки и писал пейзаж. Перед ним возникли античные развалины и нимфа. Она полулежала на стволе дерева, до половины погруженного в воду. Мокрая одежда облегала девушку так, что все ее формы казались обнаженными. На лице  блуждала детская радостная улыбка. А из кустов на нее смотрел Пан. На мужественном  лице змеилась гнусная похотливая улыбка, как будто  уже грубо обладал нежным созданием. На самом деле  и впрямь обладал ею. Только она еще была не в курсе. Уже через секунду  окажется в его страстных и пылких объятьях. И единственный способ этого избежать, это превратиться в иву. Дерево. Бревно. Стать бесчувственной. Перестать испытывать Наслаждение от Мужской Проникающей Страсти. Сколько женщин вокруг были такими бревнами и ничего не ощущали, когда к ним прикасались Влюбленные руки. И тела. Тысячи женщин по всему миру, находясь в объятьях мужей, ничего не ощущают и мечтают об одном. Чтобы Это поскорее закончилось.
ПОСКОРЕЙ ЗАКОНЧИЛОСЬ
А потом им купят колечко. Или шубку. Или машинку. Или бизнес. Сколько таких несчастных женщин, отвергнувших свою Женственность. И все они думают, что мифы Древней Греции это сказки. Сказки для детей, не понимая, что Каждый Миф это Сценарий. Жизненный Сценарий, в котором они участвуют. Даже не догадываясь об этом. Петр внимательно смотрел на прекрасную нимфу, похожую, как две капли воды на его жену и думал о Маше. И о любви. Любил ли он Машу и любила его она. И чем больше думал, тем больше сомневался в том, что они любили друг друга. Ну, он то похоже, вообще до Софьи и не знал, что такое любовь. А Маша? Может, она его любила? Петр вчера спросил Софью, а что будет с Машей. Та улыбнулась и ответила:
-Ты помнишь карты, что вам выпали?
ВЛЮБЛЕННЫЕ, ВОЖДЕЛЕНИЕ и БАШНЯ
-Ну, да, помню. Мы же были Влюбленными. Испытывали Вожделение друг к другу. Ну, а Башня, ты же тогда  сама сказала, что это резкая перемена в жизни. Я и подумал, что речь о женитьбе.
-Нет, эти карты означали совсем другое. Я не стала говорить. Гадалки редко все говорят. Только часть. Когда  Увидала Карты, то сразу Все Поняла. У меня ведь тоже в тот день Башня выпала. Я сразу и не поняла, к чему. А как у вас Башню увидала, то все сразу на свои места и встало. Влюбленные, это не Карта любви, а Карта Выбора. Ты должен  выбирать между двумя женщинами. А Маша между мужчинами. Сорок дней она будет думать о тебе. А потом полюбит другого и через сорок недель родит сына.
-Откуда ты знаешь?
-Мне снятся Сны. А иногда Вижу. Считываю с чужого подсознания. Мне ведь тоже Сон о тебе приснился. Помнишь - поляна Ведьм, Костер, Пещера и Дьявол с твоим лицом?
-Не может быть!
-Может. Именно поэтому я встала и пошла в речку. Хотела смыть Наваждение. Но не получилось. Когда  Увидела, что ты тоже Проснулся и Смотришь на меня, как  выхожу из реки, то Поняла.
ВСЕ  УЖЕ  РЕШЕНО
Это не мой Выбор. И не твой. Это Наш Сценарий. И нам придется в него играть. Мы можем отсрочить его. На день, месяц или год. Но Играть все равно будем. И я Смирилась. Ты ведь сам не знал, почему пошел за мной. Это шел не ты. Это тебя Вели. Это было нужно для тебя.
НАСТУПИЛО ВРЕМЯ
Петр закурил и стал внимательно рассматривать колечки дыма. Они наплывали друг на друга, а потом растворялись в воздухе…
ГЛАВА  ШЕСТАЯ
РОЖДЕСТВО
Петр рассматривал, как колечки уплывали вдаль и вспоминал рассказ  Софьи, как та влюбилась в ровесника внука.
РАССКАЗ  СОФЬИ
В общем, тянулось все это дело до Нового Года. Почти полгода. Мои уехали на каникулы в Египет и я осталась одна. Приготовила салат оливье, селедку под шубой и картошку сварила. Шампанское  поставила в холодильник, но доставать не стала, все равно открывать не умею. Достала початую бутылку водки и посмотрела на часы.
ДВАДЦАТЬ  ТРИ  ДВАДЦАТЬ ТРИ
Смешно, подумала я, как часы и минуты совпали. Налила водку в рюмку и тут раздался звонок в дверь. Я так удивилась, вроде никого не ждала. Думаю, может соседка за спичками. Или там за солью. Открыла, а на пороге Денис. Стоит, лицо такое серьезное, я даже испугалась, может случилось чего. Ни улыбки, ничего.
-Проходи, - говорю, - раздевайся. Случилось чего?
Он куртку снял. Потом так тоскливо глянул  на меня и говорит:
-Случилось. Я без тебя жить не могу. Или с тобой  или с балкона.
А у нас девятый этаж. У меня аж сердце обмерло.
-Ты чего? – говорю, - мальчик. Я же тебе даже не в матери гожусь, а в бабки.
А он так нахально усмехнулся и отвечает:
-А мне все равно! Ну, что - сама отдашься или силой тебя брать?!
Я засмеялась и отвечаю:
-Сама! Только я уж лет тридцать этим делом не занималась, забыла, как это самое делать.
-Ничего, сейчас вспомнишь! Я каждый день этим делом занимался. Штук десять  разных женщин перебрал, все тебя забыть хотел. Но не смог.
НЕ СМОГ…
-А сейчас  смогу.
Схватил меня на руки и в спальню потащил. Он здоровый был, вроде тебя, я ему еле до подмышки доставала. Кинул на кровать и даже не раздел. Я никогда такой бешеной страсти не встречала. Кончил сразу, я ничего толком и почувствовать не успела. Зато потом… Медленно раздел меня и всю исцеловал. Я даже не знала, что такие поцелуи бывают. Как же он ласкал. Думала, с ума сойду. Только под утро заснули. Где-то часа в два ночи шампанское в постель притащил, выпили и снова занялись сексом. Только в обед поели. Я даже не знала, что так бывает. Неделю  у меня жил, а потом сказал:
-Я на днях денежку выиграл в казино приличную, и у меня отложено было. Вчера  договорился о покупке дома в Алуште. Завтра поеду оформлять, а потом за тобой вернусь. Поедешь со мной к черту на рога?
А мне уже на все наплевать стало. Внук вырос. Дел у меня никаких особых. Я картами на жизнь зарабатывала, какая разница, где гадать. И решилась. В своем родном городе все равно оставаться нельзя. Такие вещи от людей не скроешь. А в чужом  никому до тебя никакого дела и нету. Сказала, что он мне сын. По вечерам  обычно в ресторане играл. Он хороший барабанщик был. В покер неплохо играл. Не проигрывал много. Держал себя в руках. На яхте любил гонять. Подружился с местными быстро. Денис  шебутной был и компанейский. Правда все удивлялись, почему с девушками не спит. Так он заявил, что не может. Типа не стоит у него. Болезнь такая. И виагра не помогает. И вообще ему это дело ни к чему. Девчонки вешались на него, типа давай минет сделаю, а он отказывался. Вскоре все привыкли и не приставали.
Я сначала удивлялась, думала пройдет у него любовь ко мне, но нет, не прошла. Три года вместе прожили. Он мне еще книжку такую дал почитать. Сомерсет Моэм - «Джейн» называется. Так там тоже такая любовь описывается. Как парень влюбился в тетку. Ему двадцать три. А той около шестидесяти. Так та его потом бросила. И Денис боялся, что я его брошу. Я все этому удивлялась, а потом поняла, в чем дело. Со мной странные вещи происходить начали. Я сначала-то не поняла, что к чему, а Денис мне книжки дал почитать и я въехала, что это значит. Дело в том, что когда я сама в Дениса влюбилась и все время думала о нем, то очень мучилась. Прямо огнем горела. Думала не выдержу, сделаю с собой что-нибудь, так плохо было. И вечерами, как совсем прижмет, стала музыку слушать. А потом танцевать. Вот с танцев то все и началось…
ГЛАВА СЕДЬМАЯ
НЕЙРОЛОГИЧЕСКОЕ СЛИЯНИЕ
Петр посмотрел на небо. Луна начала потихоньку таять. Еще пару дней назад казалась круглой, а теперь явно скособочилась. Купнуться, что ли, лениво вползла мысль. Не спеша  разделся и влез в воду. Вода в ручье была странная. Мягкая и упругая. И вообще все в этом саду выглядело непонятным. Петру показалось, что  попал в Другую Реальность. Деревья струились в небо, окутанные белым дымом и напоминали Зимнюю Сказку.
-А ведь она точно ведьма, - произнес Петр вслух.
 И меня, похоже тоже околдовала, как этого своего Дениса. Недаром он ее ревновал. Что-то такое в ее глазах загадочное. Смотришь и как затягивает. И танцы у нее странные. Говорит, что не училась. А движения как у Майи Плисецкой. Та точно так Болеро исполняла, я же помню. Как будто не на сцене танцует, а у тебя внутри. Прямо в дрожь кидает. Петр вылез из воды и пошел в свой домик. Лег в постель и вспомнил, чего про танцы Софья говорила.
РАССКАЗ  СОФЬИ
Ну, вот тогда я и стала каждый вечер перед сном танцевать. Включу музыку в своей комнате тихо-тихо, чтоб никому не мешать и танцую часов до двух ночи, а то и до трех. А после в кровать и сразу засыпаю, как убитая. И вот через неделю стала замечать,  будто не сама танцую, а кто-то внутри меня. Руки сами стали порхать. Вот прямо сами, как в сказке какой. И такие движения странные начались, никогда про такие не слышала. То руки порхают, как в Лебедином Озере, а то вдруг, как фашисты на параде. Такие выбросы то вперед, то вверх. А то, будто за спиной чего-то такое загребаю, как воду. И вообще стало казаться, что я в воде. Как будто воздух в воду превращаться начал. Тягучий такой и упругий. А вскоре  будто писать начала. Как будто буквы рисую перед собой. Целые листы исписывала. И через пару недель  начала Ощущать Дениса. Вроде он сначала рядом стоит, а потом я с ним «сливаться» начала. Прямо в его тело входить. Как бы «надевать» его на себя. Как одежду.  Становиться им. У меня появлялись его движения. И улыбка, как у него. И голову иногда я так слегка набок наклоняла, как он любил.
