Пирог Нежность

Валентина Бурлуцкая
    Вот и у нас  наступила, наконец, настоящая весна!
 В саду тюльпаны подставили тёплому весеннему солнышку свои разноцветные, похожие на короны, головки. Усыпанные белоснежными цветами  спиреи склонили  свои ветки  до самой земли, так много цветов на их тонких веточках!
В воздухе витают ароматы цветущих растений, жужжание пчёл и  соловьиные трели.

    И в этом году на дереве, рядом с домом, поселились соловьи. Уже несколько лет подряд соловьи радуют нас своими залихватскими трелями прямо у дома.
Так приятно после долгой зимы наслаждаться теплом, яркими весенними красками цветущих растений и слушать щебет скворцов, теньканье синичек и трели соловьёв! Душа невольно настраивается на лирический лад...

  Муж принёс из сада букет разноцветных тюльпанов и маленький букетик, скромных, но очень трогательных в своей нежности  незабудок... Так приятно получать цветы в подарок!

   Решила я - нужно запечатлеть эту нежность на фотоснимке, а заодно с цветами и пирог, который тоже назвала- « Нежность»

   Испекла пирог, накрыла стол к чаю и Николай Николаевич запечатлел эту  двойную нежность на фотографии.
А я сейчас поделюсь с вами рецептом этого нежного и вкусного пирога.

Для теста нам нужно :
По 200 граммов 15 процентной сметаны и майонеза,
3 яйца,
 щепотка соли,
 2/3 стакана сахару
 Неполная чайная ложка соды.
 Около стакана муки.
 2 столовых ложки манной крупы.
Для начинки:
500 граммов зернёного творога
Яйцо- 1 шт
Сметана- 1-2 стол. Ложки- в зависимости от того, сколько в твороге влаги.

    Если творог влажный, в него нужно добавить яйцо и немного манной крупы.
Сахар- 4-5 столовых ложек( то есть- по вкусу)
Нужно брать именно творог, а не творожный продукт. Потому что в творожном продукте творога, как такового, может быть очень мало. И начинка из такого творога просто-напросто поплывёт...

   Готовим тесто- для этого смешиваем в миске яйца, сметану, майонез, соль, сахар и помаленьку добавляем ( обязательно просеянную) муку и две столовых ложки манной крупы. Манка делает пирог более сухим и вкусным. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

    Форму или большую сковороду смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манкой. Выливаем в форму половину теста, поверх теста выкладываем начинку из творога, равномерно распределяя её по поверхности теста. Сверху равномерным слоем выливаем оставшееся тесто и ставим пирог в прогретую до температуры 160 градусов духовку. Печётся такой пирог 35 минут.

   Готовый пирог вынимаем из духовки, нарезаем на порционные куски.

   Выкладываем пирог на красивое блюдо. Наливаем свежезаваренный чай в чашки и устраиваем себе романтическое чаепитие.

     Хорошо, если на вашем столе будет стоять букет  любых цветов. Пусть даже такой маленький, как на моём снимке...

 Цветы внесут дополнительную нотку нежности в романтическое настроение за вашим столом, а то, что вкус пирога вам понравится,  я ручаюсь!