Операция Бандероль

Анатолий Баюканский
Страницы жизни ясновидящего генерала

- Войдите! 
Появился адъютант  майор Лужин.
- Товарищ генерал, звонили из  центрального почтового отделения. На ваше имя пришла бандероль,  которую вы должны получить лично. Так на ней написано.
Чётко развернувшись, Лужин вышел.
Клинцов некоторое время молчал, потом осторожно  положил  руку на  руку Ольги, пристально посмотрел ей в глаза и произнёс: «Цыга-а-нка! И вправду ведь диво! Кто? Откуда мог узнать этот адрес и лично меня? Посёлок не значится ни в одном справочнике, ни на одной карте, связь только правительственная. И что за бандероль, которую нельзя получить никому другому? Может какой-нибудь взрывпакет? Или такой же порошок, каким  недавно травили американцев? Что скажешь, милая цыганочка?»
Ольга на мгновение представила  страшную картину  покушения на генерала. «Скажу, товарищ генерал, что за бандеролью поедем вместе и открывать будем тоже вместе, - тоном, не допускающим возражений, ответила она.
А он и не собирался возражать, ему было приятно слышать эти слова.
По инструкции генерал Клинцов обязан был доложить о звонке с центрального почтамта  Куратору, а тот в свою очередь послать для обследования загадочной бандероли пиротехников. В ряде стран продолжались почтовые диверсии, и не было никакой гарантии, что Россия могла быть исключением.
Но Клинцов, грубо нарушая инструкцию, уже ехал в сторону Центрального почтамта Петербурга. Он, молча, сидел с Ольгой на заднем сидении серебристой «Ауди», держа её маленькую ручку  в своих   горячих ладонях. Оба думали о загадочной бандероли. Чтобы не привлечь к себе внимания  – Клинцов, Лужин и Ольга - были одеты в гражданскую форму.
При получении бандероли  Лужин и Ольга  плотно приблизились к Клинцову с обеих сторон. Не успел Клинцов расписаться за получение, как Лужин почти выхватил у оператора связи пакет и выбежал на улицу.
Выбрав безлюдное место, майор осторожно разрезал пакет, вынул из него твёрдый свёрток. Это была  книга в твёрдом переплёте «Таинства запредельных миров», автор Тимофей Ельчанский. Лужин перелистал страницы  книги, встряхнул  её и передал  Клинцову: «Безопасна, товарищ генерал!».
Генерал крепко взял Ольгу под руку, подвёл к машине и открыл дверцу.
- Время-то сейчас такое, что всего можно ожидать. Честно сказать, у меня тряслись поджилки, - призналась Ольга.
… Дорога в посёлок не показалась не такой долгой, как в Питер. Генерал хоть и не мог найти ответа, как неизвестный автор узнал его, Клинцова, и с какой целью прислал книгу, но повеселел, шутил, вспоминая  «геройский» поступок Лужина.