А еще через неделю начала чувствовать запахи. Сигарет, что он курил. Даже в комнате после танцев было как бы накурено. Только минут через пять проходило. Тогда то я и не знала, что вот это самое называется нейрологическим слиянием. Я вообще тогда про эзотерику ничего не знала. Это все мне потом Денис рассказал. Он то лет с тринадцати чего-то такое чувствовал и читал много про это. А через месяц я уже каждый раз чувствовала, когда он с девчонками трахался. И иногда даже знала, в какой позе. Не всегда правда. Но его пыл и страсть чувствовала. А нежность так прямо целый день. Утром, как проснусь, так у меня улыбка на лице, как у придурочной. И по квартире хожу днем и все время улыбаюсь. Даже дочь заметила:
-Мам, ты чего улыбаешься?
Я отшучивалась:
-Да соседка такой анекдот смешной рассказала.
Потом все привыкли, что я улыбаюсь и перестали реагировать. А я такая счастливая стала и все мои муки закончились. О Денисе хоть и думала, но по-другому. Типа он рядом и ему хорошо. Мне даже не нужно было его видеть или говорить с ним. Вообще, живет где-то и пусть живет. Мне уже хорошо, что он где-то существует. Неважно где. А к нам в гости  перестал ходить. Сразу после того случая на даче, как  поняла, что он меня любит. Но я была уверена в его любви. Не в том смысле, что чего-то хотела. Нет, я вообще ничего не хотела. Просто думала, вот есть такой чудный мальчик. Как здорово, что он есть. И уже потом, как стали жить вместе, он рассказал, что тоже все время меня «чувствовал». Типа я рядом с ним. Но он то в этот самый астрал верил и считал, что мы в астрале видимся. А вскоре я поняла, что у меня с головой не в порядке. Тогда то я и не знала, что это называется Наблюдатель. Только чувствую, как будто я сама за собой наблюдаю. Смешно так стало, типа иду куда, любуюсь морем. И одновременно, как будто кино смотрю про себя, как иду и любуюсь морем. А дальше еще больше. Я стала странно Чувствовать. Типа это не я чувствую, а будто через меня кино показывают. И кино стала также смотреть. Будто я актриса. Никогда о таком не слышала. Денису рассказала, а он книжку притащил. Рам Дасс написал. Американец. Психоаналитик, который ЛСД принимал, а потом в ашраме в Индии жил.
Так оказывается, то что у меня, у самых продвинутых йогов бывает. А потом я людей насквозь видеть начала. Я и раньше это умела, все гадалки такие вещи секут. Но теперь то все по другому стало. Люди будто раздетые передо мной. Стоит мне о них задуматься и я все знаю. Абсолютно все. Кто голубой. Кто с двумя подружками сразу спит. Или, кто сволочь последняя. Будто эти люди передо мной, как на ладони. А потом я поняла, что стала на людей «действовать».
-Как это действовать? – спросил Петр.
-Да так, как будто магнит у меня внутри, - засмеялась Софья.
Как раз  сели кушать и она не договорила.
А сейчас Петр вспомнил об этой странной фразе и подумал, что сегодня больше рисовать не будет. И пора идти к Софье. И при этой мысли почувствовал, как по телу поползли мурашки. С ног до головы…
ГЛАВА ВОСЬМАЯ
БРЕЙК-ДАНС
Петр зашел в дом и удивился. Думал, что Софья готовит ужин, но нет. Она сидела полуобнаженная и аккуратно рисовала на лице символы. Увидев Петра, обернулась:
-Я уже поужинала. Возьми себе сам чего-нибудь из холодильника. Я готовлюсь к ритуалу.
-А что за ритуал? – поинтересовался Петя.
-Смотрины.
-Чьи смотрины? –обалдел он.
-Неважно. Потом расскажу. Сегодня я одна ночевать буду.
- Я тебя чем-то обидел? – удивился Петр.
-Нет. Это другое. Ешь быстрей. Поможешь мне костер развести.
Вскоре Петр сидел в шезлонге около весело пляшущего огня, а Софья плескалась в воде. Петр видел, как та вышла и сразу надела на себя тунику, не вытираясь.
-Как бы не простудилась, - подумал раздумчиво.
Софья подошла к костру поближе и включила музыку. Зазвучали барабан и флейта. Мелодия напряженная и заводящая. Софья вскинула руки вверх и они начали свой танец. Но через пару минут ее движения трансформировались. Как будто вместо женщины к костру подошел пацан. Резкие, угловатые движения. Именно такие бывают у парней, что исполняют брейк-данс. Петр смотрел и не верил своим глазам. Пожилая женщина танцевала мальчишеский танец. Ее движения были жесткими, напряженными и страстными. Видно было, что подросток тащится от своего умения владеть телом. Петр наслаждался музыкой. Она вводила в транс и он  задремал. Проснулся часа через два от холода. Костер потух и Софьи не было. Медленно  встал и потихоньку поплелся к себе в дом. Лег в постель и непрошеные слезы появились на глазах. Последний раз  плакал в семь лет. Но теперь то детское чувство Вселенской Обиды накатило и не отпускало.
Его Обидели.
ОБИДЕЛИ
Не пустили к «маме» в постельку. Как же он любил спать с мамой. Таскался к ней чуть не до тринадцати, пока по утрам «стояк» не появился. Петр повернулся на бок, погоревал немного и заснул. Ему снилось, что он маленький мальчик, который  плохо себя вел и мама его наказала.
НАКАЗАЛА
ГЛАВА  ДЕВЯТАЯ
БОГИНЯ
Петр постучал в закрытую дверь и на пороге возникла Софья. Он ее не узнал.
НЕ УЗНАЛ
Сияющие глаза тридцатилетней женщины и дразняще облегающий сарафан. Петр почувствовал, как возбуждается. Молча  закинула руки ему на плечи и он Ощутил Блаженство. Его Ждали
ЖДАЛИ
Петр прижался к любимой женщине и повел в спальню… Через полчаса та нежно провела пальцем по его щеке и произнесла загадочную фразу.
СМОТРИНЫ  ПРОШЛИ  УСПЕШНО
-Какие смотрины? – обалдел Петр.
-Как какие? Ты разве вчера Дениса не видел?
Петр озадаченно глянул на Софью и до него медленно дошло.
-Ты хочешь сказать, что вчера Он приходил? Типа вселился в твое тело?
-Ну, да. Ты же сам видел, как Он вошел в меня и я стала им. Здорово он танцует? Правда?
-Здорово. Но он же умер…
-Ну, я не знаю, как устроен этот мир. И после смерти чего-то такое существует. Трудно сказать, как и где. Я мысленно общалась с Денисом, он пытался мне объяснить. Но смутно. Типа там так интересно, что наш мир кажется дурацким сном. Мы же не вспоминаем свои сны целыми днями. Ну, когда я зову, то  приходит, но сказал, чтоб больше не звала. Ему не до нас. Там свои дела. Смотрины прошли успешно. Ты ему глянулся. Сказал, что мы будем жить вместе довольно долго.
-Сколько?
Софья рассмеялась:
-Долго это значит долго. Больше недели. Или месяца. Или года. Какая тебе разница? Ты абсолютно свободен. Можешь выйти за ворота и уехать в Москву. А, можешь, здесь найти себе другую женщину. Или жить один. Одному тоже хорошо. Иногда лучше, чем вдвоем. Меня вообще не интересует мое будущее. Только настоящее. Здесь и сейчас.
ЗДЕСЬ   И  СЕЙЧАС
Я как прочла, что люди несчастливы, что живут в прошлом или в будущем, то долго смеялась. И я так раньше жила. Мужа все своего умершего вспоминала. Хотя и помнить то нечего было. Обычный алкаш был. И мужик никакой. Пустое место. А я то вспоминала. Дурой была. Такой же, как все. Сколько баб так мучаются. Да и мужиков.
Софья усмехнулась:
-Меня ведь Денис жутко ревновал. Никуда не выпускал. Я из-за него специально стала одеваться и выглядеть, как старуха. Чтоб меньше привлекать чужое внимание. Да все равно мало помогало. Он меня прямо дома запер. Не разрешал одной никуда ходить. Продукты сам в магазине и на рынке покупал. Вечерами  дома сидела, пока он на работе. А днем  меня на прогулку на мотоцикле возил. Обычно туда, где людей нет. В горы или на яхте.
-Он чего, больной был, что ли? Параноик, что так ревновал. Тебе же не семнадцать.
Софья задумчиво посмотрела в окно и начала свой рассказ.
РАССКАЗ  СОФЬИ
Я сначала тоже так думала, что у него с головой не в порядке. А потом начала замечать Странные Вещи. Я очень танцевать любила и сначала по субботам он меня брал в свой ресторан на танцы. Вот там то все и началось. Я, конечно, в ресторане так не танцевала, как дома. Не хотела внимание к себе привлекать. Но все равно привлекала. Только потом мне Денис объяснил, что человек, что стал Андрогином, всегда к себе влечет. Очень сильно. И мужчин и женщин. Но противоположный пол сильнее. Особенно Это действует на молодых и пылких.
-Что действует?
Это в разных духовных школах называют по-разному. Но суть одна – в тебе появляется Нечто, что Очаровывает людей.
НАВОДИТ  ЧАРЫ
Причем независимо от твоего желания. Не то, что ты глазки строишь или кокетничаешь. Нет, Это само действует. Типа притягивает, как магнит. Стоит случайно тебе кому в глаза глянуть и все – он идет за тобой, как на веревке. Я не сразу это заметила. Первый раз такая странная история приключилась в поликлинике. У меня спина дико разболелась. Копчик. Тогда я и не знала, что там Кундалини дремлет. И как она Начинает Пробуждаться, то у многих начинает спина болеть внизу. Так вот, я ходила на токи Бернара. И вот, значит, сижу перед кабинетом. Подходит молодой парень, по виду студент и спрашивает часы работы кабинета. Я ему рассказала, а он стал столбом передо мной и начал рассказывать, что завтра никак в это время не сможет. Экзамен у него. Стоит  говорит, а глаза, как в трансе. А я не понимаю, с какой стати  все это рассказывает. Потом начал говорить в каком институте учится, на какую профессию и почему ее выбрал. Я вылупив глаза думаю, чего это на него нашло. А он похоже и сам не понимает, а остановиться не может. Тут моя очередь подошла и я зашла в кабинет. Так вот с того самого дня Это стало происходить почти ежедневно. В сберкассу зайду, на рынок или еще куда, все со мной в беседы вступают и про себя норовят рассказать. Вскоре еще хуже. Я всю эту информацию с головы начала считывать. Стоит глянуть на кого и все вижу. А тогда на танцах  помню встала в уголок и танцую одна. Сейчас многие так танцуют, не парами, а поодиночке. Денис на меня смотрит. И я на него.
И тут, как торкнуло меня. Я взгляд поймала певца, что на эстраде пел. На меня смотрит, глаз не  сводит, вроде, как для меня одной поет. Я сразу взгляд отвела, на него больше ни разу не посмотрела, да не помогло это. Кончил петь и сразу ко мне подошел, приглашает танцевать. Я ответила, что с мужчинами не танцую, мол друг у меня ревнивый. Так тот рядом встал и не отходит. Его то одна, то другая девушка приглашает, он танцует с ними, обнимает, а на меня все время тайком взгляды кидает.  Я думала, что пройдет это у него. Но нет, не прошло. Еще пару раз на танцы приходила и он снова приглашал. И снова смотрел. А на третий раз Денис это заметил. Не знаю как. Взгляд его поймал или что. А только началась у них драка. До крови. Денис ему всю морду разбил. Милицию не звали, они вроде, как друзья были, в одном оркестре. Помирились потом. Но больше Денис мне на танцы не разрешал ходить. Только дома танцевала. Одна или для него. Он любил смотреть, как я танцую. Сядет, сигарету в одну руку и бокал вина в другую. А потом прямо на землю меня клал и трахал. Ковер правда специально для этого притаскивал. Чтоб холодно не было. И подушки -  любил гору подушек. И все время их под  меня подкладывал. Со всех сторон. Я прямо одалиской себя чувствовала.
А год назад сказал, что ему все это надоело:
-Я не могу спать с богиней. Я смертный, а ты нет. Я хочу тоже стать бессмертным. Ты должна и меня таким сделать.
-Я же не умею, - обалдела я.
-Научишься. Я читал, что в древности такие Мистерии были. Жрицы умели делать мужчин богами. Значит и ты сможешь.
-А почему он тебя богиней называл. И что это за слово такое андрогин. Помнишь, ты тогда говорила?
-Помню. Это одно и тоже. Стать Андрогином или Богом. Бессмертным.
Софья посмотрела в темное окно и сказала:
-Потом расскажу. Спать хочу. Завтра. Утро вечера мудренее.
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
ЭЛОХИМЫ
Петр прижался к Софье и прошептал:
-Расскажи мне сказку про Бессмертных.
Софья усмехнулась и начала свою сказку
СКАЗКА
Давным-давно в тридевятом царстве, в тридесятом государстве Бессмертные Боги решили спуститься на землю. И произошло это то ли двенадцать тыщ лет назад, то ли сорок. Ученые пока не договорились. И случилось это все в Финикии, сейчас это место зовется Ливаном. На горе Ермон. Слышал может про сатанистов, что поклоняются Люциферу и Пентаграмме. Вот мой Денис был из них. И все мне рассказал. И какие Обряды делать. Какие Ритуалы проводить.
ПЕНТАГРАММА
Пятиконечная звезда концом вниз.
ДУХ  НИСХОДЯЩИЙ  В  МАТЕРИЮ
На ранних христианских иконах Иисуса часто так изображали. На фоне пятиконечной звезды концом вниз. Это уже потом придумали, что это сатанинский знак. А это Символ Духа. Самый сильный. Так вот Ангелы во главе с Люцифером «пали» на землю.
СНИЗОШЛИ
И вся земная цивилизация это их заслуга. В Книге Еноха сказано, что именно они обучили людей металлургии, земледелию, строительству. Ну и всему остальному – как воевать и как молиться. А женщин – как краситься и вытравлять плод.  Некоторые Люцифера  Тотом называли. Или Трисмегистом. Триждывеликим. Как сказано в Библии «и увидели элохимы красоту земных женщин. И стали входить к ним». А  поклонялись эти Элохимы Великой Матери. И людей этому учили. Ибо, только Женщина, Великая Богиня способна «рожать» бессмертных. Делать их богами. И научили людей Мистериям. Как это делать. И люди долго это делали. Сначала открыто, как в Финикии и Египте. А потом тайно, как в Греции. А за разглашение Тайны Мистерий полагалась Смертная Казнь. Вот все ее и хранили. Эту Тайну. И дохранились. Теперь  Тайна Забыта. И люди забыли, что они боги. И хоть все пророки в один голос говорят
ВЫ  БОГИ
ВЫ  БОГИ
ВЫ  БОГИ
Кто ж им поверит. Дураков больше нету. Все вокруг атеисты и материалисты. А верующие верят, что они рабы божьи.
РАБЫ
А не боги. В Средние Века Алхимики пытались тайком Мистерию совершать. Так и называли  это Великое Деланье.
ВЕЛИКОЕ  ДЕЛАНЬЕ
Некоторым удавалось. Но никто вслух это не озвучивал. Церкви боялись. Инквизиции. Потом Стали всякие Общества Тайные создавать.
МАСОНЫ
РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ
АДЕПТЫ ЛЮБВИ
Ритуалы совершали. Тайны хранили. Но что там правда, а что выдумка неизвестно.
Софья встала с постели и пошла на кухню ставить чайник. Петр поплелся за ней:
-Так я не понял. Если эта Тайна Мистерий забыта, то ты-то как научилась этому.
Софья ухмыльнулась:
РУКОПИСИ  НЕ  ГОРЯТ
-Слышал об этом? Так вот. Все Тайны Мистерий Хранятся не в книгах, а совсем в другом месте.
-Где? – обалдел Петр.
Софья весело расхохоталась:
-Где, где? В Караганде! Там, где никто и не искал…
ГЛАВА  ОДИННАДЦАТАЯ
ИЗМЕНА
Раздался звонок мобильника и Петр увидел, что звонит хозяин Художественного салона, куда Петр поставил на продажу две своих картины.
-Ну ты мужик даешь! Не верил я, что кто-нибудь твои картины по три тыщи баксов купит. У меня и цен то таких нету. Максимум тыща. Так вчера вечером явилась девица, вся из себя, на Мерседесе прикатила. Купила сразу две и сказала, что еще купит. Чтоб сразу ей звонил.
Петр усмехнулся. В Москве его картины улетали со свистом, хотя тоже хозяин Салона не верил поначалу.
-Отлично! Денежку когда выдашь?
-Да хоть сейчас подъезжай и привози, ежели чего есть.
Петр задумался. Последнюю картину решил оставить себе. Но копию за день сделаю, решил он. Или, максимум за два. Пока ехал в такси, то думал о своем тутошнем житье. И понял, что  абсолютно счастлив. С Софьей  было спокойно. Та не лезла в его дела, занималась своими. Читала и слушала музыку. Или медитировала, глядя на странные картинки, которые называла мандалами.  По утрам давала  список и он ездил или ходил пешком на рынок и в магазин.  Покупал овощи и фрукты. Сыр и мясо. Или рыбу. Готовила Софья отлично, хотя еда была простой. Суп, обычно вегетарианский и салат. Или просто порезанные овощи. И запеченное мясо или рыба. Картошка или рис. Но эта простая еда казалась амброзией. Будто ничего вкуснее в жизни не ел. В обед выпивали по бокалу вина или бутылке пива, а вечером по рюмке коньяку или виски. Телик уже неделю Петр не смотрел. И не тянуло. Днем часто ловил рыбу в ручье. Мелкую, но на удивление вкусную. Иногда раков, что прятались под корягами. Писал пейзажи и тоже медитировал. Ему казалось, что  живет здесь не неделю, а месяц. Или год. Казалось, что  всегда, всю жизнь жил с Софьей. Это сочетание «мамочки» и «любовницы» в одном флаконе ему нравилось. Мудрая женщина и одновременно пылкая любовница влекла  с неодолимой силой. Петр вошел в салон и хозяин кинулся навстречу:
-Слушай! Такая девица! Пальчики оближешь! Хочет с тобой познакомиться. Прямо так и заявила. Открытым текстом. Что никогда ее еще картины так не возбуждали. Она ведь сначала днем одну купила, а к вечеру за второй явилась. Сказала, что смотрела на твою картину, прямо оторваться не могла . Велела взять у тебя номер телефона. И свой оставила. Представляешь, у нее тут самый крутой салон красоты. Небось любовница чья. Главы городского или еще кого. Или дочь. Она только недавно проявилась, я про нее даже ничего не знаю.
Петр взял деньги и номер телефона. «Анджела Красовская. Генеральный Директор Салона Красоты «Афродита»». Петр усмехнулся. Анджела. Имя не московское. Значит, приехала еще откуда. По дороге увидал вывеску ресторана.
УЗБЕКСКАЯ  КУХНЯ
И сразу захотел плова. Зашел спросить, есть ли у них танцы. Конечно, ответил официант. По выходным. Сегодня пятница, тоже вечером будут. Петр заказал столик и пошел домой. Цветущие деревья, окутанные белой дымкой благоухали, а на газонах кое-где виднелись крокусы и тюльпаны. Петр по дороге купил букет тюльпанов и шампанское. Софья спала. Она любила иногда подремать днем. Приоткрыла один глаз, улыбнулась и повернулась на другой бок. Петр положил цветы около ее лица и пошел к себе. Взял мольберт и начал копировать картину с пантерой и леопардом. Усмехнулся, вспомнив слова хозяина Салона насчет этой девицы.
ВОЗБУДИЛАСЬ
От этой картины уж точно в раж придет. Потом задумался, а хочет ли он ее трахнуть. Мысль о прежних подругах вползла в голову и Петр стал ее думать. Он легко решался на легкомысленные поступки и никогда не отказывался от женщин. Сам может и не искал специально, но и не отказывался. Не видел в этом ничего особенного. И изменой «пересып» не считал. Измена, это если ты имеешь кого-то регулярно и основной подруге об этом не сказал. А он всегда говорил.
ВСЕГДА
ЧЕСТНОСТЬ  ЛУЧШАЯ  ПОЛИТИКА
Он не аскет и не христианский мученик. И если хочет женщину, то будет ее иметь. А, ежели подруга против, то надо ее сменить на другую. С большей толерантностью.
-Интересно, а как Софья относится к таким вещам? – подумал он и решил, что спросит об этом сегодня вечером.
Ему даже в голову не приходило, что сегодня вечером они будут обсуждать не его предполагаемую измену, а ее.
ГЛАВА  ДВЕНАДЦАТАЯ
ДИДЖЕЙ
Когда Петр заявил, что вечером приглашает  в ресторан на плов, а потом на танцы, Софья обрадовалась, как девочка.
-Ой, как же я плов люблю! Прямо обожаю! И с мясом и с фруктами! Сто лет уже хочу научиться готовить, но все никак не соберусь.
Петр пошел копировать картину, а Софья занялась хозяйством. Увиделись только  в шесть вечера и Петр обалдел.
-Ты чего в таком виде в ресторан собралась?
-Ну да, а чего такого.
-Да тебе на вид в этой одеже сто лет можно дать. Откуда ты такое старье взяла?!
Софья внимательно посмотрела на себя в зеркало. Темные брючки и длинная, почти до колен туника.  С длинными рукавами и абсолютно закрытая. В черно-белых разводах.
-Не хочу внимания к себе привлекать. Я в ресторане уже два года не была. Потанцую где-нибудь в уголке. Или ты меня стесняешься?
Петр нагло заржал:
-Да я вообще ничего не стесняюсь!  Пацаном хипповал,  в драных джинсах ходил, с серьгой и фенечкой. Мне в принципе наплевать кто и что обо мне подумает! Нет, ты такая красивая баба, а в этой одежде черт те что!
Софья улыбнулась:
-Но тебе-то я всякая нравлюсь? Или нет?
Петр внимательно посмотрел на подругу и голос его неожиданно дрогнул:
-Всякая. Ты мне всякая нравишься. Мне иногда кажется, что я вижу только твои безумные глаза и больше ничего.
Софья весело рассмеялась и  поехали в кабак. Тогда он еще верил, что она излишне скромна. Излишне. Через три часа уже твердо Знал, что Скромность в число достоинств подруги не входит. Началось все прекрасно. Отличный плов и пара рюмок водки настроили Петра на благодушный лад. Тем более и бизнес тут пошел неплохо. Конечно, он знал, что картины это такое дело – то продаются, то зависают, но деньги его не волновали. Треть ушла хозяину Салона, а у него на руках осталось четыре тыщи баксов. По местным ценам небось на полгода хватит. Да и в Москве  денежки на счете имеются, так что это вообще не вопрос. На сцену вышел парень лет двадцати, диджей. Весь в коже и татуировках. Поприветствовал зал словами:
-Не опять, а снова! Специально для дам и господ подарок от меня лично.
Включил заводную музыку и спустился с эстрады - туда, где находилось место для танцев. Лег на пол и начал крутиться на одной руке. Народ в зале завопил, а женщины начали визжать. Вечер переставал быть томным. То, что этот парень вытворял, Петр видел всего один раз, когда смотрел чемпионат мира по брейк-дансу. Похоже, там этот пацан занял бы первое место. Диджей помахал рукой и забрался на эстраду. Зазвучала Бессамо Мучо. Петр обнял Софью и они медленно поплыли в волнах музыки. Мелодии сменялись одна другой и становились все заводнее. Народ отрывался. Женщины изображали цыганочку, а южные красавцы лезгинку. Софья встала в уголок и начала свои танцы. Петр двигался в такт музыке и любовался подругой. Она постепенно входила в раж. Ее руки как будто «вели» баскетбольный мяч, а потом , согнув локти  делала странные движения, как курица, что пытается взлететь. Народ уже был пьян и веселился, как одержимый. Петр никого не замечал, кроме Софьи.
И тут снова зазвучал голос диджея:
-Друзья, позвольте и мне принять участие в вашем веселье! Не могу больше сдерживаться! А то лопну!
Наглая рожа парня лучилась мужской самоуверенностью и самодовольством. Резко  соскочил вниз и все расступились, освобождая ему место. Тот  снова лег на пол и начал свои выкрутасы и вдруг Петр увидал, как тот копирует движения Софьи. Парень сидел на полу и изображал утку, что хлопает крыльями. При этом абсолютно откровенно уставился в лицо Софьи. Не понять этот Взгляд было Невозможно. Это был Вызов. Или Призыв.
СЕКСУАЛЬНЫЙ  ПРИЗЫВ
И Софья на него Ответила. Улыбнулась абсолютно блятской улыбкой и вышла в круг. Все расступились. Теперь  танцевали они оба, если Это можно было назвать танцем. Откровенные Движения абсолютно раскованной женщины, на глазах у всех отдающейся Мужской Страсти. Она делала пару движений, а тот их повторял, одновременно кувыркаясь и демонстрируя свое налитое мышцами Тело. Тело Самца, ухаживающего за Самкой. Который Демонстрирует Своей Подруге Все, на что способен. Только в эту минуту Петр понял, Как Ревновал Софью Денис. Всем ее россказням об этом Петр не верил. Считал глупой бабьей похвальбой.  Старая женщина пытается Показать, как ее Любил Молодой Любовник. Но теперь Жуткая Правда предстала перед Петром во Всей Красе. Эта Ведьма и впрямь может зацепить Любого.
ЛЮБОГО
Или Кого Захочет.
Бешеная Ярость накрыла Петра с головой. Думал, что не дождется, пока Софья вернется к столу. Музыка закончилась и зал Взорвался аплодисментами. Диджей кинул Откровенный Раздевающий взгляд на Софью и вскочил на сцену. Петр молча встал и вышел из-за стола. Шел к выходу не оглядываясь и пытался думать, что он с ней сделает. Убьет или изнасилует.
УБЬЕТ  ИЛИ  ИЗНАСИЛУЕТ
Как только вышли из ресторана, сразу подъехала машина. Петр сел спереди, а Софья сзади. Автомобиль остановился перед калиткой. Петр достал ключи и отпер дверь. Затем дверь в дом. Зашел не оглядываясь.  Потом обернулся. Софья стояла потупив взгляд.
-Сука! Знает, что виновата! Развратная дрянь! Потаскуха!
Со всей злостью  рванул ворот ее одежды, разорвал и кинул на пол. Брюки порвать не смог, пришлось стаскивать. Остальное барахло разорвал в клочки. Никогда в жизни Петр не приходил в Такое Бешенство. Он был абсолютно вменяемым мужиком. Ну, мог вспылить, но не часто. И не сильно. Но, то, что сейчас Творилось с ним, никогда не испытывал. Ярость и Страсть переполняли и накатывали волнами. Только  удивлялся, как смог удержаться и не убил того мальчишку диджея. Впервые в жизни понял, что ощущают мужчины, дерущиеся из-за женщины. Из-за самки. Потому, что сейчас он Софью женщиной считать не мог. Только самкой.  Телом, которым он хочет Овладеть. И он это сделает. И не собирается Спрашивать ее, желает этого она или нет. Это Решает он  - самец.
ОН  ХОЧЕТ САМКУ
И он ее получит
ЗДЕСЬ  И  СЕЙЧАС
Петр  схватил Софью за волосы  и дернул пригибая ее голову к полу. А сам встал сзади… Кончил через пару минут. И снова начал фрикции.  Потом кинул на пол. Кровь стучала в висках, а он снова и снова Показывал ей, кто в доме хозяин. Потом кинул на кровать так, что та вскрикнула от боли и вышел на улицу. Шел к реке, сбрасывая с себя остатки одежды. Бросился в ручей и яростно плавал, пока не окоченел. Потом зашел в свой дом и бросился на кровать. В глазах плавали красные круги. Сердце ухало, как паровой молот. Медленно Вползла Мысль:
-Надо выпить, иначе не засну.
Налил полстакана коньяка и залпом опрокинул. Потом еще. Тело накрыла мягкая истома и стало гораздо легче… Уснул уже под утро. Ворочался всю ночь и думал. Думал…
ГЛАВА  ТРИНАДЦАТАЯ
ГОЛГОФА
Петр лежал в постели и мысли накатывали на него как волны. Сука… Хорошо, что я ее не убил… Все-таки надо было тому парню харю начистить… Что это на меня нашло…Чего я так взбеленился…Чего она такого сделала… Через какое-то время пелена начала с него спадать и до него  Дошло, что он Сделал…
ДОШЛО
О  БОЖЕ!
Господи! Да что это со мной! Она же вообще ничего не сделала!!!
НИЧЕГО
Петр сел в постели и закурил. В голове роилась тыща мыслей. Они перебивали друг друга. И вдруг вползла Самая Главная… Я Потерял Софью…Потерял. Завтра она меня выгонит. Я уеду и больше ее никогда не увижу…Никогда.  Только сейчас до него дошло, Что Он Сделал. Он потерял Рай. Потерял тот Рай, в котором очутился. А теперь все, теперь его отсюда выгонят. И виноват в этом он сам.
САМ  ВИНОВАТ
ТЫ САМ  ВО  ВСЕМ  ВИНОВАТ
Так тебе дураку и надо! Ну, чего ты взбеленился…Да, она кокетничала. Да, играла с мальчишкой. Но ей же на него наплевать. Это просто был Спектакль. Она Изображала Женщину, которую Влечет Самец.
ИЗОБРАЖАЛА
Но этих чувств не испытывала. Это было очевидно всем. Всем, кроме него, болвана. И тут новая Мысль медленно вползла в Сознание.
А  Я?
Меня она любила? Или тоже Изображала Любовь? Делала вид, что я ее влеку. Ну, да, конечно, мое тело ее явно влекло. А я сам? Я сам ей нужен или нет. Петр застонал. Завтра уеду, а она пойдет в ресторан и посмотрит на этого мальчишку. И он пойдет за ней, как на веревочке. Как я пошел. И будет с ней жить. Как я жил. Будет ходить на рынок и покупать мясо. А потом трахать ее. Страстно и самозабвенно. А она будет рисовать на нем символы. Тут Петр заржал:
-Если найдется место для них. Он же весь в татуировках.
Найдется. Найдется. Для ее символов найдется место. И они будут долго жить вместе. Очень долго. Как я с ней жил. Неделю. Или месяц. Или год. Из глаз Петра полились слезы. Он явственно, как наяву увидал, как Софья по вечерам будет исполнять вместе с очередным любовником свои странные танцы, а потом трахаться. И как мальчишка будет ее обожать и купаться в волнах ее нежности. Почему? Почему я озверел вчера? Что на меня нашло? Что? Петр лег ничком и наконец-то заснул…Проснулся абсолютно счастливый. Дурацкая улыбка заползла на его губы. Сквозь сон слышал пение птиц и думал о том, как он счастлив. Наконец-то  нашел женщину, которая его понимает. Софью. Пробуждение оказалось ужасным. Как только до конца проснулся, то понял, что
ПОТЕРЯЛ  ВСЕ
Вместо Рая его ожидает Ад. Или чистилище. И до конца своих дней ложась в постель с очередной женщиной он будет вместо нее Представлять Софью. Будет заставлять этих женщин рисовать на нем символы, и закрыв глаза, думать, что Это Делает Софья. И так будет Всегда.
ВСЕГДА
Пока, не помрет. А ему только двадцать пять и жить еще долго. Он застонал и поднялся с постели. Голова была, как кирпич. Через полчаса все вещи были собраны. Неторопливо  запер дом на ключ и сел в шезлонг покурить на дорожку. Смотрел на ручей и извилистые деревья и думал, что теперь на всех своих картинах будет видеть этот ручей. Тяжко  вздохнул и пошел в дом Софьи. Сначала хотел уехать не прощаясь, по-английски. Но потом понял, что так мог поступить мальчишка в пятнадцать лет. А он мужчина и должен отвечать за свои поступки. Шел и думал – хорошо бы, чтобы дверь оказалась запертой. Запертой. Чтоб не пришлось видеть ее глаза и говорить.
ГОВОРИТЬ
Он понятия не имел, что скажет. Просить прощения не имело смысла. Такое Не Прощают. Каждый шаг отзывался в сердце. Идти было так тяжело, будто поднимался в гору. Шел на Голгофу.
 НА  ГОЛГОФУ
Эта мысль показалась  забавной. Он идет на Голгофу и Несет Свой Крест. Ему тяжело. Очень тяжело. Но мучиться недолго. Сейчас его распнут. Зато вскоре Он Умрет. И Очутится в Раю. Петр расхохотался и постучал в дверь. Потом нажал на ручку. Дверь оказалась не запертой. Он кинул сумку в коридоре и прошел в гостиную. И увидел Софью.
ГЛАВА  ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
ДЬЯВОЛ
Софья внимательно посмотрела на него и произнесла:
-Есть хочешь?
И в эту минуту Петр понял, что безумно хочет есть. Еще секунду назад у него кусок не полез бы в горло, а сейчас он готов был съесть быка. Софья поставила на стол салат. Затем налила тарелку супа. Петр накинулся на него, как будто не ел три дня. Потом  старательно резал мясо на кусочки и тщательно прожевывал. В голове была пустота. Абсолютная пустота. Ощущал только одно. Вкусно. Ему было вкусно и больше никаких чувств не испытывал.  Все утреннее раскаяние и терзания покинули его, как будто никогда не существовали.  Затем  выпил чаю с конфетами и поднялся.
-Я не знаю чего говорить. Зашел проститься.
-Можешь остаться, если хочешь.
Ему показалось, что ослышался. Как будто в голове что-то взорвалось и он слегка оглох.
-Ты что-то сказала? – переспросил, как идиот.
-Можешь остаться, если хочешь.
Он не мог поверить своим ушам. Простила. Его простила. Не может быть.
ТАКОГО  НЕ  ПРОЩАЮТ
В голове сразу возникла куча мыслей. Неужели она из тех женщин, что считают, что бьет, значит любит. И прощают мужьям и сожителям еженедельные побои. Или ежедневные. Нет, не может быть. Но как же тогда? Как она смогла простить?! Как? Он встал и подошел  к Софье:
-Прости меня! Я подонок! Не знаю, что на меня нашло! Тебе было очень больно?
Софья прижала его голову к своей груди и стала баюкать, как младенца.
-Не очень. Я знала на что шла. Думала, будет гораздо больней. А я в принципе боюсь боли. Смерти не боюсь, а боли боюсь. Ты ни в чем не виноват. Я это сделала специально. Хотела, чтобы ты  стал Зверем. Я же тебе говорила, что Бог страшнее Дьявола. Точнее Бог и Дьявол это одно и тоже. Я не могу сделать тебя только Богом. Одновременно в тебе должен Пробудиться Дьявол. Теперь ты знаешь, как он выглядит. Не такой уж и страшный. Ты ведь удержался и не убил меня. И не избил до полусмерти. А ведь хотел. Сознайся, что хотел. Петр обнял Софью и раскачивал, как ребенка:
-Хотел. Жутко хотел, думал, что убью.
Софья рассмеялась:
-Ну, вот видишь. Ты увидел самое страшное – своего Дьявола. Теперь он всегда будет с тобой. Ты с ним подружишься и договоришься о нейтралитете.  Ты его не будешь трогать, а он тебя. Подпишешь Договор о Нейтралитете.
-Кровью? – пошутил Петр.
-Обязательно кровью. Такие дела совершаются только через кровь. Вечером Ритуал проведем.
-Какой? – заинтересовался Петр.
Софья открыла ноутбук и открыла файл.
-Почитай и выучи слова. Вечером мы его проведем.
Петр взял ноутбук и вышел во двор. Сияющее солнце и ярко-синее небо. С деревьев облетели цветы и казалось, что весь сад покрыт снегом. Петр ухмыльнулся и понял, что снова очутился в Раю. Наступила Зима. Но завтра наступит Весна. В его душе все готово к ее Приходу…
Ритуал Нюит-Бабалон
Трехступенчатый Алтарь на востоке, как и в Гностической мессе. На самой верхней части алтаря горят одиннадцать свечей и в центре находится карта «Звезда». На следующей ступени три больших свечи и карта «Вожделение». На алтаре, за завесой сидит жрица, одетая в семь мантий разных цветов. На алтаре находится дискос с одним печением света, две рюмки белого и красного вина и пустая чаша, на дне которой находится капля засохшей крови жрицы.
На полу между гробницей и алтарем разложены семь равномерных квадратов ткани, символизирующих семь планетарных домов – серебряный, оранжевый, зеленый, желтый, красный, синий и черный и соответствующих семи планетарным домам, которые проходит душа на пути к Нюит.
На западе находится жрец, одетый в одну белую мантию. На правой руке жреца семь лент разного цвета по светам квадратов и одеяний, позади жреца стоит дьякон (в случае отсутствия дьякона, его реплики говорит жрец).
Жрец: Апо пантос катодаймонос. Да будет очищен храм сей во имя Нюит, Хадит и Ра Гор Ху-ит.
Жрица: Снят покров с сонма небес (с этими словами жрица срывает завесу с алтаря, отделяющую её от остального пространства).
Дьякон: Я открываю вам великую тайну. Вы стоите между двух бездн: бездной высоты и пропастью глубины. И там и там вас ожидает Спутник; и этот Спутник – вы сами (этими словами дьякон воспринимается как альтерэго жреца, находящееся извне: сам жрец участвует в действии как активное лицо, дьякон находится вне действия).
Жрец: Если сделан хотя бы один шаг на этом Пути, Путь будет пройден до конца (с этими словами жрец становится на первую ступень Луны).
Жрица: Я явилась тебе, как охотница со своей сворой собак, как девственная целомудренная богиня, как луна посреди увядших вековых дубов.
Жрец: (делает изгоняющую гексаграмму Луны) Но ничем из этого я не был обманут. Я все отверг, воскликнув: прочь! И все это исчезло с моих глаз! (сбрасывает серебряную ленту с руки, а жрица снимает первое серебряное одеяния, только после этого делается следующий шаг).

Жрица: Я явилась тебе, как прекрасный озорной мальчишка, со своей крылатой державой и змеями, обвивающими жезл.
Жрец: (делает изгоняющую гексаграмму Меркурия) Но ничем из этого я не был обманут. Я все отверг, воскликнув: прочь! И все это исчезло с моих глаз! (все так же – жрица снимает оранжевое одеяние, жрец оставляет оранжевую ленту и делает следующий шаг).

Жрица: Я явилась тебе, как белая пена Океана, с телом белее, чем эта пена, телом чудесной женщины, как богиня невероятной любви, с золотым поясом.
Жрец: (делает изгоняющую гексаграмму Венеры) Но ничем из этого я не был обманут. Я все отверг, воскликнув: прочь! И все это исчезло с моих глаз (жрица снимает зеленое одеяние, жрец оставляет зеленую ленту и делает следующий шаг).

Жрица: Я явилась тебе, как юный и сияющий Бог, Бог музыки и красоты, подобно юному богу в рассвете сил, играющему на лире.
Жрец: (изгоняющая уникурсальная Солнца) Но ничем из этого я не был обманут. Я все отверг, воскликнув: прочь! И все это исчезло с моих глаз (та же тема – жрица расстается с желтым одеянием, жрец – с желтой лентой).

Жрица: Я явилась тебе с мечом и копьем, Бог Воинов в ослепительной броне среди своих всадников.
Жрец: (изгоняющая гексаграмма Марса) Но ничем из этого я не был обманут. Я все отверг, воскликнув: прочь! И все это исчезло с моих глаз (это же происходит с красными одеяниями).

Жрица: Я явилась тебе, как веселый и цветущий Бог, исполненный Величия, Король, отец в самом расцвете лет. Ты воистину несешь Скипетр Вселенной, увенчанный Колесом Духа.
Жрец: (изгоняющая гексаграмма Юпитера) Но ничем из этого я не был обманут. Я все отверг, воскликнув: прочь! И все это исчезло с моих глаз (то же самое с синим одеянием).

Жрица: Я явилась тебе, как состарившийся Бог, освященный веками Бог, Бог Времени, несущий острый серп.
Жрец: (изгоняющая гексограмма Сатурна, она же знак Зверя) Но ничем из этого я не был обманут. Я все отверг, воскликнув: прочь! И все это исчезло с моих глаз (то же самое с черным одеянием).

В результате жрица на алтаре оказывается полностью обнажена. Жрец делает шаг и падает на колени, прижавшись к её ногам).
Дьякон (или жрец) читает лунное заклинание перехода:
Mu pa telai,
Tu wa melai
a, a, a.
Tu fu tulu!
Tu fu tulu
Pa, Sa, Ga.
Qwi Mu telai
Ya Pu melai;
u, u, u.
'Se gu malai;
Pe fu telai,
Fu tu lu.
O chi balae
Wa pa malae: ---
Ut! Ut! Ut!
Ge; fu latrai,
Le fu malai
Kut! Hut! Nut!
Al OAI
Rel moai
Ti --- Ti --- Ti!
Wa la pelai
Tu fu latai
Wi, Ni, Bi.
По-русски это будет звучать так:
Тише: луна замерла.
Свежесть разлита.
В воздухе, в воздухе, в воздухе!
Кто желает – достигнет, кто желает – достигнет.
Путем луны, дорогой своей, дорогой ангела.
И вот тишина нарушена,
Луна прибывает нежно.
Час посвящения, посвящения, посвящения.
Моя личная воля умирает.
В реализованной воле.
Вот плывут дети льва.
И луна начинает кружиться.
Это ты. Это ты. Это ты.
Отступает победа и Воля.
Сокрушается сила
Пред Ра Гор Ху-ит! Хадит! Нюит!
Богу ОАИ обращайте молитвы
В конце и в начале.
Ибо никто из достигших.
Упасть не может.
Меч, весы и корона.
Жрица: О божественный дуб, величественный и сучковатый, в твоих ветвях гнездится молния! Над тобой парит безглазый ястреб. Кожа твоя черна и обветрена. Ты отшельник в вересковой пустоши. Восстань!
(Только после этих слов жрец встает и начинает целовать и ласкать жрицу).
Дьякон: Жрец Исиды поднял её покров и был убит ее поцелуями. Так стал он жрецом Нуит и пил молоко звезд.
Жрица: Ведь любить меня всего лучше: если под звёздами ночными в пустыне ты воскуришь благовония мои предо мною, призывая меня с чистым сердцем и Змеиным пламенем внутри, тогда придёшь ненадолго возлечь на грудь мою. За один поцелуй ты будешь готов отдать всё, но отдавший крупицу праха потеряет всё в тот же час. Собирайте сокровища, накапливайте женщин и пряности; носите драгоценные украшения; превзойдите все народы земные в величии и гордости; но всегда любя меня, и так вы придёте к моей радости.
Я предписываю вам строго представать предо мною в одной мантии, покрытыми роскошным головным убором. Я люблю вас! Я тоскую о вас! Бледная или зардевшаяся, недоступная или сладострастная, я, кто всё наслаждение и пурпур, и опьянение глубочайшего чувства, желаю вас. Расправьте крылья, и пробудите свернувшееся кольцами величие внутри вас: придите ко мне!
(После окончания монолога ласки переходят в соединение)
Жрица: (в процессе любви) У Тебя Голова Сокола, и твой Фаллос – это Фаллос Асара. Ты познал белое, и ты познал черное, и ты понял, что они одно .
На этом все разговоры заканчиваются и, почувствовав приближение оргазма,
Жрец говорит:
Мощным и высоким предстаёт порыв моей воли, огненной пирамидой вздымающийся к небесам. На ней сжёг я все свои прежние желания.
Мощным и высоким предстаёт Фаллос моей воли. Семя его – то, что я носил в себе с начала времён, и вот оно ушло в тело Звёздной Хозяйки Нашей.
Я – это не я; я лишь полый тростник, проводник огня с неба на землю.
Мощной и неисповедимой предстаёт эта слабость и эта [сила] небесная, влекущая меня к лону своему, этот свод укрывающий, принимающий.
Вот она, эта ночь, в которой я пропадаю, эта любовь, силой и слабостью которой я лишаюсь своего "Я".
После окончания любви, жрица преломляет печение света и, взяв одну половинку печения, в рот, другую кладет в лоно. Через поцелуй она передает жрецу первую половинку.
Жрица: Это пища смерти – умирай ежедневно.
Затем вторую половинку она помещает в лоно, и жрец ртом, берет её из него.
Жрица: Это пища воскресения, ибо рождение и смерть суть одно.
Затем, собрав (сколько возможно, достаточно символически) семя жреца, она помещает его в чашу и из двух рюмок смешивает белое и красное вино.
Жрец: (беря в руки чашу) Солнце, Сила и Ясность Взора, Свет – это для слуг Звезды и Змея. Нет ни одной части меня, где не было бы Бога (выпивает содержимое)
Петр прочел текст и ухмыльнулся:
-Забавно .Откуда этот текст ритуала?
-С сайта «КАСТАЛИИ».
Затем взял мольберт и стал копировать картину.
ГЛАВА  ПЯТНАДЦАТАЯ
БЛУДНИЦА
Петр задумчиво смотрел на свою картину и старательно перерисовывал на холст. И вдруг обнаружил, что пантера стала разваливаться на куски. Из под его руки выходило Нечто, больше похожее на творения Казимира Малевича, чем на любимого Руссо. Петр озадаченно начал всматриваться в то, что творили его собственные руки. И не понимал, как они Это делают. Пантера, составленная из «кусков» выглядела более сексуальной и грациозной, чем на его прежней картине. Обалдевший Петр расслабленно следил за тем, как Нечто или Некто, возникший в нем самом, проявляет свое Видение. И это Видение нравилось Петру все больше и больше. Солнце начало садиться, когда наконец закончил картину. В лучах заходящего солнца вода на картине в ручье сверкала, а шерсть пантеры отливала серебром. А ее желтые глаза Светились. Петр уселся в шезлонг и закурил. То, что он Создал, потрясло до глубины дущи. Петя всегда считал себя халтурщиком. Нормальным таким халтурщиком и коньюктурщиком, создающим «шедевры» на потребу публики. Покупающей публике. Той, у которой имеются деньжата. Но то, что Сотворил сейчас предназначалось не для нее, а для Вечности. Петя не мог поверить, что вот Это создал он, Петр Сапрыкин. Казалось, что перед ним Творение Великого Художника.
-Ни хера себе – подумал он, - неужели именно так и создаются Великие Произведения. Те, которыми восхищаются десятилетия. Вот так просто, берешь кисть в руки и мажешь красками по холсту. Мажешь, сам не понимая как и что делаешь.
Петр вспомнил, как читал в юности дурацкое интервью, где автор бестселлера  утверждал,  что не сам писал книгу, а Нечто ему диктовало текст. Тогда Петр подумал, что писатель немного того, шизофреник. Но теперь ему Открылась Истина.
ИСТИНА
ТВОРЕЦ  ОДИН
А все писатели и композиторы только его инструменты. Инструменты, через которые Он транслирует то, что захочет. И вот теперь он, Петр Сапрыкин, сподобился. Дождался Манны Небесной. Стал Великим Художником. И его Ждет Слава. Петр заржал и пошел к Софье. Та его уже ждала. Приготовила кисть и краски. Быстро  принял душ и встал, как статуя обнаженный перед любимой женщиной. Стоял, а она наносила на его тело символы. Но теперь все происходило иначе.
ИНАЧЕ
Как будто  родился заново и каждое касание  обнаженного тела кистью создает его новое тело. Тело Бога. Он видел, как Софья нарисовала на  груди Око Гора. Оно жгло  кожу, как будто было раскаленным. Символы Бессмертия –Анхи на кистях рук и Джеды на плечах.  И Змея Кундалини, свернувшаяся в кольцо на копчике. Уроборос – вспомнил он название.
УРОБОРОС
Софья старательно изрисовывала его бедра и колени загадочными знаками.
-Что это? – спросил Петр.
-Это Алхимическик Символы. Потом расскажу тебе про них. Не сейчас.
-А что это за Ритуал? Я не понял для чего.
Софья усмехнулась:
-Это в двух словах не объяснить. Там много моментов. Но коротко, мы будем «вызывать» Бога Гора в самой страшной его ипостаси. Как Бога Войны.
-А зачем?
-Ну, ты даешь! А кто будет укрощать твоего Дьявола? Ты чего думаешь сам с ним справиться?! Нет, дружок! Дьявол это Символ Зла. Это Египетский Бог Сет. И Ра Гор Ху-ит его победил. И ты - Призвав в себя его силу, победишь своего Дьявола. Покажешь ему, кто в доме хозяин.
-А что сделал Гор, когда победил Сета? Убил его?
Софья загадочно улыбнулась:
-Нет, не убил. Зло нельзя убить. Таковы Правила Игры.  Сет остался одним из девятерицы богов. Но статус его стал ниже статуса Гора.
-Слушай, откуда ты все это знаешь?
-От верблюда. Доживешь до моих лет, тоже узнаешь. Если, конечно, не будешь с утра до ночи сериалы смотреть. Думаешь, раньше добры молодцы зазря к Бабе Яге ходили?
-А ты думаешь, она тоже с ними трахалась, как ты?
Софья рассмеялась:
-А у тебя сомнения есть? Как они по-твоему с ней расплачивались за мудрые советы?
-Думаешь, не деньгами?
-Конечно, нет. Она же сестра Кощея Бессмертного, а у того полные закрома каменьев драгоценных. Так что  брала с парней не деньгами, а самым ценным, что есть у человека.
-Сексом?
-Нет, не сексом. А энергией. Хотя секс  тоже один из видов энергии, но не самый мощный. Она подключалась к их Бессознательному. И  «качала» оттуда Силу.
Петр обалдело уставился на Софью:
-То есть как-бы «кровь из них выпивала»
Софья кокетливо улыбнулась:
-Да какую кровь! Парни ходят по улицам, а у них Либидо зашкаливает. Как задницу увидал или сиськи, так сразу «готов». Ему эту энергию некуда девать. Не знает, куда сбросить. А Баба Яга в отличие от обычных женщин умеет ее к себе закачивать и накапливать. Как конденсатор. Об этом даже Кастанеда писал. Петр понял, что его башка распухает от информации, которую не в силах переварить. Софья закончила разрисовывать Петра и протянула ему черное одеяние:
-Это Твоя Мантия. Сегодня сшила.
Петр надел длинное одеяние похожее на рясу монаха. На груди была вышита  Семиконечная Звезда.
-Что  это за Звезда, никогда не видел такой?
-Звезда Бабалон. Блудницы Багряной, восседающей на Звере с семью головами и десятью рогами. И не спрашивай, что это значит. Не сегодня. Иначе, не успеем Ритуал закончить. Ровно в двенадцать ночи мы должны Испить Чашу.
-С моей спермой? – ехидно поинтересовался Петр.
-Не только. Тебе придется не только излить сперму, но и Кровь.
И добавила:
-Твою и мою…
ГЛАВА  ШЕСТНАДЦАТАЯ
ИАО
Солнце давно село и во дворе с каждой минутой становилось темней. Петр притащил на улицу круглый стол, на который Софья поставила семь свечей. В виде треугольника – три, две, одна и еще одна. Рядом стояли две рюмки с вином, красным и белым. И медная чаша ручной работы из Тибета. Еще на столе стоял колокольчик, весы, меч и маленький кривой золотой кинжал. Точнее медный. На нем были непонятные арабские буквы и мужик в тюрбане.
-Это Мухаммед? – полюбопытствовал Петр.
Софья усмехнулась:
-Это Митра. И мы сейчас будем проводить митраисткий обряд.
-А я думал, Египетский.
-Они все похожи. Кровь и жертва. Говорят, что митраизм мужская религия и женщины не допускались. Это правда. Никто, кроме жриц. Тех, кто Посвящал. Но это тайна. Как посвящали и что делали.
-А почему ты поставила семь свечей, ведь в Ритуале одиннадцать.
Софья хихикнула:
-Ты читал  текст Открытого Ритуала. Его Алистер Кроули  опубликовал. А мы с тобой будем проводить Закрытый. О нем знают только Посвященные Высоких Степеней.
-А ты откуда знаешь? Тебе Денис рассказал, он же сатанистом был?
-Нет, у Дениса степень самая низкая была. Нет, такие Вещи можно узнать только у Учителей Невидимого Колледжа. Завтра расскажу. Текст идет почти тот, я тебе буду подсказывать, где нужно. Можешь в распечатку подглядывать. Но вообще Слова мало что значат. Важно словить Энергию. Смотри, это Карта Башня. Помнишь, тебе выпала. Мы будем по ней работать. В Ритуале   специально не ту карту указали. Чтоб непосвященные не знали.
Мы вызываем  Ра Гор Ху-ита, это Марс и Война. То есть Карта  Таро Башня.
Софья положила карту Башня на середину стола  и произнесла:
-ИАО! ИАКХ!
НЮИТ, ХАДИТ, РА ГОР ХУ-ИТ
И тут Петр увидал, как вдали по небу засверкали зарницы. Софья произносила текст дальше, а Петр отвечал. Память у него была фотографическая.
Софья взяла меч и глядя на Петра нарисовала в воздухе Пентаграмму. А потом подала кинжал, вынув из ножен.
-Дотронься вот сюда и показала пальцем в центр Глаза Гора. Петр осторожно нажал на нежную кожу. Выступила капля крови.
-Слижи ее – приказала Софья.
Затем взяла кинжал и легким движением рассекла лоб Петра. Затем наклонила его голову и слизала выступившую кровь.
Затем со словами:
-О  РА  ГОР ХУ-ИТ!
ОТОМСТИ ЗА  СВОЕГО  ОТЦА
ПОРАЗИ  СЕТА, КАК  ОН  ПОРАЗИЛ  ТВОЙ  ГЛАЗ
Опустилась на колени. Петр почувствовал, как в нем поднимается Ярость. Он схватил кинжал и семь раз нанес удары в грудь Софьи, разя Глаза Гора, нарисованные у нее на груди. Он контролировал каждое свое движение. Как будто не Ярость владела его телом, а он владел Яростью. И это Ощущение Полного Контроля над своими чувствами Поразило его до глубины души.
-Я  ПОБЕДИЛ  ТЕБЯ СЕТ В  ТЕЛЕ  СВОЕМ!
Этот возглас раздался из уст Петра сам, как будто не он,  а Нечто возникшее в нем издало Крик Победы.  Софья прижалась лицом к его бедрам. Ее руки скользили по его коленям и бедрам, пылко лаская. Петр почувствовал, как Яростная   Фаллическая Энергия охватывает все его тело. Софья стоя на коленях, держала перед ним Чашу…А потом вылила ее на себя. Петр увидел, как та втирает ее содержимое в символы, нарисованные на коже. А затем начинает танцевать. Он смотрел, как ее движения становятся все раскованней. Ее губы шептали:
В воздухе, в воздухе, в воздухе!
Кто желает – достигнет, кто желает – достигнет.
Путем луны, дорогой своей, дорогой ангела.
И вот тишина нарушена,
Луна прибывает нежно.
Час посвящения, посвящения, посвящения.
Моя личная воля умирает.
В реализованной воле.
Вот плывут дети льва.
И луна начинает кружиться.
Это ты. Это ты. Это ты.
Отступает победа и Воля.
Сокрушается сила
Пред Ра Гор Ху-ит! Хадит! Нюит!
Богу ОАИ обращайте молитвы
В конце и в начале.
Ибо никто из достигших.
Упасть не может.
Меч, весы и корона.

Петр Ощущал, как Медленно  Погружается в Таинство…Звезды плыли над головами, унося  вдаль. Казалось, что Время Остановилось. И он оказался в Начале Времен.
НАЧАЛО  ВРЕМЕН
ГЛАВА  СЕМНАДЦАТАЯ
РЕЖИМ  ВОДЫ
 «Путь Воды предназначен для особых существ, принципиально недовольных самим качеством внешней реальности. Если кто-то в целом принимает эту реальность, он потерян для магии. Магия закрыта для него.  Большинство людей не интересуются проблемой бытия - как и для животных, бытие для них принципиально не подлежит постановке под вопрос, оно очевидно и осязаемо конкретно. Для мага наоборот. Он глубоко страдает в мире материальных и социальных "скорлуп", он хочет из него выбраться и встать в центре вещей, там, где проходит волшебная ось бытия. Именно поэтому маг особенно ничем и не рискует, приступая к практике режима Воды. Для него все равно нет другого выхода - иначе "скорлупы" и призраки повседневности грубо убьют его.  Для любопытного и неосторожного обывателя, мучимого комплексами, путь растворения также неопасен, так как подобный тип все равно никуда не дойдет по тайным тропинкам магии, а при этом у обывателя зверский инстинкт самосохранения (как впрочем, у большинства людей). Магия не опасна, она просто-напросто недоступна. Даже шарлатаны и паяцы с магическими претензиями на самом деле лишь вносят в тупую материальную действительность лишь некоторое разнообразие. Не более того. Когда режим Воды заканчивается, наступает другой режим. Но понять его можно лишь тем, кто обрел "Имя"»
А. ДУГИН
Софья залезла в подмышку Петра и рассказывала всякие глупости. После вчерашнего Ритуала проснулись поздно. Выпили кофе и снова улеглись в теплое гнездышко. Петр купался в блаженстве и слушал Софьины истории, как Сказки в детстве.  В которые одновременно верил и не верил.
-Так  как же Богов делают, расскажи еще, я все-таки не въехал.
Софья приподнялась на локте и начала свой рассказ.
РАССКАЗ  СОФЬИ
На словах все просто, а на деле совсем наоборот. Бог это Бессмертный по определению. Тот, кто Слился с Богом или Обрел его в себе. Это появление внутри Наблюдателя. То есть возникновение Андрогина. Когда человек Объединяется со своей «половинкой». Но не той, что снаружи, а той, что внутри. Внутри каждого есть Душа. Или Анима для мужчины и Анимус для Женщины. Счас буду говорить про мужчин, чтоб тебя не путать. Чтобы стать Андрогином, Ты должен сначала Безумно влюбиться в Женщину. В психологии это называется Повесить Свою Проекцию. А потом ее Снять. Не разлюбить эту женщину, а трансформировать свою любовь. Иногда это называют «отделить тонкое от грубого». Желания Тела от Желания Души. Так вот Жрица должна Влюбить в себя Миста, того, кто проходит Мистерию, а потом Снять с себя эту Проекцию.
-А как она это делает?
-Это трудно объяснить. Надо показывать. Она умеет сливаться с тобой не телом, а духом. Входить в твою Душу. А потом тебе ее отдавать. Это глупо звучит, но ты ведь чувствуешь, что теперь по-другому ко мне относишься. Больше не ревнуешь? Чувствуешь?
Петр внимательно посмотрел на Софью и понял, что она права. Что-то такое произошло с ним, как будто камень с души свалился. Софья стала еще ближе. Родней. И появилась странная уверенность, что теперь они как брат и сестра. И, если расстанутся, то эта связь не прервется. Петр не знал, как выразить то, что испытывал, но это чувство делало счастливым и успокаивало.
-А чего потом? Когда станешь Богом? Чего меняется в жизни?
Софья усмехнулась:
-Все. Абсолютно все. Теперь для тебя Жизнь становится Игрой. Помнишь фильм Матрица? Или Авалон?. Речь идет о том, что ты начинаешь видеть Другую Реальность.  Ту, в которой жил всю жизнь и Другую, которой не замечал. Называется Режим Воды.
-А это не шизофрения?
Софья загадочно провела пальцем по его груди:
-У кого как. У некоторых эти Игры заканчиваются именно шизофренией.
-А ты сама  не боишься сойти с ума? Как сказал поэт – «не дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох и тюрьма».
-Нет, не боюсь. Если боишься, в эзотерику нельзя лезть. Это Игры для тех, у кого рога на голове.
-Какие рога?
-Гибрис называется. Гордыня или Дерзость.  Которые живут – Или или. Между прочим многих богов с рогами рисовали. Изиду или Диониса. Да и святых часто.
-А я? Я не уверен, что ничего не боюсь.
Софья улыбнулась:
-Ответственность за тебя я взяла на себя. Если бы с тобой что случилось, то я была бы виновата.
-А почему ты так была уверена во мне?
Софья задумчиво провела рукой по небритому подбородку:
-Потому, что  верю в Бога. Архитектора Вселенной. Мастера Игры. Сущего. Ты мне приснился еще до того, как приехал сюда. Только  не сразу поняла, что это ты. Тот, кто мне снился, должен был быть музыкантом.
-Ни хера себе!  Так я же играл в свое время на саксофоне. Даже денежку сшибал.
-Надо же! А я подумала, может ты начнешь  скоро играть на барабане, как Денис. Или на гитаре научишься.
- А что тебе снилось?
-Да ничего особенное. Будто  сижу на скамейке в парке и рядом парень проходит. И на меня оборачивается. И в этот момент с неба ноты начинают сыпаться. И музыка такая красивая вдруг как зазвучит. Я никогда раньше во сне музыку не слышала.
-Ну и чего такого в этом сне?
Софья рассмеялась:
-Да в самом-то сне Ничего Такого. Просто я Испытала Экстаз. Представляешь, слушаю эту музыку и торчу. А цвета какие во сне. Раз в десять ярче, чем в Реальности. А еще в парке два Замка стояло. В стиле барокко. Темно-вишневые и все в белых кружевах. Никогда таких красивых зданий не видела.
-И что это значит?
-Такие сны называют Вещими. Они Предсказывают, что с тобой произойдет.
-И ты в это веришь?
-Раньше не верила. Пока наяву Знаки не стала Видеть.
-Знаки? Наяву? Так это точно шизофрения!
-Не совсем! Пошли кофе пить и завтракать. Потом поболтаем.
И они пошли пить кофе…
ГЛАВА  ВОСЕМНАДЦАТАЯ
ПОСЛЕДНЯЯ
ИГРА  РЕАЛЬНОСТИ
Петр смотрел в окно и думал, что сегодня ровно десять дней, как он здесь живет. 
-Почти Медовый Месяц, - усмехнулся он.
МЕДОВЫЙ  МЕСЯЦ
Петр глянул на Софью и спросил:
-Слушай, ну почему мне так хорошо с тобой? Ну, ни с кем у меня так не бывало. Как в Раю.
Софья усмехнулась:
-Это состояние называется Океаническое Чувство. Или Блаженство Младенца около материнской груди. Чувство Сытости и Безопасности.
-Но почему с тобой?!
-Потому, что ты меня воспринимаешь одновременно, как мать и как жену. Подсознательно, конечно. Это похоже  на пылкую страсть Рыцаря к Прекрасной Даме. Ежели она к нему все-таки снизошла. Он ей Поклоняется и одновременно Имеет.
-Но я вроде не похож на Романтика.
-Конечно, не похож. В этом твоя проблема. У тебя так называемое Биполярное Расстройство.
-Это чего такое?
-Ну, Раздвоение Личности.
-Ты хочешь сказать, что я шизофреник?!
-Не совсем. Точнее, совсем даже нет. Хотя многие врачи не видят разницу. Тебя двое. Один Циник, другой Романтик.
-Да с чего ты это взяла?! Я этого не вижу!
-Ну, правильно. Человек и не видит такое. Другие замечают. И то не все. Резкое изменение настроения и поведения. Не замечал за собой?
-Ну, это у всех бывает.
-Да, бывает у всех. Вопрос, в какой форме.
-А, может,  ты ошибаешься?
Софья усмехнулась:
-Вполне возможно.
-А это лечится?
-Не знаю, но тебя лечить точно не нужно.
-А что нужно?
-Каждому из твоих половинок нужна другая половинка.
-То есть?
-Т о есть тебе Нужны две женщины. Две, а не одна. Романтику нужна Прекрасная Дама, а Цинику Деловая Женщина.
Петр нахально ухмыльнулся и произнес:
-Не буду спорить. Против Такого Лечения ни один Нормальный Мужик возражать не будет.  Когда лечиться начнем?
Софья задумчиво посмотрела Петру в глаза:
-Прямо сейчас. Мне сегодня сон про тебя приснился. Ты стоишь на берегу моря, а из морской пены Появляется Афродита.
-Оба-на! – воскликнул Петр, - совсем забыл, мне же ей надо позвонить, этой самой Афродите.
Взял в руки телефон и тот сразу зазвонил, как ждал.
-Добрый день! Вам звонит секретарь госпожи Красовской. Вы можете сейчас говорить?
-Да, конечно.
-Передаю трубку.
-Здравствуйте Петр! Мне очень понравились Ваши картины. Хотела узнать, нет ли у Вас еще?
-Имеется. Могу сегодня подвезти, когда Вам будет удобно.
-Лучше прямо сейчас, а то потом много дел.
-Отлично, адрес у меня имеется. Через полчаса буду.
Петр удивленно глянул на Софью.
Та улыбнулась:
-Синхрония. Режим Воды. Это именно то,  о чем вчера говорила. Теперь ты всегда будешь так жить.
Петр расхохотался:
-Не возражаю.
Через полчаса входил в шикарный  офис  Хозяйки Салона. Стиль модерн. Медные светильники изгибались и цвели ирисами и лилиями. Витражи сияли солнечными бликами. Секретарша была одета, как сто лет назад барышни из высшего общества. Юбка до полу, строгая прическа и закрытая блузка в дорогих кружевах.
-Вот тебе и Анджела! – поразился Петр.
Таких салонов и в Москве раз-два обчелся. Стильность обстановки приятно удивила . И  Абстрактные Картины на стенах тоже.
-А ведь у дамочки явно со вкусом все в порядке.
Секретарша открыла дверь в кабинет и Петр замер. У окна стояла Софья. Только моложе в два раза. Худощавая девушка лет двадцати в черном строгом платье и непонятно завязанном платке на голове. Петр поздоровался. Анджела натянуто улыбнулась:
-Извините, я заплакана. Сегодня ровно сорок дней, как умер мой близкий друг. Он был мне вместо отца. Садитесь, чай, кофе?
-Кофе, пожалуйста.
Принесли кофе и разговор продолжился:
-Я буду с Вами откровенна. Ваши вещи произвели на меня Впечатление. Странное впечатление. Мне показалось, что я снова ощутила близкого человека. Когда  увидела Вашего Леопарда, то увидела его. Того, кто ушел от меня. Как будто он переселился в картину. Я понимаю, что звучит довольно глупо. Но еще страннее то, что Вы так на него похожи. Одно лицо. Как будто Вы его сын. Извините меня, я так сумбурно говорю, но сегодня такой день.
Петр выразил свое сочувствие и спросил, как это случилось.
-Он разбился на своем джипе. Гонял, как мальчишка, хотя ему уже пятьдесят стукнуло. И должность занимал крупную. Я была его секретаршей. И любовницей. С шестнадцати лет. Он полностью меня «сделал». Создал. Научил деньги зарабатывать. Сначала содержал, как куклу, а потом научил - сделал самостоятельной. Денис был удивительный человек. Его все любили.
-Денис? – удивленно переспросил Петр.
-Да, Денис Петрович. Кстати его сына тоже Петр зовут, как и Вас. Смешное совпадение. Но они внешне совсем не похожи, тот в мать удался.
-А Вы давно сюда приехали? Вроде Вы не здешняя.
-Ровно десять дней назад.
Петр обалдел настолько, что не смог произнести ни слова.
-Я в Москве жила. В  Ружейном переулке. А как Денис разбился, то не могла видеть Москву. На следующий день купила этот салон, деньги у меня были. Привезла своего дизайнера. Он тут быстро ремонт сделал. Терпеть не могу этих ремонтов по полгода.  Мой архитектор это знает. У него мастера круглосуточно работают. И технологии европейские, не как у нас.
-Вы, наверное, в новом семнадцатиэтажном доме жили, что построили два года назад?
-Да, а как Вы догадались?
-Я напротив живу. В кирпичной девятиэтажке. Которую  еще иногда Совминовской называют.
-Правильно говорят, что мир тесен. Так мы, выходит, соседи были?
-Да, соседи. Я тоже сюда приехал ровно десять дней назад.
-Как забавно! В отпуск?
-Не совсем. У меня Медовый Месяц был.
-Поздравляю.
-Не с чем. Мы поругались и расстались.
-Значит, Вы также одиноки, как и я… Сочувствую.
Петр распаковал очередную картину и девушка вскрикнула от неожиданности:
-Это же моя яхта!
-Ваша? Да они же все похожи.
-Нет, Вы видимо не заметили, что написали именно мою яхту. Видите, вот тут на носу такой странный Знак. Многие не знают, что он означает. Это Джед. Египетский Символ. Мне про него Денис рассказывал. Он был помешан на эзотерике. Оказывается, раньше, давным-давно существовали Мистерии…
Петр впал в странное состояние. Ему казалось, что он плывет в Океане. Девушка, похожая на Софью, как две капли воды, повторяла один в один те слова, что говорила Софья. Де жа вю – вплыли в Сознание Петра удивительные слова.
ДЕ  ЖА  ВЮ…
И он Осознал, что попал в Игру. И больше Ничего в Этой Реальности его не удивит. Ничего.
-Что с Вами? Вам плохо?
Он увидел, как девушка подает ему стакан воды, а на кистях рук у нее нарисован символ Бессмертия.
АНХ